Пышные сырники с вишней

мила5

Людмила

41 год
Днепр
Хочу поделиться рецептом сырничков с вишней, сам рецепт нашла на просторах интернета, вот ссылка https://www.1001eda.com/pyshnye-syrniki, а от себя добавила вишенки.

Фото

250г творога (творог брала домашний)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
соль
1 ст. муки ( я брала стакан 250г)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Творог для наших сырников берем однородный, без комочков. Перетираем его с сахаром, солью и яйцом, добавляем ванилин по вкусу.
3/4 стакана муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на тарелку.
Берем тесто, мокрыми руками формируем шарик, панируем в муке и делаем круглую лепёшку толщиной 1 см.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем наши сырники, и пока одна сторона поджаривается на среднем огне, на вторую сторону выкладываем по центру вишенку, немного вдавливаем ее в тесто и сверху присыпаем сахаром. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем сырник и поджариваем до румяной корочки.
Всё наши пышные сырники готовы!

Фото


Я делала сразу двойную порцию и у меня вышло 25 аппетитных сырничков.
Можно сверху присыпать сахарной пудрой, полить сметанкой или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

 
21 Июн 2017 19:38

Страница 1 из 1