Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
listati писал(а):
остальные лежали в пакетиках в холодильнике уже недели две.

после двухнедельного хранения вообще сложно привести айсинг в божеский вид. У меня так получилось перед пасхальными пряниками, что айсинг в довольно большом количестве остался, это было перед больницей. Обычно такой айсинг исправляется добавлением небольшого количества пудры и тщательным энергичным вымешиванием. Но такого исправления хватало от сил на 40минут, он снова разжижался и при высыхании появлялась пятнистось. Намесила новую партию и понемногу добавляла тот, не выбрасывать же.
По поводу размягчения с яблоком. Я давно про это знаю и мы кажется обсуждали многократно что пряник становится то что называется "хоть губами ешь". Вопрос в другом - зачем его размягчать если не собирались есть? Для росписи и хранения твердый пряник это счастье Rose И людям надо так рассказывать, что расписной пряник это не Тульский или тот что мы к чаю покупаем в магазине кругленткие пряники, это совершенно отдельная позиция. А вот если вы решили его уже съесть, то в контейнер с яблоком и будет вам счастье. Я давно перестала комплексовать по поводу сухости пряников, и покупателей надо тоже образовывать в этом плане friends Когда летом в сезон повышенной влажности и отсутствия отопления в доме пряник не возможно расписать по-человечески потому что гнется и мягкий как зараза, начинаешь ценить его сухость и мечтать о ней Wink

 
30 Мар 2017 15:09

Страница 622 из 653