Добрый день!
Часто квасил капусту. И все время разная, очень часто склизкая. Менял и соль, и банки.Не мог понять, почему нет стабильности.
Вот мои выводы:
1. Соль лучше всего брать украинскую, например, Артемсоль. Наши, российские, желательно не использовать. Появилось много разных производителей, с разной солью, очень разными свойствами. Повара про эти проблемы знают.
2. Посуда стеклянная, сейчас в продаже есть банки с широкой горловиной на 3, 5 литров. Очень удобно, мужская рука проходит в горловину без проблем.
3. Морковь лучше не шинковать мелко, а, наоборот, по-крупнее. При мелкой шинковке , скорее всего, будет склизкая капуста. Склизкой очень частот становится, именно, из-за моркови.
4. После закладки компонентов в тепле держать не более 1 суток, затем на холод.