Маринованная свекла

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


500 г свеклы маленького размера
1 луковица среднего размера (факультативно)

МАРИНАД

350 мл вода
150 мл уксуса 8% (5-6 процентов)
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца (смесь перцев)
5 - 7 горошин черного перца
75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)


Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу
Облить холодной водой и очистить от кожи
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа


Свеклу можно мариновать целиком (если некрупная), порезать пластинками, соломкой - дело вкуса.

Фото

(Рецепт Карины c Carina forum)
Приятного вам! good2

 
13 Июл 2009 2:38

Страница 1 из 2