Nicky
Nadia
Sapozhok писал(а): |
Надя, а у тебя в форме крышка спокойно двигается, не застревает? |
Да хорошо до самого низа
Sapozhok писал(а): |
У меня есть форма для круглой гауды на 2 кг, так там крышка чуть чуть в форму заходит, а потом застревает. Если еще и под пресс в 7 кг, то боюсь потом эту крышку ничем не достанешь. И заходит только на пол формы, так и должно быть? |
Я так и думала что если сырного зерна будет не достаточно
то крышка не будет плотно прижимать и сыр не будет прессоватся
Sapozhok писал(а): |
И заходит только на пол формы, так и должно быть? Получается, что на 1-1.5 кг сыр уже нельзя делать в этой форме?
Ох, что то я озадачилась этими формами)))) Я же такая, мне надо чтобы все идеально и правильно было))) |
Вот я так и думала
Всё на эти формы смотрю облизываюсь
Я поняла что формы для Гауды нужно иметь несколько штук
Я имею в виду что должны быть маленькая больше и больше
https://www.cheesemaking.com/mini-gouda-cheese-mold.html
https://www.cheesemaking.com/edam-cheese-mold.html
https://www.cheesemaking.com/mimolette-bowl-mold.html Вопщем как я поняла форма для Гауды немного капризная