Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Добрый день, мои любимые сыроделы girl_in_love girl_in_love !
Надюша, Танюши, Лидуши у меня от ваших талантов и знаний просто нет слов nyam2
Мне до вас шагать и шагать.....
Отчитаюсь немного.
В субботу привезли молоко прямо к подъезду две 3-х литровые банки. Как же это здорово, что не надо его тащить.
Одна вечерней дойки- холодненькое, вторая утренней - чуть тепленькое.
Из 5 л. молока -качотта. Выход 640 гр. Сейчас выдерживается в холодильнике.
Решила набраться терпения хотя бы до воскресения, потом попробую и остатки в вакуум. МнУ жеж полку надо будет освободить под очередную качотту. Теперь думаю чем бы вторую намазюкать или в вине утопить?
Из 2, 5 л. по быстрому имеретинский не успела взвешать, но думаю где-то около 200 гр. Приехала подружка из Красноярска и мы его приговорили Drinks or Beer , прямо еще тепленький.
А потом из всей сыворотки, пока болтали сварилась рикотта, около 400 гр., была подарена подружке.
Я результатом очень довольна. В этот раз обязательно все взвешу.

Девочки-мальчики, у меня есть сухой телячий сычужный фермент (нормаль). Его можно развести в бутылочке с водой по принципу Мэйто или нет?

 
21 Сен 2017 14:05

Страница 145 из 193