Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
18 Сен 2017 19:37

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья мои хорошие и любимые Rose Rose Rose
У нас погодка хорошая,хочется в огороде кое-что сделать, не знаю за что браться в первую очередь unknown girl_haha
Ноут тоже не позволяет долго засиживаться,греется(((
вроде бы оправдалась girl_haha girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Tatyana_Kherson писал(а):
Моим Кроттенам сегодня 10 дней. Чуток подванивают, чуток липнут и потихоньку обрастают плесенью

но внешне выглядят просто сногсшибательно good2 good2 good2
Nicky писал(а):
Очень Лаванду используют в десертах

Nicky писал(а):
Всякая бывает но я люблю цветочками

Надюш,прошлась по ссылкам и давай срочно обрывать свои цветочки)))они оказываются похожи на гранулки, а я то думала ,что зелень гранулировали wacko1
Пока обрывала,вся обчихалась))))))))))))
не знаю что посыплю,но сделала, мне ВСЕ НАДО girl_haha girl_blush2
Nicky писал(а):
Девченки а я вам принесла новый сыр
Представляю Булет д'Авен

вот это КРУТИЗНА good2 good2 good2
я таких названий отродясь не слышала Embarassed , залезла в википедию, теперь имею представление Yahoo!
у меня так мало времени осталось, я не успею все намеченное сделать girl_cray girl_cray girl_cray , Танины Кротены с Камамберами, теперь твой Надюш wacko1

Д"яна писал(а):
Прошу меня извинить, но ОЧЕНЬ много дел, которые нужно делать неотложно, пока погода летняя стоИт!

и я об этом praising
Дай Бог тебе здоровья, многостаночница наша girl_in_love
Д"яна писал(а):
думала: делать, не делать Теперь знаю что делать надо!!!

по внешнему виду поняла? girl_haha
он ведь тоже с плесенью Embarassed
Д"яна писал(а):
Я сделала с пропионками сыр Эмменталь на прошлой неделе. Головка получилась килограммовая.
В прошлый раз когда делала Маасдам - пропионки не разводила. Он получился с обычными дырками.

какой у тебя богатый опыт good2
я сделала два в четверг (некогда путем отчитаться Embarassed )
а завтра хочу по Заславскому сделать,он разводит)
потом сравню)))
а вкус как, если абстрагироваться от дырок?
Д"яна писал(а):
В 50 граммах молока развела заранее

Тань ,что только не делают, wacko1
быстрее отправляю, свет вырубили, сейчас разрядиться(((
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
18 Сен 2017 23:01

Распечатать сообщение
Пока света не было, в огороде трудились опять)))
Тань, я начиталась wacko1 , пропионки и в воде и в молоке разводят и так посыпают.А как верно , не знаю wacko1

Лида, Гауда зачетная good2 good2 good2
а оформление -выше похвал good2 good2 good2
я так и не освоила это дело,может зимой научусь wacko1

Надя, скинь ,пожалуйста, рецепт по какому делала этот сыр

У нас громыхает,дождь пошел и молния. Могут опять вырубить свет.Я несколько дней назад грибы варила при свечах, очень романтично girl_haha

Всем пока girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Сен 2017 2:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
сегоня разрезала Гауду, ей месяц,после первой которая у меня чуть горчила, я её не варила, а потом решила ещё раз сварить, и она меня порадовала, вкусная
good2 nyam2 nyam2 praising Очень за вас рада Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья мои хорошие и любимые
У нас погодка хорошая,хочется в огороде кое-что сделать, не знаю за что браться в первую очередь
Вот вот girl_haha у всех такая болячка начилась girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Надюш,прошлась по ссылкам и давай срочно обрывать свои цветочки)))они оказываются похожи на гранулки, а я то думала ,что зелень гранулировали
Пока обрывала,вся обчихалась))))))))))))
не знаю что посыплю,но сделала, мне ВСЕ НАДО
girl_haha girl_haha Вот вам еще https://www.youtube.com/watch?v=oYNcnkZzSpo

Лидия-57 писал(а):
у меня так мало времени осталось, я не успею все намеченное сделать , Танины Кротены с Камамберами, теперь твой Надюш
Все будет good2 и вы все успеете dance2

Лидия-57 писал(а):
ока света не было, в огороде трудились опять)))
Наша вы тружиница praising а мне не всегда Самуилка дает unknown за ним глаз да глаз нужен уж очень шустрый он у меня unknown

Лидия-57 писал(а):
Надя, скинь ,пожалуйста, рецепт по какому делала этот сыр
Воть Embarassed https://cheese-home.com/article/105/882/Recept-syra-Bulet-dAven

Лидия-57 писал(а):
У нас громыхает,дождь пошел и молния. Могут опять вырубить свет.Я несколько дней назад грибы варила при свечах, очень романтично

Действительно романтика girl_haha girl_haha
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
19 Сен 2017 11:48

Распечатать сообщение
Лидия-57 Лидочка, не спеши с Камамбером и Кроттенами. Мои дозреют, я поделюсь опытом и впечатлениями. Тем более для них много молока не надо. У меня на Камамберы-4л, а на Кротенны-2л. Сделаешь потом в городской квартире.


Лидия Ивановна, Гауда шикарная good2 nyam2

У нас тоже жара до сих пор до 35С.
В субботу буду делать опять Кнолли. Запасаюсь им для призентов к Новому году girl_haha
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
19 Сен 2017 22:01

Распечатать сообщение
Девочки-мальчики!
Вот мой Эмменталь... Видите, как его раздувает... Это он в холодильнике 10 дней лежит... Боюсь при комнатной температуре выдерживать...
Фото

Tatyana_Kherson писал(а):
В субботу буду делать опять Кнолли. Запасаюсь им для призентов к Новому году

Наверное тоже надо Кнолли делать... Все кого угощала - в восторге от них!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
19 Сен 2017 22:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия-57 Лидочка, не спеши с Камамбером и Кроттенами. Мои дозреют, я поделюсь опытом и впечатлениями.

Лидия правильно Таня говорит good Не торопитесь Embarassed вы можете еще сделать с пробиотиками и кнолле ну и попробуйте Булет д'Авен

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, Гауда шикарная
100% Согласна good

Tatyana_Kherson писал(а):
В субботу буду делать опять Кнолли. Запасаюсь им для призентов к Новому году
Хорошая идея good2 Я наверное тоже так сделаю Yahoo!

Д"яна писал(а):
Вот мой Эмменталь... Видите, как его раздувает... Это он в холодильнике 10 дней лежит... Боюсь при комнатной температуре выдерживать...
Фото good2 praising Выглядет шикарно good2 Такие сыры мне нравится больше всего nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Наверное тоже надо Кнолли делать... Все кого угощала - в восторге от них!
Убедили окончательно girl_haha girl_haha Нужно еще делать Embarassed
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
19 Сен 2017 23:32

Распечатать сообщение
ПОзнакомилась в интернете с женщиной-сыроваром. Она делает сыры на продажу. Пользуется рецептами Сырного дома и вот этого сайта:
http://sir-dom.ru/blog/
Я их еще толком не читала, просто делюсь с вами информацией))

Танюша, сыр смотрится роскошно girl_in_love
Дай Бог, чтобы с ним было всё хорошо friends
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
19 Сен 2017 23:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Ознакомилась в интернете с женщиной-сыроваром. Она делает сыры на продажу. Пользуется рецептами Сырного дома и вот этого сайта:
Спасибо Танюшь Rose
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
20 Сен 2017 2:01

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Вот вам еще https://www.youtube.com/watch?v=oYNcnkZzSpo

ты и такими ссылками интересуешься? girl_haha
или исключительно для меня старалась?)))))))))))
Nicky писал(а):
а мне не всегда Самуилка дает за ним глаз да глаз нужен уж очень шустрый он у меня

правильно не дает, наслаждайся Наденька этими минутами счастья girl_in_love give_heart
Nicky писал(а):
Воть https://cheese-home.com/article/105/882/Recept-syra-Bulet-dAven

я его смотрела, но не поняла сколько зреть в конечном итоге?
Tatyana_Kherson писал(а):
не спеши с Камамбером и Кроттенами. Мои дозреют, я поделюсь опытом и впечатлениями. Тем более для них много молока не надо. У меня на Камамберы-4л, а на Кротенны-2л. Сделаешь потом в городской квартире.

убедили, только с молоком в Москве засада полная(((
более менее нормальное молоко продают не в нашем районе(((
полдня потратишь на одну дорогу(
ладно , видно будет
действительно, что-то я разошлась не на шутку girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
буду делать опять Кнолли. Запасаюсь им для призентов к Новому году

тоже планирую, но у меня места нет абсолютно
один холодильник, похоже ,не регулируется wacko1 от старости
Д"яна писал(а):
Видите, как его раздувает... Это он в холодильнике 10 дней лежит... Боюсь при комнатной температуре выдерживать

Тань, а не рано ты его в вакуум определила?
я уже запуталась wacko1
или раздувание сдерживаешь?
представляешь ,какие дырки будут wacko1
а если серьезно: из какого молока делала? козьего или коровьего?
если чужое добавляла ,может в молоке дело?

Д"яна писал(а):
Наверное тоже надо Кнолли делать... Все кого угощала - в восторге от них!

на работу все перетаскала, небось?
я держусь, только переворачиваю
решила даже в вакуум их определить, сделала, через 15 минут вскрыла wacko1
вес уже около 70г( были по 107-110г)
не дождусь)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Пользуется рецептами Сырного дома и вот этого сайта:

забежала на сайт, большое спасибо на ссылку,Танюш Rose
обратили внимание,что она рекомендует разводить в молоке или воде даже сухие культуры
потом можно зарегистрироваться и дополнительно уточнить
хотя образование у нее профильное по сыроделию, можно доверять

Жизнь внесла свои коррективы wacko1
варю сейчас Эдам из 18,5 литров по Г.Заславскому(один момент серьезно отличается в приготовлении от Гауды),выдерживала 30 минут подпрессованную головку в сыворотке при 48*
очень интересен результат
но молоко коровье меня опять настораживает Embarassed
тестировала рН лакмусовой полоской на трех этапах приготовления, а цвет практически не меняется, хотя по логике,кислотность должна нарастать wacko1

И меня насторожила одна фраза фермера, у которого покупаем.Сказал ,что дочь его тоже училась и делает сыры для себя, но исключительно из СВОЕГО (от своей коровки) молока.
Что после этого думать?

Сварила из 1,5 литров творог с хлористым, получился очень хороший ,выход 500грамм( правда там был литр снятого жирного молока)
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Сен 2017 2:06

Распечатать сообщение
Копирую инфу с того сайта
" производитель рекомендует перед использованием заквасок прямого внесения проводить их предварительную активизацию.

Для этого необходимо:

вскрыть пакет с закваской,
растворить содержимое в 100 гр. теплой (30°С) воды,
хорошо перемешать,
дать постоять 30 минут.

Только после этого такую активированную закваску можно добавить в молоко той температуры, которая соответствует технологии приготавливаемого сыра.

После проведенной активации полученный концентрат необходимо использовать сразу после приготовления. Его хранение в таком виде и тем более использование через длительные промежутки времени не допускается."
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Сен 2017 2:09

Распечатать сообщение
а вот ответ на вопрос Инны,когда у нее всплыло сырное зерно
"
Всплывающее зерно часто говорит о заражении посторонней микрофлорой.
Какой закваской пользуетесь: рабочей (производственной) или сухой? При изготовлении производственной закваски и несоблюдении стерильности можно легко заразить молоко "ненужной" микрофлорой. "

я еще сегодня мяса разного для су-вида прикупила, еще не делала, а сайте зависла сырном)))))
Танюшка, это ты виновата girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Сен 2017 3:08

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
ты и такими ссылками интересуешься?
или исключительно для меня старалась?)))))))))))
girl_haha girl_haha girl_haha Наткнулась чисто случайно unknown
Смотрела про мыло и тут с лавандой Embarassed заинтересовалось Embarassed посмотрела Embarassed и поняла что не для меня wacko1 Передала по адресу Wink

Лидия-57 писал(а):
я его смотрела, но не поняла сколько зреть в конечном итоге?
Вот скопировала с сайта Embarassed
[опционально] Поместите сыр в камеру для созревания с температурой 11-13°С и влажностью 85-90%. Примерно через 7-10 дней после начала созревания сыр покроется слоем белой плесени, которую необходимо аккуратно стереть кусочком ткани, смоченном в темном эле. Постараться при этом не нарушить корочку из паприки (часть которой, все же, смоется и сыр приобретет более бледный кирпичный оттенок, чем в начале своего приготовления). Выдерживайте сыр в камере еще 1-3 месяца.

Лидия-57 писал(а):
я еще сегодня мяса разного для су-вида прикупила, еще не делала, а сайте зависла сырном)))))
Танюшка, это ты виновата
girl_haha girl_haha Я тоже планирую мяско зделать потом покажу Wink

Лидия про творог можете мне подробно рассказать как вы делалиRomashki Romashki Если можно все детально Embarassed
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
20 Сен 2017 3:36

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Вот скопировала с сайта

не внимательная я girl_blush2
пока отложу, у меня места для контейнера нет в холодильнике(((
Nicky писал(а):
про творог можете мне подробно рассказать как вы делали Если можно все детально

Надя, у нас в аптеках продается в ампулах 10% хлористый кальций.
В ампуле 10 мл
На 1 литр молока нужно две ампулы(кажется,что много,но он ведь уже разведен)
Я пробовала уменьшить дозировку(проводила эксперимент)-результат хуже Embarassed
Грею молоко и в горячее ,добавляю хлористый кальций.
Молоко продолжаю греть,оно начинает сворачиваться и как появляется прозрачная сыворотка,отключаю нагрев.
Минут через 10-15 можно на сито переложить(даже марли не нужны) и дать стечь.
Предупреждаю,что так делают в основном для детей и с проблемами со здоровьем-творог абсолютно пресный, в нем нет кислинки.
Два дня назад делала творожную запеканку из него-чудесная получилась nyam2
Рецепт нашла на ютубе в комментариях.
Одна фермерша , дала рецепт другой и сказала,что у нее очередь за этим творогом)))
слышала о нем давненько ,но попробовала сделать недавно, сожалею ,что не раньше.
Если надо рецепт с сухим хлористым кальцием - могу написать пропорции потом.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Сен 2017 8:02

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Надя, у нас в аптеках продается в ампулах 10% хлористый кальций.
Спасибо вам огромное girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Если надо рецепт с сухим хлористым кальцием - могу написать пропорции потом.
Конечно friends У меня проблема с творогом unknown Сыры супер good а творог unknown Костя говорит что я придераюсь Embarassed А мне хочется русского творога nyam2 Видать вкус детство дает о себе знать girl_haha girl_haha
СПАСИБО ВАМ give_heart
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
20 Сен 2017 10:04

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Вот мой Эмменталь... Видите, как его раздувает... Это он в холодильнике 10 дней лежит... Боюсь при комнатной температуре выдерживать...

Танюшка какой красавчик!!! вот жара чуть спадет тоже сварю с твоими поправками, unknown буду пропиошки растворять praising
Лидия Ивановнв

лидия

63 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
20 Сен 2017 10:12

Распечатать сообщение
Всем доброго утра Rose Rose Rose и хорошего дня!!!Всех перечитала, все умнички!!! good2 good2 good2 .а я пока мало сыроварю, всё жду когда жара спадет girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия Ивановнв

лидия

63 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
20 Сен 2017 16:08

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья желаю Rose
Nicky писал(а):
А мне хочется русского творога

Надя, это не классический русский творог, а скорее диетический Embarassed
просто мне он подходит
а настоящий, все-таки, чуть с кислинкой должен быть, мне кажется unknown
Nicky писал(а):
Костя говорит что я придераюсь

скорее всего))))))))))) girl_in_love
Лидия Ивановнв писал(а):
буду пропиошки растворять

Лидуш, ты обратила внимание,что и сухие культуры рекомендуют wacko1 wacko1 wacko1
по логике, ведь правильно, быстрее начинают работать Embarassed
а с другой стороны , еще всякой бяки из воздуха могут набрать Embarassed
давайте разбираться))))
Надя, а ты можешь на англоязычных форумах задать этот вопрос специалистам?(меня больше интересуют сухие культуры)

Я еще прочла вчера на том форуме, как определять разбавленность молока с помощью спирта.
Завтра попробую Embarassed
У меня выход Эдама с 18,5 литров молока- 1740 г после прессования(((

Еще , уж больно кислотность меня настораживает, практически не меняется wacko1
тоже мысли закрались не очень..............(((
Вот ,как-то так wacko1
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Сен 2017 17:01

Распечатать сообщение
Лидия-57 Лидочка, можешь мне рассказать как ты пользуешься полосками определения кислотности? Что-то я совсем не понимаю Embarassed
Ариша болеет, я вторую неделю сама как чумная с ней wacko1
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
20 Сен 2017 20:16

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
как ты пользуешься полосками определения кислотности?

полосочки, как для диабетиков определяют сахар в крови, они немного похожи
На каждой полосочке есть квадратик индикаторный, этим концом опускаешь в молоко, стряхиваешь излишек и прикладываешь с специальной шкале для сравнения по цвету(на отдельном листочке несколько цветных квадратиков с разным цветом и под каждым, стоит значение рН 7,0 6,6, 6,3 6,0 5,7 5,3 в порядке увеличения кислотности)
эти полосочки хранятся в отдельной баночке
по большому счету, все это конечно ,примитив и + - .......... wacko1
но раз купила,надо использовать

Так вот молоко коровье меряю и лакмусовая бумажка цвет не меняет в процессе изготовления сыра, остается в пределах 7,0 единиц, такого быть не должно Embarassed
Скорее всего и здесь добавлена сода, которая уменьшает кислотность молока.
На вкус пока определить не могу
Но это мои предположения Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
Ариша болеет, я вторую неделю сама как чумная с ней

беда,когда детки болеют, сердце разрывается praising
Дай Бог ей скорейшего выздоровления give_heart give_heart give_heart
а тебе душевного покоя girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сегодня поставила под вентилятор кноллики и хочу все-таки в вакуум их запечатать.Места катастрофически не хватает в холодильнике.
И что-то ТААААААААААААААААААК мне захотелось попробовать их с кофейком.
Сказано -сделано.)))))
разрезала один , обваленный в паприке, да с крекером и кофейком nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
чуть суховато еще, без жидкости не смогла бы съесть Embarassed
И стала я себе "рисовать" превращение вкуса кнолликов girl_haha
поняла,что мне должен понравиться вкус с вялеными сливами(я их раньше делала,но помидоры большей популярностью пользовались unknown )

А кнолики в перечной панировке лучше будут сочетаться ,на мой взгляд, с вялеными помидорами nyam2
Завтра купим молока и сделаю еще порцию, обваляю в хмели-сунели dance2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Сен 2017 20:57

Распечатать сообщение
Спасибо, Лидочка,что объснила air_kiss
И за пожелания, спасибо!)
У Ариши после болезни (была у бабушки в деревне) пропал слух, уже неделю ничего не меняется. Завтра только попадём на аудиограмму(((
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
20 Сен 2017 21:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
Всем доброго утра и хорошего дня!!!Всех перечитала, все умнички!!! .а я пока мало сыроварю, всё жду когда жара спадет
Доброеи вам утро Rose Rose Нечего себе а у нас в суботу был дождь и вчера вечером начался и лил всю ночь wacko1 сейчас солнышко Наверное много грибов будет unknown провда я в них unknown

Лидия-57 писал(а):
Надя, это не классический русский творог, а скорее диетический просто мне он подходит
Попробую ваш и напишу что вышло

Лидия-57 писал(а):
а настоящий, все-таки, чуть с кислинкой должен быть, мне кажется
это мне понятно Embarassed Ну у меня он не крупинками unknown а как сыр филадельфия (больше на него похож) кремообразный unknown А как же делали наши бабушки unknown Мама моя не делала творог да и уже нечего не помнит (по готовке)

Лидия-57 писал(а):
Надя, а ты можешь на англоязычных форумах задать этот вопрос специалистам?(меня больше интересуют сухие культуры)
Я поинтересуюсь friends

Лидия-57 писал(а):
У меня выход Эдама с 18,5 литров молока- 1740 г после прессования(((
good2 Очень хороший выход good2 good2

Tatyana_Kherson писал(а):
Ариша болеет, я вторую неделю сама как чумная с ней
Пусть Бог даст ей здоровья girl_in_love и тебе силы girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
И что-то ТААААААААААААААААААК мне захотелось попробовать их с кофейком.
Сказано -сделано.)))))
Правильно и сделали good2 nyam2 Нужно пробу снимать nyam2

Лидия-57 писал(а):
И стала я себе "рисовать" превращение вкуса кнолликов
поняла,что мне должен понравиться вкус с вялеными сливами
nyam2 nyam2 Вы дразнитесь girl_haha girl_haha Это же мой самый любимый вкус nyam2 nyam2 Я представила nyam2 nyam2 good2

Лидия-57 писал(а):
А кнолики в перечной панировке лучше будут сочетаться ,на мой взгляд, с вялеными помидорами
Ох Лидия praising это уже совсем nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Tatyana_Kherson писал(а):
У Ариши после болезни (была у бабушки в деревне) пропал слух, уже неделю ничего не меняется. Завтра только попадём на аудиограмму(((
Ушки мы знаем wacko1 wacko1 Сама в детстве с больниц не вылазила с этими ушами wacko1 Дай Господь Арише здоровья girl_in_love girl_in_love
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
20 Сен 2017 22:10

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Лидуш, ты обратила внимание,что и сухие культуры рекомендуют

Лид я читала что углич производитель советует разводить, а даниско сухими, это я так дочиталась, а как правильно не знаю girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия Ивановнв

лидия

63 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
20 Сен 2017 22:53

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Наверное много грибов будет провда я в них

по справочнику собирай и сверяй
у местных жителей поинтересуйся
хотя тебе их лучше не есть, детям тоже wacko1
я собираю , удовольствия ради, когда нахожу белый или подосиновик , целую иногда от радости girl_haha
зимой только жюльен делаю на праздничный стол и плов с грибами и полбой по рецепту Евы с нашего форума nyam2
Nicky писал(а):
Ну у меня он не крупинками

это тоже не крупинками
Nicky писал(а):
А как же делали наши бабушки

надо в инете поискать
Nicky писал(а):
Очень хороший выход

меньше 10 %, разве хороший?
Лидия Ивановнв писал(а):
я читала что углич производитель советует разводить, а даниско сухими, это я так дочиталась, а как правильно не знаю

вот и я дочиталась wacko1 girl_haha
дождемся ,что Наде скажут на их форумах mail1

Я сейчас запаковала в вакуум свои кноллики, обсушивала 10 дней
буду наблюдать
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
21 Сен 2017 6:53

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
Лид я читала что углич производитель советует разводить, а даниско сухими, это я так дочиталась, а как правильно не знаю
Даниско посыпают сухой Embarassed Вы правильно поняли good

Лидия-57 писал(а):
по справочнику собирай и сверяй
у местных жителей поинтересуйся
Мы познакомились с дедушкой и бабаушкой они здесь уже лет пятнадцать живут Embarassed они обещяли меня поучить
Они меня два раза угощяли nyam2 nyam2 тоже вроде белые unknown

Лидия-57 писал(а):
хотя тебе их лучше не есть, детям тоже
Детям понимаю а мне почему нельзя unknown

Лидия-57 писал(а):
дождемся ,что Наде скажут на их форумах
Вопщем выяснила Wink Наши закваски которыми мы пользуемся нужно посыпать сухими :oops за ваши не знаю unknown

Лидия-57 писал(а):
Я сейчас запаковала в вакуум свои кноллики, обсушивала 10 дней буду наблюдать
Здорово good2 Моим в четверг будет неделя Embarassed
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
21 Сен 2017 14:05

Распечатать сообщение
Добрый день, мои любимые сыроделы girl_in_love girl_in_love !
Надюша, Танюши, Лидуши у меня от ваших талантов и знаний просто нет слов nyam2
Мне до вас шагать и шагать.....
Отчитаюсь немного.
В субботу привезли молоко прямо к подъезду две 3-х литровые банки. Как же это здорово, что не надо его тащить.
Одна вечерней дойки- холодненькое, вторая утренней - чуть тепленькое.
Из 5 л. молока -качотта. Выход 640 гр. Сейчас выдерживается в холодильнике.
Решила набраться терпения хотя бы до воскресения, потом попробую и остатки в вакуум. МнУ жеж полку надо будет освободить под очередную качотту. Теперь думаю чем бы вторую намазюкать или в вине утопить?
Из 2, 5 л. по быстрому имеретинский не успела взвешать, но думаю где-то около 200 гр. Приехала подружка из Красноярска и мы его приговорили Drinks or Beer , прямо еще тепленький.
А потом из всей сыворотки, пока болтали сварилась рикотта, около 400 гр., была подарена подружке.
Я результатом очень довольна. В этот раз обязательно все взвешу.

Девочки-мальчики, у меня есть сухой телячий сычужный фермент (нормаль). Его можно развести в бутылочке с водой по принципу Мэйто или нет?
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Страница 145 из 161

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |