Рахат-лукум

Loa


40 лет
Регион 70
Zarifa, огромная благодарность вам Romashki heart за рецепт, у меня получился лукумчик, очень вкусный, нежный girl_haha
Фото
это вам sharik
Делала на соке персик-яблоко и обваливала в кокосовой стружке и отдельно в крахмале- приятнее кушать с кокосомSmile
В сериале "Великолепный век" они постоянно едят лукум и к кофе подавали Хюрремчику, теперь, благодаря вашему рецепту -пропорции хорошие- и я попробовала лукум. Магазинный, что уж скромничать, резиновый, а этот именно приятная, мягкая сладость good Yahoo! Wink girl_claping
p.s. cиликоновой формы нет, поэтому брала обычный пластиковый поддон (3 см высотой объем 500 мл.) выстлала пергаментом и на него выложила горячую массу, сверху разровняла смоченной ложкой, поставила остывать на доску, через минут 25-30 увидела конденсат на стенках формы и лукум как бы сжался в объеме, убрала форму, лукум держал форму пергамент крепко сидел, когда лукум остыл до комнатной температуры, бумага легко отошла от лукума, нарезала ножом, кусочки не слипались и даже через 2 дня хранения в шкафу крахмал остался сухим и кусочки форму кубиков держали. Красота я рада Romashki

 
16 Апр 2017 14:27

Страница 4 из 4