Сыр своими руками

Sapozhok

Елена

42 года
Краснодар
Инна0508 писал(а):
Лена, он слишком плотный или сухой? А на вид красавец... Лена, диаметр форм у тебя какой?

Сухой. Но именно когда жуешь. Ме кажется из за того, что я АКТИВНО перемешивала зерно))) Высушила его. Муж в восторге. Ему очень понравилось, а про себя не знаю))) мне никогда не нравится то, что я готовлю, всегда кажется, что могло быть и лучше.
Формы к меня для качотты, на 700 гр. Так что малышки получились, по 550 гр.
Приволокла с рынка 17,5 литров молока, а сама еще не определилась какой сыр варить girl_haha или Гауду, или Хаварти, или Монтерей Джек)))) Надо подумать, пока посуду мою))))
А про закваску я читала, что она не долго храниться, поэтому ее целесообразно делать, когда большой объем приготовления сыров. Хотя может и ошибаюсь. Сейчас Инна сделает и нам расскажет, что и как)))
Добавлено 19:24 не понимаю..в разных источниках, разные рецепты Гауды ((( и что интересно..на 8л. молока 1/4 бактерий и 3/4 фермента, и нм 16л.молока тоже самое. Разве от объема молока количество культур и фермента не должно меняться?

 
01 Апр 2017 13:07

Страница 43 из 193