Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2016 18:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
спасибо за совет,Танюш завтра сварю Рикотту а сейчас уже варю Брюност ,уже 2 часа варится.Не удержалась,попросила у соседей немного и свои остатки собрала снятые с молока,они конечно не такие как ты покупаешь(я представляю теперь какие),но в любом случае лучше магазинных . Делаю из 3 литров,а сливок,чуть меньше стакана. Взяла кастрюлю большого диаметра,думаю что быстрее выкипит. Чувствую себя алхимиком ,видимо "химичить" все-же это мое (училась в химико - технологическом институте). Сейчас мою посуду после сыра и вспомнила,что когда жила в Казани нам молочница на дом привозила молоко деревенское,такое шикарное ,а сейчас проблема у кого купить даже в деревне.
Надюш,сделала рассол и залила одну лепешку сыра.А сколько по времени он в нем должен находиться? я понимаю,что потом переложу в сыворотку и буду в ней хранить сыр а вот сколько держать в рассоле,чтоб дико соленым не был Второй сыр,в который добавила вяленые томаты,положила в холодильник в контейнер. Вкус отличный ,но нужно поучиться правильному внесению добавок.Они лежали в морозилке и не успели толком разморозиться,но мне ж приспичило ,вот я полумороженные порезала и положила.Думаю,что это неправильно,но буду над этим работать. Завтра ко мне приезжает подруга из Москвы,буду хвастаться своими"сокровищами" и угощать!!!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 22:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
КЛАСС! У меня есть томаты сушёные Спасибо за идею!!!
Каков результат? Кстати, если варить из сыворотки от коровьего молока и не добавлять ничего, то получится сыр Мюсост! (Нашла в ИНтернете) Надо попробовать ещё и его... У меня сегодня козлята-паразиты... вырвались о опустошили мамкино вымя... Так что сегодня молока мало, придётся ещё собирать. Хочу Гауду... |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:16
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Вот спасибо вам Делала по рецепту Ольги Лазаревой но почему у меня Рикотта не как не получалась Попробую как вы объяснили
Вот не знаю сложные сыры легко получаются а вот Рикотта не как не хочет получатся
Спасибо Лидия хорошо Потехоньку учимся шкодничать
Спасибо Буду пробывать Прейду с отчётом |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надя, извини, не вижу сколько тебе лет, но давай на ТЫ? Так легче общаться
Моему внуку полтора года. Мы тоже шкодничаем! Сегодня открыл все шкафчики до которых дотянулся. Поел гороху с грядки с удовольствием. А потом я возила его на стадион и он там гонял меня до упаду! |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:52
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Вот почему у меня не получалась Я всегда делаю сыр на ночь когда малого спать ложу, а рикотту начинаю делать утром Спасибо что вы всё подробно объяснили |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:58
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна, мне 39. Моему 15 месяцев, тоже очень шкодливый (наверное сильно балуем )Очень любит гулять и бум-бум (ездить на машине,у него своя есть )Вот, вот я тоже так устою до упада |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Мне 53 аж... Но я бабушка ещё молодая! У меня только первый внучек! Мой на самокате гоняет - не догонишь.
Стараюсь сделать сыр вечером (особенно если впереди выходные), и как только сыворотку отделю - сразу же ставлю варить Рикотту или Брюност. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
не поняла, пришла отчитываться о Брюносте,а у меня оказывается Мюсост короче тонкостей в названиях не знаю,но то что сварила - СУПЕР я уже полизала ,он еще и Девочки, у меня такое огромное сырное счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а завтра еще и Рикотту буду варить(может из коровьего по-другому называется?) так и "зазвездить "недолго с такими-то названиями Теперь ближе к делу, процесс запротоколировала : - на все у меня потрачено времени 5часов 40минут(на 3 литра сыворотки от коровьего молока) -варила сыворотку в широкой и не глубокой кастрюле,думаю этот фактор повлиял на ускорение процесса -когда уварила до 750 мл,перелила в меньшую нержавеющую кастрюлю,добавила сливки и продолжила процесс уваривания во загустения -все время мешала только минут 40-50 -мешала силиконовой лопаткой,мне очень понравилось,удобно и блендер даже не понадобился -разложила тоже в аналогичные формочки,как у Тани.Поняла,что это самый удобный вариант,т.к.попробовала сначала одну порцию в розеточку для варенья и сравнила с силиконовыми формами.Второй вариант "рулит" на 100% -вкус описать не могу,но очень понравился своей оригинальностью ( в татарской кухне есть вареный и высушенный творог,который они размачивают при необходимости и добавляют в пирог с многослойной начинкой .Сушеный творог называется "КЫРТ",а пирог ГУБАДИЯ.И вот во время варки поняла,что на какой-то стадии вкус мне очень знаком.) -завтра взвешу,сфоткаю,но скорее всего уже вместе с Рикоттой. У меня еще появилась идея расфасовывать его в маленькие силиконовые формочки для конфет или мармелада.Тогда точно всем гостям хватит деликатеса,если подавать сырную тарелку Танюшка,гордись ученицей ,а ты замечательная учительница Специально не стала рыться в инете перед тем как делать,все строго по твоему описанию.У меня бывает ,что от избытка информации голова не соображает и начинается сборная солянка своего сочинения Девочки ,давайте обмоем мой сыр |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
УРА!!!
Лида, у тебя БРЮНОСТ! А если бы ты НЕ добавляла СЛИВКИ - был бы МЮСОСТ
Я его тоже знаю, у нас его называют Курут. НО. Творог - это не сыр... Брюност же круче? Гораздо богаче гамма вкуса. И послевкусие |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Класс!!! Теперь у меня он тоже будет вариться быстрей!!! Вот теперь я со спокойной совестью иду спать |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
зато потом они тебе многооооооо молока давать будут
будем ждать теперь твою Гауду
сушеные ,если замочить,а потом отжать,будет лучше,чем вяленые(не знаю,но предполагаю)
сейчас только поняла,что у меня все-таки Брюност,ведь я сливки добавила
Надюш,даже не верится,глядя на твои шедевры.С Таниной консультацией и Рикотта удастся
люблю таких детишек ,такое интересное время ,слава Богу,что здоровенький!!!!
они почти ровесники,деньги твои экономил на фитнес и диеты не нужны
устаешь,но зато сколько положительных эмоций
Тань,тебе тоже самокат нужно осваивать,ох и прикольная бабушка будешь
и мы теперь так будем делать,вот опять технологический нюанс Вроде все написала. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
разобралась
на 1000% согласна
об этом потом расскажу
Господи,и я на что-то сгодилась
спокойной ночи и приятных снов,Танюш |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Ну а я уже не молодая мама Когда забеременила а мы об этом даже и не догодывались (что я беременна) Мне было очень плохо и в это время ещё родители приехали Я мужу говорю что я наверное беременна, а он да ты что??? Столько не беременела а тут она беременна Мы 1год как только переехали, я была год без гормона (щитовитка пониженный гормон) Год искала себе семейного врача Наконец то нашла, прошла объследование и начала пренимать гормон, и тут Вот такой подарок дал нам Бог Я тоже позний ребёнок у родителей Мама родила меня в 44 Ей предлагали сделать оборт но она отказалась и решила меня родить Правда папа очень хотел сына Сейчас ей 83 |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Он все видит Счастья и всего самого доброго и светлого вам ,Надюш!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 9:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Видишь, Лида, всё получилось!!!
Мой папа тоже очень хотел сына. А получились 4 дочки Зато мама всю жизнь на нас радовалась. Сейчас ей было бы 81. Родители у нас ровесники, Надя! Ой, девочки, какую хорошую нам-то Бог дал встречу! Хоть и заочную... Я так рада общению с единомышленницами СПАСИБО! Удачи нам всем! |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 12:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Это правда
Лидия большое вам спасибо Как же я рада что вас встретила
Мама с 1933года Она мне говорила когда же я тебя вырашу А сейчас часто смеёмся что всё таки выросла Спасибо вам мои дорогие мы всей семьёй вечером об вас говарим |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 3:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Привет,мои хорошие
весь день была занята,но на сон грядущий не смогла устоять перед соблазном заглянуть в темку
про свою РАДОСТЬ я уже писала,она не проходит
а я не только вечером,а весь день сегодня подруга приехала погостить,я и ей все уши прожужжала и про сыр и про вас и даже показала Сегодня утром встала и принялась варить Рикотту,сейчас покажу варила из 4л сыворотки и 1л молока,кислоту не добавляла,выход-270г Маловато,но зато вкуснотень необыкновенная сразу представила ваших деток ,уплетающих этот нежнейший шедевр,с магазинным ни какого сравнения.Еще увидела информацию из которой узнала,что рикотта полезнее любого творога.Оказывается в сыворотке остаются два ценнейших и полезнейших вида белка,а результате варки этого сыра они связываются и этот полезнейший продукт потом пойдет НАМ на пользу ,поэтому Танюш,внучок и уплетает,толк знает в еде Один белок называется глобулин,кажется,а второй не помню Сейчас увидите вчерашнее чудо получилось 3 штучки ,в среднем по 107-108 г каждая сегодня продегустировали , по внешнему виду похож на сливочную помадку,но по консистенции оказывается тверденький и его можно резать(идея с формами для конфет отпадает) А вкус супер -пупер ,он мне напомнил пармезан,попадаются очень небольшие крупинки,которые хочется смаковать вечно удивительно то,что не добавляются ни соль,ни сахар ,а весь букет ощущается Этот сыр однозначно пока, ФАВОРИТ у меня!!!!подруга и муж тоже оценили ,зауважали Девочки,подготовьте,пожалуйста,новое домашнее задание вашей ученице Таня,хочу еще раз отметить очень ценный твой дар-умение доступно и полно доносить информацию для восприятия Я и в обедах пойду выложу,похвастаюсь вкусняшками Спасибо,Танюш,что научила делать такую вкуснотень |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 9:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 11:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Какая красивая, беленькая, видно прям какая НЕЖНАЯ! Супер!
Красота! ВСЁ - именно так как надо! И цвет, и консистенция. Именно тверденький должен быть Брюност! Чтоб можно было ножом резать. Лида, ты воистину достойная ученица! И даже "учителя" превзошла
Если добавить побольше жирных сливок - будет помягче. Но это уже по желанию сыродела!
Вот и я о чём: удивительный сыр. Моя сестра (после того как я ей нахвалила сыр и угостила) тоже сварила Брюност из сыворотки от творога... А сегодня звонила, сказала что приготовила СТРОГО по моим рекомендациям (из сыворотки после сыра). Восхищается! Смакует!
Засмущала меня совсем Девочки, у меня радость Я нашла сайт "Здоровеево" - там сейчас выбираю и выписываю всё что мне необходимо. В том числе и пакеты. А ещё - я вчера и сегодня всю ночь... резала бройлеров, варила варенье из малины, и делала сыр... Устаааааааала.... Сыр пришлось сделать без заморочек (опять армянский) - на Гауду не хватило ни времени, ни сил... Но сделаю обязательно! Зато сделала Рикотту опять. Отчитаюсь вечерком. И заодно, Лида, покажу тебе мои "инструменты", которые сделала я сама из подручных материалов и приспособила ещё кое-что для сыроварения и выдержки сыра (из числа предметов для мультиварки). |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 14:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Сейчас отправила подругу с мужем в лес за черникой,а сама быстрее к вам
то ,что вкусная и нежнейшая даже отрицать не стану
сегодня утром сделали приличный кофе и после омлета ,дегустация сыра продолжилась Брюност даже после суток выдержки стал чуть мягче.Но самой мне больше нравится пожестче(как при первой дегустации) ,я больше небольшие включения ощущаю . Решила ,что смаковать его только ОДИН-вот для меня истинное наслаждение ,а после еды совсем не то но это по моим ощущениям. Теперь хочу поискать по инете,может кто-то делал его впрок?узнать о сроках и способах хранения.Может девочки ,вы мне тоже что-то посоветуете по этому поводу. В Москве я точно не воспроизведу этот сыр,молоко продают только пастеризованное и даже в бочках.А если я буду добавлять хлористый кальций в первый сыр,что там останется в сыворотке?
с"превзошла" ты загнула,Танюш ,но твоя оценка ,как бальзам а душу
наш человек Для себя сделала вывод,что с варкой Брюноста.абсолютно ни какой мороки нет
нет ,хорошая моя ,это дар Божий,когда тебя слушают и слышат!!!!(я же сравнила потом по другим источникам и сделала вывод)я иногда по несколько раз прочту ,а в голове по полочкам не откладывается
я тебе о нем и писала и сама там брала,вроде дешевле ,чем в других местах.Поделись что на твой взгляд необходимо и достойно из их ассортимента,посоветуй мне.
труженица ты наша
подождем
умничка но для меня процесс почему-то нуднее ,чем Брюност.Может тех.процесс мне нужно доработать ,марля меня" напрягает" Но результат
буду ждать ,но ты себя особенно не мучай,если силы будут,а так подождем. Какой бы еще попробовать еще сыр сварить?посоветуйте девочки,только без термофильных заквасок(пока ) |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 15:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Да-да! Я его с кофе утром БЕЗ ничего. Чуток сыра и кофе глоточек
Так я его замораживаю! Он своих свойств не теряет СОВСЕМ!
Сегодня (ночью) я варила Рикотту. Немного не доглядела - переварила, в общем... Не стала её "отвешивать". как только стекла (минут 10). так сразу из марли и вытряхнула. И ничего, вкус нормальный. Так что, Лида, можно Рикотту долго не ждать (час, как я прежде писала) На мой взгляд, с Рикоттой, наоборот, нет проблем вообще - довела до кипения, на марлю откинула и ..."усё"... как говаривал один наш любимый артист!
А у меня вся жизнь такая: бегом-бегом... иначе ничего не успевается... Привыкла! Минут 20 отдохну - и дальше бежать!
А я же думала что мне там взять нереально будет... А тут смотрю в совместных покупках у нас в Оренбурге - есть такая закупка!!! И открылась только вчера!!! И я там уже заказала!!! И стоимость доставки будет копейки!!! Так как оптом нам всё отправят Транспортной компанией!!! А такая РАДАЯ!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 15:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
самый правильный вариант
меня ночью тоже посетила такая мысль, а утром стала сомневаться ,хотя покупные я часто в морозилку кладу,но правда,для пицц и т.п. Представляешь ,Танюшка,скоко я крутого сыра наделаю для гостинцев и для себя любимой конечно
а я еще поварила,т.к. при закипании откидывать,практически нечего было обязательно еще буду делать!!! у вас детки его любят ,а у меня муж спец по потреблению десертиков, сладенького ,а мне более брутальный вкус нравится
дай Бог тебе сил ,здоровья и оптимизма
а я за тебя радуюсь потому что сама радовалась ,как ребенок Тань ,в начале этой темы на второй странице,девочка писала из Оренбургской области Eleno4ka4 Лена,она молодая,но такая умница ,сыры вовсю ваяет,даже камамбер хочет сделать.Вот она мне и подсказала,что в Здоровеево дешевле.Может вы вообще рядом живете?мир тесен! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 21:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Супер
Это полный отпад Потрясающе
Представляю сейчас у меня гости как только уедут так займусь этим сыром
Даже не сомневаюсь
Татьяна я восхищаюсь вами
Спасибо за подкинутые идеи |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
любим
а у тебя мультя какая-то крутая?, у меня маленькая Панасоник идея хорошая,мне решетку срочно нужно из чего-то придумать,а то сыворотка с сыра стекает и он в ней лежит |