Rita-начинающий кондитер
Россия
Алла475 писал(а): |
сделать шок и ванильный бисквиты, между ними слой безе, обмазанный шоколадом. Крем сделаю шарлотт или патисьер. |
Алла, я бы шарлотт выбрала, а патисьер в профитроли хорош.
Алла475 писал(а): |
Рита, ты всегда только ганашем покрываешь или так просят? Хочется с розочками как-то понежнее тон фона. |
Меня просят так:"нам что-нибудь вкусненькое". А ганаш вещь отличная в качестве оттенить вкус крема в прослойке. Почти все спрашивают "а что это такое?", услышав слово ганаш, после объяснения дают добро. Вообще-то я задумывалась над тем, какое покрытие может быть на торте, если не используется мастика. Кроме чиза и шарлотта как-то больше ничего не приходит в голову. Но если в прослойке масляный крем, да ещё снаружи - мне бы захотелось разбавить это шоколадом, вот он пресловутый ганаш. А заказчица ещё любительница шоколада.
Алла475 писал(а): |
Ещё бы! Я бы тоже была довольна! |
Я этот торт после выпечки коржей вечер и ночь делала, захотелось мне от себя сделать подарок заказчице (это та самая, которой я двухярусный торт неправильно сделала - не закрыла кремом нижний ярус под подложкой 2-го яруса), Она заказала на день рождения сына торт типа Прага (который с розами), корзиночки с кремом, трубочки, мне захотелось за большой заказ её отблагодарить.мастику они не признают - машину делала без неё (кроме оформления деталями).
Алла, кстати по поводу молда с алфавитом - может быть, это был штамп как у Иры?
Алекcандра писал(а): |
Машинку тебе бы в мастике или в креме и было бы отлично, а то цвет непонятный выходит. Это ганаш? Просто у него случаются в основном такие проблемы, особенно, если не очень промешан (не блендером). А форма то хорошая, все бы отлично, чисто доработать украшение.
Rita-начинающий кондитер писал(а): И торт типа Праги:
Симпатичные розочки, молодец! |
Саша, спасибо!
Тебе желаю справиться с заказами, каждый день по 1-2 заказа - это круто. Вот у тебя тоже хочу спросить, как ты организуешь свою работу, так сказать технологический процесс, чтобы всё успевать. У меня заказов мало, но я очень интересуюсь этим вопросом, может быть потому, что я долго делаю торт, много времени уходит.