Шоколадно-мятный торт-мусс

Женевьева

Евгения

42 года
Москва
Lapulka
Спасибо Иринка sharik
Делала карамель,но она должна быть очень густой,что бы такие сосульки получились.Берется зубочистка,совсем на кончик одевается орех,окунается в карамель,она чем темнее,тем она гуще получается.конечно совсем черной делать не нужно girl_haha .Окунаешь этот орех в карамель и вытягиваешь орешек и подвешиваешь на заранее подготовленную поверхность,а тобишь наклеила скотч на кухонный шкаф по длине,,вот на нее и приклеиваем зубочистки и протыкаем через скотч,что бы держаллся орех.Только обязательно под этим нужно постелить бумагу,а то с ореха будет стекать карамель и образовывать волоски,которыми потом тоже можно украсить торт.Но я что заметила,торт сутки постоял в холодильнике и эти все капли,полоски,что были на торте растеклись,растаяли,а на орехе стали чуть мягкими.
Иринча писал(а):
А ты цветочки через трафарет делала?

Ага,только самодельный,и делала я его для декупажных дел,но там не сгодился,а тут пригодился girl_haha вырезала на пленке,из под папки,которую мы используем для Иринкиных тортиков

 
14 Июл 2009 14:54

Страница 5 из 13