Маринованная свекла
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 2:38
|
omilo
VA, USA |
|||
500 г свеклы маленького размера 1 луковица среднего размера (факультативно) МАРИНАД 350 мл вода 150 мл уксуса 8% (5-6 процентов) 1 неполная чайная ложка соли 1 лавровый лист 2 горошины ямайского перца (смесь перцев) 5 - 7 горошин черного перца 75 мл (5 ст. л.) мед (сахар) Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу Облить холодной водой и очистить от кожи Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком Закипятить маринад, остудить и залить свеклу. Поставить в холодильник минимум на 24 часа Свеклу можно мариновать целиком (если некрупная), порезать пластинками, соломкой - дело вкуса. (Рецепт Карины c Carina forum) Приятного вам! |
||||
13 Июл 2009 13:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обожаю свеклу в любом виде, ну а маринованая будет в самый раз
Спасибо за такую красоту - вкусноту |
||||
13 Июл 2009 18:34
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
13 Июл 2009 19:06
|
tamochka
52 года Новосибирская обл. г. Бердск |
|||
omilo
Олечка! Хочу сделать такую свеклу-вот только нарастет свежая, я вообще-то ее не ем совсем. Но что-то мне в глубине души подсказывает (ну где-то очень глубоко), что этот рецепт мне понравится! Уже в закладках!!! Между нами девочками, мне свеклу, ой как нужно кушать! |
||||
13 Июл 2009 19:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, да я сама свеклу не очень жалую. Пожалй только в "шубе". А здесь вкус свеклы еле-еле чувствуется - просто хорошая закуска или дополнение к различным блюдам. |
||||
13 Июл 2009 21:59
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Такую свеклу муж мой любит! Порадую его обязательно!!! Спасибо, Оленька!!!
|
||||
13 Июл 2009 22:41
|
omilo
VA, USA |
|||
Порадуй Когда ОНИ себя хорошо ведут - мы для них все сделаем |
||||
30 Сен 2009 10:28
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Наташа, и мой тоже такую очень любит, и я его уже порадовала! Завтра вот еще куплю и опять замариную - чтобы всегда в холодильнике была, ведь полезно же. Самое смешное, что он - американец, очень её любит (просто многие здесь не очень уважают этот овощ... или это мне такие просто встречаются ), а я - нет, но это только маринованную, а так - в салатиках и в борще - очень люблю. Оленька, спасибо большое за такой нужный рецептик! Я только лук с лаврушкой не добавляла, т.к. он очень хотел, чтобы она была на вкус как та, которую делала его бабушка. Всё получилось! Спасибо! |
||||
30 Сен 2009 17:30
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюша, я очень рада, что рецепт пригодился |
||||
02 Дек 2009 0:43
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
В недавнем прошлом была на сайте Карины и взяла на заметку этот рецептик, все ни как не получалось опробовать его. И вот недавно все же сделала, мне очень понравился результат.
Оля спасибо за выложеный рецептик , фото потрясающие. Не то что мои. Но это не важно, главное же результат, а результат наивкуснейшая свекла. Всем советую. |
||||
02 Дек 2009 17:50
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
И я советую! Опробовала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||
09 Дек 2009 1:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Надюша
Марина |
||||
15 Мар 2010 13:28
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Тоже хочу попробовать такой рецептик приготовить!
Судя по отзывам, должно получиться вкусненько |
||||
15 Мар 2010 17:47
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
22 Мар 2010 0:00
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
23 Мар 2010 7:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, расскажи потом, как на вкус |
||||
25 Мар 2010 17:28
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Свеколка конечно вкусная, но я сделала вывод, что уксуса поменьше добавлять по мне нужно, хотя я и так не по рецепту, у меня 9% был, я водички чуть больше подлила.
Значит еще больше в следующий раз налью )) Просто из-за резкого запаха и вкуса уксуса, теряется запах и вкус и перца и лаврушки и лука, я кстати еще добавила 2 шт. гвоздики.. А так полезно и вкусно! |
||||
25 Мар 2010 19:17
|
omilo
VA, USA |
|||
конечно, все дело вкуса
|
||||
21 Апр 2010 13:09
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Кстати, чем дольше свеколка стоит, тем вкуснее, насыщенней становится!
|
||||
21 Апр 2010 18:41
|
omilo
VA, USA |
|||
да, я это тоже заметила |
||||
22 Июл 2010 18:46
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||
Тоже свеколка понравилась , но я сократила количество уксуса в 2 раза. Результат потрясающий! Лучок мне еще нравится как получается!!! Подружки просят рецептик!!
|
||||
22 Июл 2010 19:38
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье,Юля |
||||
23 Июл 2010 0:43
|
surpriza
49 лет |
|||
а можно как-то на зиму ее делать.
|
||||
23 Июл 2010 7:12
|
omilo
VA, USA |
|||
думаю, что можно, только стерилизовать надо |
||||
18 Окт 2010 22:15
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||
Часто делаю эту свеклу!!! Класс! Вы представляете, Оля, дала рецепт своей подружке, а она работает технологом на пищевом предприятии по изготовлению овщных салатов. Теперь это предприятие выпускает свеклу по вашему рецепту!! Во как!!!
|