Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Nicky писал(а):
Это супер Надо будет мне выписать

Я покупаю в аптеке, там можно купить не целую упаковку, а пузырек один. Вот этот пузырек и использую. В первый раз делаю на 1 литр, получается довольно жидко, немного кисло. А потом отливаю из этого литра 200 граммов(стакан) и использую на 1 литр800 гр молока. Получается полная 2-литровая банка. Потом из 2-литровой банки стакан - опять на 2-литровую банку. И использую дальше, практически месяц, а то и больше..
А ту первую, что на литр, просто ставлю в холодильник. Потом опять беру оттуда стакан, и начинаю процесс заново.
Если боитесь что перекиснет - можно разлить в 200-граммовые емкости и заморозить. Будет вам материнская закваска.
Ну и так далее. Хватает на весь сезон закваски от одного пузырька.

 
04 Апр 2017 0:14

Страница 44 из 193