Пирог «Вишневый фейрверк»

Ларча

Лариса

63 года
Воронеж
Хочу поделиться пирогом "Вишневый фейрверк", который я повзаимствовала в журнале "1000 Советов". Он мне очень понравился и я решила предложить его вам на обсуждение. Не судите строго пожайлуста.
Фото

Для теста понадобится:

Фото

150 грамм сливочного масла
1 стакан муки, щепотка соли
2/3 стакана сахара
2 яйца
Масло растереть с мукой и солью
Фото


яйца с сахаром
Фото


Все перемешать и замесить тесто.
Фото


Выложить тесто в форму толщиной не более 2 см, выпекать при t-180 гр. 30-35 мин.
Фото


Для суфле понадобится:

Фото


6 яиц, щепотка соли
1,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана вишни без косточек
1 чайная ложка желатина

Вишню взбить в блендаре в пюре.
Фото

Добавить распущенный желатин.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудрe в крепкую пену.
Фото

Аккуратно перемешать взбитые белки с вишневым пюре.
Фото

Выложить массу на корж и поставить в холодильник на 2-3 часа.



Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
19 Июл 2009 18:50

Страница 1 из 1