Болталка для хлебопеков - 4

Zadela

Катя



здравствуйте! специально зарегистрировалась на форуме,чтобы иметь возможность задавать тут вопросы и очень надеюсь на вашу помощь и ответы! Smile Я только недавно увлеклась хлебопечением и уже накопила целый багаж вопросов! Пеку в электродуховке, где можно выставить температуру,но проверить,насколько она действительно так и нагревается,нечем. Простая духовка с верхним и нижним нагревом. Пеку строго по рецептам,для точного взвешивания таких мелочей,как соль и дрожжи даже одолжила весы,которые показывают доли граммов Smile
1. Чтобы создать пар в духовке опрыскиваю стенки из пульверизатора перед посадкой туда хлеба. Нужно это делать,уже поставив в духовку хлеб,или сначала опрыснуть,а потом ставить? И сколько воды?Я делаю несколько прысков на стенки и пол. Но все равно корочка каждый раз получается основательно твердой. Вот как-то вообще не вижу толку от такого опрыскивания. Еще пробовала в противень кипяток наливать,но тоже не заметила,чтобы как-то корочка помягчела от этого действия. Крышек на моих формах нет,поэтому по-другому не знаю,как создавать пар.
2. Можно ли опару держать дольше,чем написано в рецепте? Например,если нет возможности приготовить хлеб через конкретно то время? Можно ли ее заранее завести и поставить,например, в нетеплое место (при комнатной температуре, на балконе или даже в холодильнике) на ночь ?
3. Если нет возможности непрерывно вымешивать тесто вручную минут 25,можно ли делать это в несколько подходов? Меня часто отвлекает маленький ребенок, не могу выделить так много свободного времени подряд,ни на что не отвлекаясь.
4. Ржано-пшеничный хлеб получается очень тяжелым и с очень плотным мякишем , пеку его на закваске, она рабочая - пузыри есть и может немножко поднять тесто, но все равно на выходе получаю прям такой настоящий кирпич,ни разу не воздушный. Чисто ржаной еще не пробовала. Вот приложу фото Бородинского, Обеденного и еще одного,без названия (в нем вообще странно себя повела верхушка, некрасиво оторвалась ,а мякиш получился липковатым,но это был один из самых первых экспериментов, поэтому все огрехи понимаю)

 
09 Июл 2017 21:47

Страница 232 из 316