А что вы читаете сейчас?? ;)

Западная

Светлана

57 лет
Калининград
Привет читателям Drinks or Beer И снова я.

Мишель Бюсси. Пока ты не спишь. Могу понять, почему роман назвали «Лучший французский детектив 2015 года». Сюжет незаезженный, интрига хорошо задуманная и выписанная, до последнего теряешься в догадках. Четырехлетний мальчик слушает, что рассказывает ему плюшевая игрушка, чтобы не забыть настоящую маму. А в это время женщина-офицер полиции со своей группой разыскивает жестокого убийцу, возглавляющего банду грабителей. Тут тайна на тайне, и все они связаны с малышом, и все логично разъясняются к концу. А внутри сказки необычные, очень мне понравились, поучительные такие. Предыдущая книга Бюсси «Самолет без нее» - другая, но тоже понравилась, даже больше, наверное.

Роберт Маккаммон. Королева Бедлама. Вторая книга цикла, и такая же объемистая и затягивающая. Герой «Голоса ночной птицы» юный Мэттью Корбетт, по-прежнему пытливый и неуемный поборник истины, из клерка магистрата становится человеком абсолютно новой профессии – детективом. Какая атмосферная вещь, Нью-Йорк 1702 года – английская колония, еще почти деревня, на Манхэттене еще голландские фермы и сады, по Бродвею гоняют коров... Увлекает и стиль, и язык, и описания, и характеристики героев, в том числе второстепенных – такими яркими точными штрихами создается портрет, что, второй раз в тексте встретив этого персонажа, уже его узнаешь. Детективных линий тут несколько, разного масштаба и значимости, некоторые оказываются связанными, и все эти причудливые клубки Мэтью Корбетт распутывает. Немного напомнило акунинского Фандорина в «Азазели». Не хуже первой книги, хотя другое место действия и герои.
Не захотела выходить из этой атмосферы и расставаться с героем, прочла сразу третью книгу цикла - «Мистер Слотер». Она более динамичная и в то же время такая… плоская, что ли – сюжетная линия тут фактически одна. Мэтью и его старший напарник получают задание доставить в Нью-Йорк ужасного убийцу Слотера, тот сбегает, усеивая свой путь трупами, начинается преследование и действие как-то больше уходит в эти погони, перестрелки, драки. Следующую книгу цикла читать пока погожу.

Александр Мазин. Варяг. Попаданцы: здоровенный десантник попадает в 10 век, Русь некрещеная, все такое. О книге хороших отзывов начиталась, знатоки называли ее одной из лучших в этом море отечественной попаданческой литературы. Не пошло мне, не дочитала, хотя неплохо написано, более-менее историческая реконструкция правдоподобна; ну мальчиковая такая, конечно, - драчки, самоутверждение за счет силы и все такое. Ну и перешла на женское -
Кин дза дза писал(а):
Хочу поделиться уютной книгой, перечитывала её уже 3 раза, настолько она меня затянула.
Марина Струк " Обручённые судьбой".
Начало XVII века. Время крови, разногласий и войн на Руси. Время Великой Смуты.
Именно в это время судьба сводит литовского шляхтича Владислава Заславского и Ксению, дочь московского боярина Калитина. Они не должны были встретиться, они слишком разные по вере и обычаям. Они должны быть врагами, ибо их народы схлестнулись меж собой в жестокой и кровавой войне. Они должны ненавидеть друг друга, ибо его сестра была угнана и убита русским боярином, а один из ее братьев погиб при битве под Кромами от руки польского наемника.
Но у судьбы свои правила и свои планы. Для каждого на этой земле. Судьба решила, что они должны встретиться. Судьба решила соединить их. Наперекор всем событиям, наперекор остальным людям, наперекор их собственной воле…
И придет любовь. Как благословенный дар…
Вот только каким будет это дар судьбы для них — на счастье или на горе? И каково это, когда сама судьба обручила тебя, навеки соединяя твою руку с тем, кого ты любить не должен? Хорошего вкусного Вам чтения))

Спасибо, Оля, за рекомендацию, действительно увлекла книга, такая неземная любовь ляха и московитки на фоне эпохи, хорошо выписанной и в бытовом плане, и с точки зрения языка, прямо заныриваешь в эту жизнь. И что ж так автор заставляет мучиться своих героев sad На мой взгляд, можно было бы немного подсократить эти повторяющиеся испытания. Немного напомнило Симону Вилар, моего любимого отечественного автора исторически-любовных романов, но у нее более интересно и динамично закрученные интриги. Тем не менее взяла читать и другую книгу Марины Струк – «В тебе моя жизнь…», там уже 19 век, русские дворяне (и Польша тоже бочком примешивается), пока нравится.

 
17 Фев 2017 15:13

Страница 174 из 225