Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Девочки, и Наринэ, и Эвиталия хорошие закваски. Только первый раз получается очень ядрЁно!. Это как бы материнская закваска получается. А вот потом нужно просто стаканчик отставлять чтоб на следующий раз заквашивать, вот тогда - супер. Я постоянно в аптеке покупаю, пузыречек куплю - и на основе этого получается прекрасное кислое молоко (кефир) и ряженка (это если молоко подольше потомить, а потом заквасить).

Инна, в моей супер-книжке написано что вместо закваски надо использовать кефир.
А ещё у меня есть закваски (термо и мезо) - вот на их основе и попробую.

И ещё хочу похвастаться... Все сыры, которые у меня "не очень получились" - я заморозила в морозильной камере, предварительно порезав на кусочки граммов по 150-200. Ну и теперь по мере надобности достаю, натираю на терке и использую для горячих бутербродов. Сегодня приготовила макароны, добавила этот натертый сырок, разогрела в микроволновке, добавила кетчуп домашний. Вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Поужинали с мужем. girl_bye nyam2 good

 
03 Апр 2017 23:45

Страница 44 из 193