Абрикосы половинками в сиропе

Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область
Привет всем форумчанам Smile Вот решила выставить рецепт абрикосок в сиропе. Надеюсь, что еще не все успели закатать абрикосы, а если и так, то будет рецепт уже на следующий год Smile На форуме есть похожий рецепт, но мой немного отличается, поэтому все-таки выставлю его, вдруг кому-то подойдет и понравится)))
Фото

Ингредиенты:
3 кг абрикос
2 кг сахара
Абрикосы нужно брать твердые, ни в коем случае не переспевшие и не мягковатые!
Абрикосы разломать пополам, вынуть косточки, сложить эти половинки в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Когда абрикосы пустят сок, поставить кастрюлю на огонь, подогреть до растворения сахара, помешивая. Слить сироп в отдельную кастрюлю, проварить его 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем залить этим сиропом половинки абрикос (которые остались в первой кастрюле), повторить эту процедуру еще 2 раза (слить, проварить, залить...). На третий раз залить абрикосы сиропом и проварить все вместе 5 мин. Плотно разложить половинки абрикос по стерильным банкам, залить сиропом, закатать. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.
У меня в этот раз получилась одна 0,5л баночка самого сиропа, я и его закатала, буду пропитывать им коржи Smile

 
09 Авг 2017 22:10

Страница 1 из 1