Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2017 22:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, лови! Обрати внимание, воды в рецепте нет. С каждым кипячением маринада будет больше, он после закатки еще и останется. Его можно использовать для маринования мяса
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА Слива Угорка (Венгерка) твердая, не переспевшая, крупная-4кг Маринад: Сахар-1.5кг Уксус-400мл (в оригинале-500мл, много) Лавровый лист-10 г Гвоздика-10 г Черный перец горошком-10 г Корица-1 ч. л. Сухие вымытые сливы положить в миску. Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов. Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов. Процедуру повторить в общей сложности 6-7 раз. До тех пор пока сливы не сморщатся и не уменьшатся в размерах. Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника. Выход: 2.5-3л (зависит от размера слив) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
о которой ты говоришь, более ядреная на мой взгляд, уксусная а эта более десертная попробуй, ее легко делать может у нас вкусы разные у меня есть рецепт вяленой сливы, но справедливости ради замечу, что пикантные мне больше понравились
издеваешься , нашла профи
еще как пеку я думала, что тебя раз в три дня икота одолевает пеку и тебя добрым словом вспоминаю мы уже хлеб не покупаем СОВСЕМ
Надюш,если тебя смущает присутствие коньяка, то его совсем не чувствуется, алкоголь весь испаряется. можешь и без него попробовать в принципе
http://forum.say7.info/topic88255.html Орехи в соленой карамели с розмарином классный рецепт
http://forum.say7.info/topic85598.html Сливы пряные,маринованные вот по этому рецепту я тоже делала делать по времени дольше, уксусный шмон в доме и для меня чересчур ядрено(вернее для моего желудка) а вот подруга от них просто балдеет и просит еще баночку, ей очень нравится с ними суп - пити (какой-то с бараниной) к мясу будут эти сливы хороши а вообще их сравнивать нельзя ,т.к. они "из разных опер"))) и для разных целей неси Танюш, рецепт слив с ХБ и будет наша Надя с комплектом рецептов )))) А у меня скоро ответственный момент наступает, буду шарики катать из Шевра попробую и большие и масенькие в масле покажу и отчитаюсь обязательно в этот раз даже с гималайской солью делаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
для гармонизации вкуса))))))))))))))))))))))))) автор рекомендовала на будущее, вот я и попробовала совсем маленько они не соленые получились |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну ты и шустра ,девушка внимательно почитала, действительно больше сходств,чем те,которые я раньше делала но отличия все-таки есть короче попробую и эти , тогда буду более объективна |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидочка, у меня ж все любимые рецепты в заметках на планшете, так что я скопировала и вставила
Уже в следующем году попробую и второй, такие рецепты мне очень нравятся. Я уксус уменьшила от оригинала на 100мл и нам в самый раз. Я рада, что теперь ты со своим хлебушком всегда |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 1:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так, докладАю))))))))))))))
крутила -вертела Кноллики 4 больших- в перце черном 4 больших - в хмели-сунели и маленьких,где-то по 2-2,5 см в диаметре навертела)))половину в хмели -сунели, а половину (паприка плюс острый красный перец)-это обсыпка, а внутрь массы добавила сухого фиолетового базилика. Все маленькие шарики по массе равнозначны 2 большим(у меня большие по 110грамм) приготовила две баночки по 390мл,хотела разложить в две баночки, но получилось полторы только. Масло налила подсолнечное, я не очень оливковое люблю так красиво смотрится в баночке, а если и вкус порадует, то буду просто счастлива Завтра постараюсь сфоткать и отчитаюсь везде по полной программе))) Спасибо за идею Тане (Дяна) и Дэвиду Эшеру!!! Надя, я ведь приготовила и лаванду, но в последний момент меня смутило : как чеснок внутри будет сочетаться с лавандой. Решила у тебя уточнить, чтоб добро не переводить. Кноллики в лавандовой обсыпке содержат чеснок внутри или без? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 9:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я просто лаванду очень люблю поэтому даже не сомневаюсь что будет как попробую то напишу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 9:23
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Надюша, ко мне на "ты".
Рулоны рифленые, когда их обсуждали, я это учла. Это руки маленько растут из того места откуда ноги. Вот что заказала: Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г артикул:928 Закваска "Сыр" Genesis (упаковка - 5 пакетиков, 1 пакетик на 5 л. молока) Артикул: 1790 (Болгария) Закваска "Брынза" Genesis (упаковка - 5 пакетиков, 1 пакетик на 5 л. молока) Артикул: 1789 (Болгария) Закваска для Российского сыра на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1828 С этой закваской тоже более менее понятно, закажу чтобы было, раз подходит для всех сыров, дабы не заказывать пробники: Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА Артикул: 1067 (Термофильная закваска для производства твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания) А вот про это хочу спросить, что лучше для начинающего? Склоняюсь ко 2 закваске, правильно, как думаете? Или лучше 3? У вас опыта больше, пожалуйста, помогите в выборе 1. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА Артикул: 1066 (Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием) 2. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА Артикул: 1064 (Данная закваска универсальна и подойдет для большинства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза) 3. Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ применяется в производстве твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов, творога и творожных продуктов Еще наткнулась на http://syrodelkin.ru/kak-sdelat-shvejcarskij-syr-v-domashnix-usloviyax.html Меня смущает на такое количество молока, 0,5 г. фермента. А ссыроварить можно, не очень сложно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 18:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
у меня муж тоже сладкоежка можешь не класть соль, но я совсем мало положила и чувствуется совсем
Сегодня уже дегустировали маслянные с хлебушком , так хотелось сливы уже открыть и сверху положить
мне очень интересно
Танюш, я пошутила, надеюсь ты правильно меня поняла По Угличу тебя девушки проконсультируют, я им не пользуюсь ( только защитную купила) я бы на твоем месте купила все 3 и сама потом сделала выводы. Первую Лена мне советовала, она для лета хороша,я зимой обязательно себе прикуплю, т.к. с молоком всякое бывает((( вторая ,действительно более универсальна а третья, смешанная-она работает как термофильная закваска Таня (Дяна ) заказывала напрямую закваски Углич у производителя или у официального дилера, ей прислали и она довольна ,кажется, была. Сегодня молочница, предупредила меня, что молоко даст еще один раз и будет готовить коз к окоту(не знаю как правильно сказать) Если честно, мне уже поднадоело, да и с хранением проблема Выложила на подоконник два сырочка с пропионками, будем наблюдать, так интересно. И Пармезан, обтерла , сейчас обсушу и в вакуум Натерла имбирь, выдавила сок, в бинтик марлевый ,обтерла их все. Сегодня съездили недалеко в лес с мужем на два часика, получила релакс))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 21:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57, вот это я понимаю релакс Я обзовидовалась Я такие грибы только на фото и вижу
Последние свои кноллики я, наверное, слегка перепрессовала Только что начала переворачивать, а перец, прям кусками отпадает Вакуумировать рано, влажные еще. Понаблюдаю, если что придется зарЭзать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а мои наоборот, чуть влажнее, предыдущих ночь сушила, сегодня опять буду сушить за ночь потеряли около 20% веса
да, мне нравится именно сбор грибов можешь ,Таня, с кем-нибудь на рыбалку напроситься, тоже очень интересно, особенно ,когда поймаешь ощущения сродни сбору грибов)))) Муж года четыре назад взял меня и еще одну дачницу на рыбалку впервые. Приятельнице он в первую очередь все стал оборудовать, а я всем присутствующим и проходящим мимо мужчинам объявила,что не знаю даже ,как наживку надеть и т.п. Сразу появилось много желающих помочь короче ,когда муж подошел, я уже одного карася поймала и стояла в окружении 4 или 5 помощников Рекомендую)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 23:16
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а у нас в лесу почему то нечего нет В воскресенье с сыном ходили нашли только четыре масленка и все муж хохотал Зато нашла шиповник дикий
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 23:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
не чувствуется)))))))))))))) не клади ,Надя, ее по рецепту нет)))
мне так волнительно на душе,очень жду этого момента
посмотри в книге Д.Эшера, я оттуда слямзила)))
маслят бывает много после дождей шиповник гораздо полезней грибов))) я варила с нашего форума варенье из яблок с шиповником, вот жуть его чистить((( но получилось варенье ооооооооооооочень красивое, у меня даже фотка должна сохраниться
обязательно съезди, даже на поклевку посмотреть-удовольствие!!! сидишь и отдыхаешь,наслаждаешься природой только в реке с течением мне трудно ловить, а в стоячем водоеме, самое оно у нас многие женщины рыбачат |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 7:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 7:57
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Лидия, ну труженница-заготовительница! Какие красивые грибочки! А у нас уже первый снег выпал (правда в городе расстаял), наверное грЫбам каюк. Надо сходить на рынок, может там еще что-нибудь можно прикупить, то в этом году толком и не поели.
Подожду, что Таня (Д"Яна) или Лидия Ивановна (она по-моему тоже пользовалась угличем) про закваски скажет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 8:41
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 8:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 12:15
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, у нас разница с Москвой +4, в сторону Дальнего Востока.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 13:02
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш вот на этой варила Российский, мне она понравилась, вкус хороший, дырочки красивые, и она сразу с защитой,вот жара спала. буду её ещё выписывть, а углич 7 идет сразу с ускорителем, я ей не пользовалась, но хочу тоже выписать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 13:08
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья У нас наконец то спала жара Козочки мои уже погуляли, так что скоро молока не будет, Буду варить с коровьего, потому как без сыра. мы уже не можем
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 14:17
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 14:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
стр 133-134 там про сыр Шанклиш арабы делают его повсюду и в разных вариациях мы были в гостях и разговорились за столом о сыре и двое мужчин и их жены говорят об этом сыре с восторгом. Одни пробовали в Индии, другие в Ливане, может названия и разные ,но суть одна
Лид, а через какое время после "загула"? моя молочница , говорила, что давненько "гульнули", может она из-за материальное выгоды дольше доит? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 18:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я со своим зёрнышком не могу спокойно посидеть только взяла книгу приходится положить уже в раковине посуду моет или на шкафе сидит вот так и смотрю книги |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 19:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
помощник растет, Самуилка
а я смотрю в книгу-вижу фигу((( несколько раз читаю, чтобы вникнуть(((вот, что с возрастом происходит(((( так что ,Надюш, у кого времени нет, а у некоторых извилины в голове выпрямились Муж сегодня купил слив, сделаю пол порции ,по Таниному рецепты очень хочется сравнить Вчера Шевр не смогла сделать, думала сегодня буду бодра и весела))) в итоге сварила имеретинский (в одну головочку насыпала кориандра для пробы) У нас сегодня атмосферное давление зашкаливает и вносит свои коррективы во все планы((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 0:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 не болеть
Я тоже утром сегодня сварила Имеретенский, хочу в воскресенье из него сделать Сулугуни.(Это я у Лазаревой вычитала, что его 2-3 дня для этого выдержать надо). Кто-то так делал? Если да, как результат? |