Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2017 11:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
У нас с вами слишком маленькие объемы, поэтому совершенно верно - на 8 и на 16 литров одинаковое количество ингредиентов. Всё равно ведь не отмерим идеально А по самим рецептам - везде разброд. Мне нравятся рецепты с сайта Сыроделие и Сырный дом. В основном ими пользуюсь.
Я выписывала Ферменты Углич, а остальное не пробовала, к сожаленью. Ферменты - хорошие. А ещё после некоторых размышлений и прочтения многих сайтов и книг, я решила (для себя, конечно) что всякие там закваски дополнительные - это для меня лишняя трата денег. Всякие защитные и т.д. нужны для санитарной безопасности - на больших производствах.Буду выписывать только ферменты. Закваски буду делать сама. Кстати, за зиму приобрела некоторый опыт изготовления "пепсина" из куриных и индюшиных оболочек от желудочков... На изготовление сычужного фермента не решилась - козлик был 10-месячный, ел траву вовсю. А маленького козленка ради сычуга убивать... ЖАЛКО!. |
||||||||||||||
02 Апр 2017 15:16
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||
У меня навернулся икеевский термометр. Охлаждала молоко, а он все время показывал 54 гр. Пальцем в молоко залезла, а оно ледяное.....
|
||||||||||||||
02 Апр 2017 15:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Да уж... Правильно Лида пишет - надо 2 термометра... А потом, со временем, нам наверное, и пальца будет хватать Может быть просто села батарейка??? |
||||||||||||||
02 Апр 2017 16:01
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||
Нет, Таня, он температуру ниже 54 гр.не показывает. Выше-без проблем, а ниже нет. И в воду ледяную опускала, а все равно 54 гр.
А я тут Гауду варю....не знаю, что теперь делать |
||||||||||||||
02 Апр 2017 16:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Ну выход один - только пальчиком мерить. Если пальцу приятно - это около 33-36,
горячо, но терпит - 40-42, а чуть терпит - ближе к 50... Больше ничем не могу помочь Как я понимаю - нам важно наш сыр НЕ сварить, пусть лучше прохладней будет температура, чем слишком горячо... |
||||||||||||||
02 Апр 2017 17:18
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||
Пожелайте мне удачи)))
Самопрессуется...сомневаюсь, что это Гауда. Скорее всего это новый сыр "Сапожок" |
||||||||||||||
02 Апр 2017 18:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
УДАЧИ!
Вот увидишь, всё получится - ещё и делиться рецептом будешь! Главное - хорошенько потом сыр просушить. |
||||||||||||||
02 Апр 2017 19:45
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||
Глядишь и запатентуешь свой сырок
Танюша, заинтриговала Защитную закваску я взяла на весну, когда коровы на зелёную траву выйдут, читала что с сырами в это время проблемы, вот решила подстраховаться, а ускоритель для первых сыров, уж шибко мне попробовать хочется что получиться и каких мне делать больше. И ещё про закваски вычитала, что я сделала материнскую закваску, а из неё уже делают рабочую закваску... Но пока буду на материнской делать, дальше посмотрю. |
||||||||||||||
02 Апр 2017 19:48
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||
Ну поделиться рецептом не получится)))) Потому что там будут предложения по типу: "Опустите ПАЛЕЦ в молоко...подумайте...а приятно ли вашему пальчику?", или "Опустите палец в воду, погдотовленную для промывки зерна...заматеритесь...дуем на пальчик"
|
||||||||||||||
02 Апр 2017 20:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Зато всё понятно! Даже для самых ТУГОголовых |
||||||||||||||
03 Апр 2017 9:47
|
Nicky
|
|||||||||||||
Написано всё правильно просто они расчитали примерно на 8-16литров Поэтому положи чуть меньше чем на 16 литров
|
||||||||||||||
03 Апр 2017 9:53
|
Nicky
|
|||||||||||||
Девочки хочу поделится может кому пригодится https://www.youtube.com/watch?v=GE4sPQ4wYvc https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski.html Интересно кто нибуть пробывал эти закваски Просто я пробывала наши и они на домашнем молоке почемуто не работают Я столько перепробывала молоко просто скисает а йогурт и кефир Вопщем поделитесь информацией |
||||||||||||||
03 Апр 2017 22:21
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||
Надя, я делала йогурт с Эвиталии, у нас в аптеках можно купить. Наринэ пробовала, не понравилось, а кефир я молочным(тибетский) грибом заквашиваю.
По приготовлению рабочих закваски хорошая темка http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,326.0.html Танюша, а ты с чего планируешь закваски делать? |
||||||||||||||
03 Апр 2017 23:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Девочки, доброго всем здоровья
Одним глазком все прочла, обстоятельно отпишусь чуть позже. Инна, ты у нас теперь СПЕЦ по рабочим закваскам Лена,рецептуры новые изобретает Молодцы, творческий подход Мы вчера перебрались в деревню, со здоровьем решу один вопросик и начну делом заниматься Молоко фермер продает( муж сегодня интересовался ). Я зарядила фотик, как солнышко появится , вынесу на улицу и устрою фотосессию всех девайсиков сырных.Похвастаюсь |
||||||||||||||
03 Апр 2017 23:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Девочки, и Наринэ, и Эвиталия хорошие закваски. Только первый раз получается очень ядрЁно!. Это как бы материнская закваска получается. А вот потом нужно просто стаканчик отставлять чтоб на следующий раз заквашивать, вот тогда - супер. Я постоянно в аптеке покупаю, пузыречек куплю - и на основе этого получается прекрасное кислое молоко (кефир) и ряженка (это если молоко подольше потомить, а потом заквасить).
Инна, в моей супер-книжке написано что вместо закваски надо использовать кефир. А ещё у меня есть закваски (термо и мезо) - вот на их основе и попробую. И ещё хочу похвастаться... Все сыры, которые у меня "не очень получились" - я заморозила в морозильной камере, предварительно порезав на кусочки граммов по 150-200. Ну и теперь по мере надобности достаю, натираю на терке и использую для горячих бутербродов. Сегодня приготовила макароны, добавила этот натертый сырок, разогрела в микроволновке, добавила кетчуп домашний. Вкусно!!! Поужинали с мужем. |
||||||||||||||
03 Апр 2017 23:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Молодцы. А у нас ещё сугробы по пояс... |
||||||||||||||
03 Апр 2017 23:53
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Апр 2017 23:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Надя, вот так и работают Эвиталия и Наринэ. У меня и на козьем молоке и на коровьем всё прекрасно получается. |
||||||||||||||
04 Апр 2017 0:00
|
Nicky
|
|||||||||||||
Теперь и мне понятно
|
||||||||||||||
04 Апр 2017 0:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
А главное: вкусно и полезно! |
||||||||||||||
04 Апр 2017 0:05
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Апр 2017 0:06
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Апр 2017 0:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Я покупаю в аптеке, там можно купить не целую упаковку, а пузырек один. Вот этот пузырек и использую. В первый раз делаю на 1 литр, получается довольно жидко, немного кисло. А потом отливаю из этого литра 200 граммов(стакан) и использую на 1 литр800 гр молока. Получается полная 2-литровая банка. Потом из 2-литровой банки стакан - опять на 2-литровую банку. И использую дальше, практически месяц, а то и больше.. А ту первую, что на литр, просто ставлю в холодильник. Потом опять беру оттуда стакан, и начинаю процесс заново. Если боитесь что перекиснет - можно разлить в 200-граммовые емкости и заморозить. Будет вам материнская закваска. Ну и так далее. Хватает на весь сезон закваски от одного пузырька. |
||||||||||||||
04 Апр 2017 0:16
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Апр 2017 0:18
|
Nicky
|
|||||||||||||
Уже ответили |