Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Приветики!
Пекла краюшки-заварнушки.
У заварных у меня тоже трещинки не образовались по поверхности... может тесто плотное, но мне так удобнее было формовать. И треснули по подошве даже краюшки, не смотря на проколы вилкой, это наверно болезнь girl_haha .


Чёто очень долго бродило тесто, хотя в тепле стояло при 30С, и заварку сбраживала 2 часа и дрожжей добавляла unknown .
Фоткала ещё тёплые краюшки, даже остыть толком не успели, я устала ждать, так как уже поздно)).
Заварку взяла приготовленную для хлеба Рудзите, сделанную на обдирной муке. А в тесто уже добавляла сеяную и опару ставила на сеяной. Вкусные получились заварнушки-краюшки nyam2 )

Marishkaa25 писал(а):
а мы на прошлой неделе дерево каштан сразу купили со съедобными каштанами.
Классно! Когда есть свой участок, то ваще круто! good2
SvetkaKonffetka писал(а):
ты его потом планируешь высадить в грунт или будет бонсай дома?
Вообще, хочу на улицу, но не в этом году, а наверно в следующем, пусть окрепнет(если доживёт))). Правда, надо будет ещё найти место, тут-то везде косят газоны и любые открытые участки, есть шанс, что спилят. Я уже придумала план действий, попытаюсь замаскировать свой каштан под городскую посадку, посажу между высаженными деревцами, колышками вокруг огорожу и прилеплю табличку, что это каштан, может и оставят... но это так 50 на 50 unknown .
В лесу тоже не вариант, там тоже пилят открытые участки, а если в глубь леса куда-то прятать, то много тени от других деревьев... дилемма, в общем...
SvetkaKonffetka писал(а):
у меня был опыт выпечки с камнем, но в газовой духовке
Спасибо, что поделилась своим опытом выпечки с камнем friends
Птица Галка писал(а):
Я вышла на работу. Рука болит пока.
Дую на ручку, чтобы прошла боль praising give_heart . Ещё чучуть и будет воскресенье...

 
25 Мар 2017 1:12

Страница 196 из 316