Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
Надюша, лови! Обрати внимание, воды в рецепте нет. С каждым кипячением маринада будет больше, он после закатки еще и останется. Его можно использовать для маринования мяса
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА
Слива Угорка (Венгерка) твердая, не переспевшая, крупная-4кг
Маринад:
Сахар-1.5кг
Уксус-400мл (в оригинале-500мл, много)
Лавровый лист-10 г
Гвоздика-10 г
Черный перец горошком-10 г
Корица-1 ч. л.
Сухие вымытые сливы положить в миску.
Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
Процедуру повторить в общей сложности 6-7 раз. До тех пор пока сливы не сморщатся и не уменьшатся в размерах.
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.
Выход: 2.5-3л (зависит от размера слив)