Nicky
Nadia
Татьяна_66 писал(а): |
Добрый день, мои любимые сыроделы |
Татьяна_66 писал(а): |
В субботу привезли молоко прямо к подъезду две 3-х литровые банки. Как же это здорово, что не надо его тащить. |
Это действительно здорово
Мне бы так
Татьяна_66 писал(а): |
Приехала подружка из Красноярска и мы его приговорили , прямо еще тепленький. |
Правильно и зделали
Татьяна_66 писал(а): |
Девочки-мальчики, у меня есть сухой телячий сычужный фермент (нормаль). Его можно развести в бутылочке с водой по принципу Мэйто или нет? |
Татьяна я пользусь только сухим сычужным ферментом
За 30-минут нужно развести в холодной воде На 8 литров молока нужно 100мл воды и 1/16чайной ложки сычужного фермента
Д"яна писал(а): |
Отвечаю по-быстрому. МОЖНО. Я теперь так и делаю. Именно такой - Нормаль, Развожу на месяц, стоИт в холодильнике. Потом следующую порцию. И теперь нет проблем с образованием сгустка. |
Тоже идея хорошая
Лидия-57 писал(а): |
Всем доброго здоровья желаю |
И вам так же
Лидия-57 писал(а): |
ты же говорила,что у тебя с желчным пузырем проблемы((( |
Мне его 17 лет назад удалили а так я умирала
долго не могли найти что
я вопще думала рак желудка
После операции слава Богу
Жить стала
Лидия-57 писал(а): |
прислушивайся к своему организму, он лучше всего тебе подскажет, что можно, а что нельзя)))) |
Поняла
Спасибо
Лидия-57 писал(а): |
спасибо большое , теперь поняла и не буду мучиться в сомнениях |
И еще выяснила что очень многие пользуются материнской закваской
Лидия-57 писал(а): |
не скромничайте, девушка |
Правильно
Все мы тоже не чего не умели
А вместе научились
Лидия-57 писал(а): |
его не сложно делать, только ждать долго |
Да вот это единственное
Лидия-57 писал(а): |
Татьяна_66 писал(а):
Я результатом очень довольна
|
Лидия-57 писал(а): |
а мы рады за тебя |
100%
Лидия-57 писал(а): |
У меня сегодня в наличии 13л козьего молока
варю Российский по Лазаревой |
Лидия вы этот год всех нас перешагнули
Здорово
Лидия-57 писал(а): |
Пармезан и два сыра с пропионками обмазала сегодня утром оливковым маслом |