Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Sapozhok писал(а):
Надя, а зачем у тебя уровень на крышке?

Я так понимаю, это для того чтоб головка сыра была ровненькой. Wink
Инна0508 писал(а):
Кто как греет молоко?

У меня обычная газовая 4-конфорочная плита. Грею или просто на газплите, или на водяной бане.
Закваски производственные не делала - руки не дошли. И ещё меня смущает то, что если в закваске появится хотя бы один воздушный пузырёк - то закваску надо выбросить... Значит процесс пошел не так... Не хочется молоко зря переводить.

Молоко берут обезжиренное - потому что жир мешает процессу (где-то читала объяснение, но где - не вспомню... unknown ) поэтому объясняю своими словами. Embarassed

 
30 Мар 2017 19:45

Страница 43 из 193