Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

sweetie nat

Наташа

54 года

Людочка! Rose
Приготовила твои замечательные печеньки ещё раз перед самым Новым годом! friends Но буквально на след.день вся семья слегла с гриппом.(( Такое у нас неудачное начало года вышло. wacko1 Поэтому тогда не получилось ни фоток, ни отчета. Embarassed Расскажу сейчас, может мой опыт пригодится. sharik Т.к. я хотела ровненьких печенек, то, почитав комменты, решила поэкспериментировать и добавила в тесто больше муки. Ну, чтобы печенье не так поднималось при выпечке и не теряло форму. Идея не сработала! Оно всё равно поднялось в духовке и расплылось, хотя и чуть меньше. При этом печенье стало жестковатым что ли, забитым мукой. praising Вкус не очень пострадал, всё равно всё поели с кофе. morning1 Но теперь я решила купить таки темный сахарный сироп или сварить как ты писала на 1й стр. и сделать печенье строго по рецепту! Мне думается, важен именно сироп! Разные сиропы, видимо, по разному реагируют с содой в тесте. Вобщем надеюсь, что скоро вернусь к тебе на страничку с нормальным фотоотчетом! А за речепт спасибо, печенье очень вкусное! Romashki

 
15 Янв 2017 23:21

Страница 12 из 13