Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
27 Сен 2017 22:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, лови! Обрати внимание, воды в рецепте нет. С каждым кипячением маринада будет больше, он после закатки еще и останется. Его можно использовать для маринования мяса nyam2

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА

Слива Угорка (Венгерка) твердая, не переспевшая, крупная-4кг
Маринад:
Сахар-1.5кг
Уксус-400мл (в оригинале-500мл, много)
Лавровый лист-10 г
Гвоздика-10 г
Черный перец горошком-10 г
Корица-1 ч. л.

Сухие вымытые сливы положить в миску.
Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
Процедуру повторить в общей сложности 6-7 раз. До тех пор пока сливы не сморщатся и не уменьшатся в размерах.
Затем  маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

Выход: 2.5-3л (зависит от размера слив)


               
 
27 Сен 2017 22:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Слива другая, да?... А я чёт не поняла

о которой ты говоришь, более ядреная на мой взгляд, уксусная unknown
а эта более десертная nyam2
попробуй, ее легко делать
может у нас вкусы разные
у меня есть рецепт вяленой сливы, но справедливости ради замечу, что пикантные мне больше понравились
Tatyana_Kherson писал(а):
ну ничего и у профессионалов бывает мааааааленькие неудачи

издеваешься girl_in_love , нашла профи girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Кстати, как там хлебушек? печешь? Уже, наверное, руку набила?)))

еще как пеку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я думала, что тебя раз в три дня икота одолевает girl_haha
пеку и тебя добрым словом вспоминаю girl_in_love give_heart give_heart give_heart
мы уже хлеб не покупаем СОВСЕМ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nicky писал(а):
Спасибо буду делать

Надюш,если тебя смущает присутствие коньяка, то его совсем не чувствуется, алкоголь весь испаряется.
можешь и без него попробовать в принципе
Nicky писал(а):
А рецепт можно

http://forum.say7.info/topic88255.html Орехи в соленой карамели с розмарином
классный рецепт good
Nicky писал(а):
Девочки давайте я сделаю ваши рецепты а потом сравню

http://forum.say7.info/topic85598.html Сливы пряные,маринованные
вот по этому рецепту я тоже делала
делать по времени дольше, уксусный шмон wacko1 в доме
и для меня чересчур ядрено(вернее для моего желудка)
а вот подруга от них просто балдеет и просит еще баночку, ей очень нравится с ними суп - пити (какой-то с бараниной)
к мясу будут эти сливы хороши
а вообще их сравнивать нельзя ,т.к. они "из разных опер"))) и для разных целей

неси Танюш, рецепт слив с ХБ и будет наша Надя с комплектом рецептов ))))

А у меня скоро ответственный момент наступает, буду шарики катать из Шевра dance2
попробую и большие и масенькие в масле
покажу и отчитаюсь обязательно
в этот раз даже с гималайской солью делаю dance2
 
27 Сен 2017 22:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
а вы соль добавляли в сливы почему Слишком сладко или что

для гармонизации вкуса)))))))))))))))))))))))))
автор рекомендовала на будущее, вот я и попробовала совсем маленько
они не соленые получились
 
27 Сен 2017 22:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, лови!

ну ты и шустра ,девушка girl_in_love
внимательно почитала, действительно больше сходств,чем те,которые я раньше делала
но отличия все-таки есть
короче попробую и эти , тогда буду более объективна girl_haha
 
27 Сен 2017 22:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, у меня ж все любимые рецепты в заметках на планшете, так что я скопировала и вставила Wink
Уже в следующем году попробую и второй, такие рецепты мне очень нравятся.
Я уксус уменьшила от оригинала на 100мл и нам в самый раз.
Я рада, что теперь ты со своим хлебушком всегда girl_in_love
 
28 Сен 2017 1:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Так, докладАю))))))))))))))
крутила -вертела Кноллики
4 больших- в перце черном
4 больших - в хмели-сунели
и маленьких,где-то по 2-2,5 см в диаметре навертела)))половину в хмели -сунели, а половину (паприка плюс острый красный перец)-это обсыпка, а внутрь массы добавила сухого фиолетового базилика.
Все маленькие шарики по массе равнозначны 2 большим(у меня большие по 110грамм)
приготовила две баночки по 390мл,хотела разложить в две баночки, но получилось полторы только.
Масло налила подсолнечное, я не очень оливковое люблю unknown
так красиво смотрится в баночке, а если и вкус порадует, то буду просто счастлива girl_haha
Завтра постараюсь сфоткать dance2 и отчитаюсь везде по полной программе)))
Спасибо за идею Тане (Дяна) и Дэвиду Эшеру!!!
Надя, я ведь приготовила и лаванду, но в последний момент меня смутило : как чеснок внутри будет сочетаться с лавандой.
Решила у тебя уточнить, чтоб добро не переводить.
Кноллики в лавандовой обсыпке содержат чеснок внутри или без?
 
28 Сен 2017 9:06

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, лови! Обрати внимание, воды в рецепте нет.
Спасибо Танюша girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Надюш,если тебя смущает присутствие коньяка, то его совсем не чувствуется, алкоголь весь испаряется.
Нет friends я в торты тоже добавляю коньяк Embarassed Торты когда постоят сутки уже не чувствуется алкоголь а только аромат Embarassed

Лидия-57 писал(а):
к мясу будут эти сливы хороши
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Орехи в соленой карамели с розмарином
классный рецепт
Спасибо Лидия girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
неси Танюш, рецепт слив с ХБ и будет наша Надя с комплектом рецептов ))))
girl_haha girl_haha Зато буду тестировать nyam2 nyam2 Спасибо вам девочки girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
А у меня скоро ответственный момент наступает, буду шарики катать из Шевра
попробую и большие и масенькие в масле
покажу и отчитаюсь обязательно
Здорово good2 good2

Лидия-57 писал(а):
для гармонизации вкуса)))))))))))))))))))))))))
автор рекомендовала на будущее, вот я и попробовала совсем маленько
они не соленые получились
Я бы тоже добавила Embarassed просто я не очень сладкое люблю unknown а муж nyam2 nyam2

Tatyana_Kherson писал(а):
Я уксус уменьшила от оригинала на 100мл и нам в самый раз.
возьму на заметку Wink Спасибо Танюшь girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Так, докладАю))))))))))))))
крутила -вертела Кноллики
4 больших- в перце черном
4 больших - в хмели-сунели
и маленьких,где-то по 2-2,5 см в диаметре навертела)))
Вы наша труженица praising нам за вами не угнаться Smile

Лидия-57 писал(а):
Масло налила подсолнечное, я не очень оливковое люблю
мы его в русском покупаем nyam2 nyam2 вкус с детцтва nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
так красиво смотрится в баночке, а если и вкус порадует, то буду просто счастлива
good2 good2 praising Порадует nyam2 nyam2 многие сыры в масле хранят Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Завтра постараюсь сфоткать и отчитаюсь везде по полной программе)))
good praising

Лидия-57 писал(а):
Надя, я ведь приготовила и лаванду, но в последний момент меня смутило : как чеснок внутри будет сочетаться с лавандой.
Сама не знаю unknown свои еще не пробывала unknown хотя выглядят замечательно good
Лидия-57 писал(а):
Кноллики в лавандовой обсыпке содержат чеснок внутри или без?
Содержат
Я просто лаванду очень люблю поэтому даже не сомневаюсь что будет nyam2 nyam2 как попробую то напишу Embarassed
 
28 Сен 2017 9:23

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!

Nicky писал(а):
Вот и хорошо Очень рада за вас

Надюша, ко мне на "ты".
Лидия-57 писал(а):
непонятно
терминология хромает
Лидия, это я описалась хотела написать закваски-ферменты mail1
Рулоны рифленые, когда их обсуждали, я это учла. Это руки маленько растут из того места откуда ноги.

Вот что заказала:

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г артикул:928
Закваска "Сыр" Genesis (упаковка - 5 пакетиков, 1 пакетик на 5 л. молока) Артикул: 1790 (Болгария)
Закваска "Брынза" Genesis (упаковка - 5 пакетиков, 1 пакетик на 5 л. молока) Артикул: 1789 (Болгария)

Закваска для Российского сыра на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1828

С этой закваской тоже более менее понятно, закажу чтобы было, раз подходит для всех сыров, дабы не заказывать пробники:
Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА Артикул: 1067 (Термофильная закваска для производства твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания)

А вот про это хочу спросить, что лучше для начинающего? Склоняюсь ко 2 закваске, правильно, как думаете? Или лучше 3? У вас опыта больше, пожалуйста, помогите в выборе girl_blush girl_blush

1. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА Артикул: 1066 (Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием)

2. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА Артикул: 1064 (Данная закваска универсальна и подойдет для большинства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза)

3. Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ применяется в производстве твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов, творога и творожных продуктов

Еще наткнулась на http://syrodelkin.ru/kak-sdelat-shvejcarskij-syr-v-domashnix-usloviyax.html
Меня смущает на такое количество молока, 0,5 г. фермента. А ссыроварить можно, не очень сложно.
 
28 Сен 2017 18:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nicky писал(а):
Я бы тоже добавила просто я не очень сладкое люблю а муж

у меня муж тоже сладкоежка
можешь не класть соль, но я совсем мало положила и чувствуется совсем
Лидия-57 писал(а):
крутила -вертела Кноллики
4 больших- в перце черном
4 больших - в хмели-сунели

Фото

Лидия-57 писал(а):
маленьких,где-то по 2-2,5 см в диаметре навертела)))половину в хмели -сунели, а половину (паприка плюс острый красный перец)-это обсыпка, а внутрь массы добавила сухого фиолетового базилика.
Все маленькие шарики по массе равнозначны 2 большим(у меня большие по 110грамм)
приготовила две баночки по 390мл,хотела разложить в две баночки, но получилось полторы только.
Масло налила подсолнечное, я не очень оливковое люблю

Фото


Сегодня уже дегустировали маслянные с хлебушком nyam2 , так хотелось сливы уже открыть и сверху положить girl_haha
Nicky писал(а):
Я просто лаванду очень люблю поэтому даже не сомневаюсь что будет как попробую то напишу

мне очень интересно
Татьяна_66 писал(а):
это я описалась хотела написать закваски-ферменты

Танюш, я пошутила, надеюсь ты правильно меня поняла praising
По Угличу тебя девушки проконсультируют, я им не пользуюсь ( только защитную купила)
я бы на твоем месте купила все 3 и сама потом сделала выводы.
Первую Лена мне советовала, она для лета хороша,я зимой обязательно себе прикуплю, т.к. с молоком всякое бывает(((
вторая ,действительно более универсальна
а третья, смешанная-она работает как термофильная закваска
Таня (Дяна ) заказывала напрямую закваски Углич у производителя или у официального дилера, ей прислали и она довольна ,кажется, была.

Сегодня молочница, предупредила меня, что молоко даст еще один раз и будет готовить коз к окоту(не знаю как правильно сказать)
Если честно, мне уже поднадоело, да и с хранением проблема wacko1
Выложила на подоконник два сырочка с пропионками, будем наблюдать, так интересно.
И Пармезан, обтерла , сейчас обсушу и в вакуум dance2
Натерла имбирь, выдавила сок, в бинтик марлевый ,обтерла их все.
Сегодня съездили недалеко в лес с мужем на два часика, получила релакс)))
Фото

Фото

Фото
 
28 Сен 2017 21:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57, вот это я понимаю релакс good2 Я обзовидовалась nyam2 Я такие грибы только на фото и вижу

Последние свои кноллики я, наверное, слегка перепрессовала girl_sad Только что начала переворачивать, а перец, прям кусками отпадает girl_cray2
Вакуумировать рано, влажные еще. Понаблюдаю, если что придется зарЭзать.
 
28 Сен 2017 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Последние свои кноллики я, наверное, слегка перепрессовала Только что начала переворачивать, а перец, прям кусками отпадает

а мои наоборот, чуть влажнее, предыдущих Embarassed
ночь сушила, сегодня опять буду сушить
за ночь потеряли около 20% веса wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
вот это я понимаю релакс

да, мне нравится именно сбор грибов
можешь ,Таня, с кем-нибудь на рыбалку напроситься, тоже очень интересно, особенно ,когда поймаешь dance2
ощущения сродни сбору грибов))))
Муж года четыре назад взял меня и еще одну дачницу на рыбалку впервые.
Приятельнице он в первую очередь все стал оборудовать, а я всем присутствующим и проходящим мимо мужчинам объявила,что не знаю даже ,как наживку надеть и т.п.
Сразу появилось много желающих помочь girl_haha
короче ,когда муж подошел, я уже одного карася поймала и стояла в окружении 4 или 5 помощников girl_haha
Рекомендую))))
 
28 Сен 2017 23:16

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
можешь не класть соль, но я совсем мало положила и чувствуется совсем
чувствуется как unknown

Лидия-57 писал(а):
Лидия-57 писал(а):
крутила -вертела Кноллики
4 больших- в перце черном 4 больших - в хмели-сунели
Красавчика good2 good2 praising

Лидия-57 писал(а):
Лидия-57 писал(а):
маленьких,где-то по 2-2,5 см в диаметре навертела)))половину в хмели -сунели, а половину (паприка плюс острый красный перец)-это обсыпка, а внутрь массы добавила сухого фиолетового базилика.
Все маленькие шарики по массе равнозначны 2 большим(у меня большие по 110грамм) приготовила две баночки по 390мл,
Ооооооооо Лидия Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 Все заболела girl_haha girl_haha Буду такие делать Yahoo! Yahoo! Мне очень нравятся очень good2 good2 friends

Лидия-57 писал(а):
Сегодня уже дегустировали маслянные с хлебушком , так хотелось сливы уже открыть и сверху положить
Ооооооо какая вкусняшка nyam2 nyam2 good2 praising

Лидия-57 писал(а):
Сегодня молочница, предупредила меня, что молоко даст еще один раз и будет готовить коз к окоту(не знаю как правильно сказать)
Вот и нам перестали давать unknown дескать стало мало молока коровы давать только для своих Embarassed вот я Кости и говори быстрейбы свою тёлочку забрать да еще козу купить Embarassed А то надоела ездить долеко да еще то есть то нет unknown

Лидия-57 писал(а):
Выложила на подоконник два сырочка с пропионками, будем наблюдать, так интересно.
Они будут потехоньку раздуватся Smile

Лидия-57 писал(а):
И Пармезан, обтерла , сейчас обсушу и в вакуум
Натерла имбирь, выдавила сок, в бинтик марлевый ,обтерла их все.
Здорово good2

Лидия-57 писал(а):
Сегодня съездили недалеко в лес с мужем на два часика, получила релакс)))
Оболдеть good2 good2 Нечего себе релакс good2 good2 Yahoo! Я сейчас Косте показала так он говорит что тоже от такого релакса бы не отказался girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Лидия-57, вот это я понимаю релакс Я обзовидовалась Я такие грибы только на фото и вижу
Вот вот Лидия решила нас сегодня дразнить Wink

Tatyana_Kherson писал(а):
Последние свои кноллики я, наверное, слегка перепрессовала Только что начала переворачивать, а перец, прям кусками отпадает
Танюшь ты сильно большой груз не ложи Embarassed Жалко как это то же все таки столько труда wacko1 wacko1

Tatyana_Kherson писал(а):
Вакуумировать рано, влажные еще. Понаблюдаю, если что придется зарЭзать.
Танюшь понаблюдай может все будет good

Лидия-57 писал(а):
а мои наоборот, чуть влажнее, предыдущих
ночь сушила, сегодня опять буду сушить
Я тоже вторые сделала более влажные и тоже еще сохнут в холодильнике Embarassed

Лидия-57 писал(а):
да, мне нравится именно сбор грибов
можешь ,Таня, с кем-нибудь на рыбалку напроситься, тоже очень интересно, особенно ,когда поймаешь
Лидия слов нет good2 Помню когда я была маленькая мы всегда ходили с ппой по грибы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а у нас в лесу почему то нечего нет unknown В воскресенье с сыном ходили нашли только четыре масленка wacko1 wacko1 и все wacko1 муж хохотал wacko1 Зато нашла шиповник дикий good

Лидия-57 писал(а):
Муж года четыре назад взял меня и еще одну дачницу на рыбалку впервые.
у меня сестра всегда с папой рыбачит Embarassed надо и мне с Костей поехать Embarassed он всегда зовет так я нет дескать что я мужчина unknown

Лидия-57 писал(а):
Приятельнице он в первую очередь все стал оборудовать, а я всем присутствующим и проходящим мимо мужчинам объявила,что не знаю даже ,как наживку надеть и т.п.
Сразу появилось много желающих помочь
короче ,когда муж подошел, я уже одного карася поймала и стояла в окружении 4 или 5 помощников
girl_haha girl_haha girl_haha Здорово good2 good2 friends

Лидия-57 писал(а):
Рекомендую))))
Значит будем пробывать good
 
28 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
чувствуется как

не чувствуется))))))))))))))
не клади ,Надя, ее по рецепту нет)))
Nicky писал(а):
Они будут потехоньку раздуваться

мне так волнительно на душе,очень жду этого момента
Nicky писал(а):
Все заболела Буду такие делать Мне очень нравятся очень

посмотри в книге Д.Эшера, я оттуда слямзила)))
Nicky писал(а):
В воскресенье с сыном ходили нашли только четыре масленка и все муж хохотал Зато нашла шиповник дикий

маслят бывает много после дождей
шиповник гораздо полезней грибов)))
я варила с нашего форума варенье из яблок с шиповником, вот жуть его чистить(((
но получилось варенье ооооооооооооочень красивое, у меня даже фотка должна сохраниться
Nicky писал(а):
надо и мне с Костей поехать он всегда зовет так я нет дескать что я мужчина

обязательно съезди, даже на поклевку посмотреть-удовольствие!!!
сидишь и отдыхаешь,наслаждаешься природой
только в реке с течением мне трудно ловить, а в стоячем водоеме, самое оно dance2 dance2 dance2
у нас многие женщины рыбачат unknown
 
29 Сен 2017 7:21

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
не чувствуется))))))))))))))
не клади ,Надя, ее по рецепту нет)))
Хорошо good

Лидия-57 писал(а):
мне так волнительно на душе,очень жду этого момента
Да и такая радость Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
посмотри в книге Д.Эшера, я оттуда слямзила)))
Че это я wacko1 невнимательно что ли смотрела wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
но получилось варенье ооооооооооооочень красивое, у меня даже фотка должна сохраниться
Предстовляю nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
у нас многие женщины рыбачат
Вот это да good2
 
29 Сен 2017 7:57

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!

Лидия, ну труженница-заготовительница! Какие красивые грибочки!
А у нас уже первый снег выпал (правда в городе расстаял), наверное грЫбам каюк. Надо сходить на рынок, может там еще что-нибудь можно прикупить, то в этом году толком и не поели.
Лидия-57 писал(а):
Сразу появилось много желающих помочь
короче ,когда муж подошел, я уже одного карася поймала и стояла в окружении 4 или 5 помощников
Улыбнуло, представила глаза мужа.

Подожду, что Таня (Д"Яна) или Лидия Ивановна (она по-моему тоже пользовалась угличем) про закваски скажет.
 
29 Сен 2017 8:41

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Доброе утро Rose Rose У вас наверное еще рано Embarassed
Татьяна_66 писал(а):
Улыбнуло, представила глаза мужа.
girl_haha girl_haha Ну да тут подруге помогал girl_haha girl_haha зато наша Лидия не осталось в постыде Yahoo! Yahoo!
 
29 Сен 2017 8:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
А у нас уже первый снег выпал (правда в городе расстаял), наверное грЫбам каюк.
Нечего себе wacko1 wacko1
 
29 Сен 2017 12:15

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Надюша, у нас разница с Москвой +4, в сторону Дальнего Востока.
 
29 Сен 2017 13:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
1. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА Артикул: 1066 (Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием)

Танюш вот на этой варила Российский, мне она понравилась, вкус хороший, дырочки красивые, и она сразу с защитой,вот жара спала. буду её ещё выписывть, а углич 7 идет сразу с ускорителем, я ей не пользовалась, но хочу тоже выписать.
 
29 Сен 2017 13:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose У нас наконец то спала жара Yahoo! Козочки мои уже погуляли, так что скоро молока не будет, unknown Буду варить с коровьего, потому как без сыра. мы уже не можем girl_haha
 
29 Сен 2017 14:17

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Лидия Ивановна, спасибо.
 
29 Сен 2017 14:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Че это я невнимательно что ли смотрела

стр 133-134 там про сыр Шанклиш
арабы делают его повсюду и в разных вариациях
мы были в гостях и разговорились за столом о сыре и двое мужчин и их жены говорят об этом сыре с восторгом.
Одни пробовали в Индии, другие в Ливане, может названия и разные ,но суть одна Embarassed

Лидия Ивановнв писал(а):
Козочки мои уже погуляли, так что скоро молока не будет,

Лид, а через какое время после "загула"?
моя молочница , говорила, что давненько "гульнули", может она из-за материальное выгоды дольше доит?
 
29 Сен 2017 18:15

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Надюша, у нас разница с Москвой +4, в сторону Дальнего Востока.
Понятно я просто подумала что это вы так рано встаёте unknown

Лидия Ивановнв писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
Козочки мои уже погуляли, так что скоро молока не будет,
получается что сейчас сезон что ли unknown и нам сказали что молока мало так что нам не будет unknown

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
стр 133-134 там про сыр Шанклиш
арабы делают его повсюду и в разных вариациях
Изучу внимательно Embarassed
Это я со своим зёрнышком Embarassed не могу спокойно посидеть girl_haha girl_haha только взяла книгу приходится положить girl_haha уже в раковине посуду моет Embarassed или на шкафе сидит unknownвот так и смотрю книги girl_haha girl_haha
 
29 Сен 2017 19:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
уже в раковине посуду моет

помощник растет, Самуилка give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nicky писал(а):
вот так и смотрю книги

а я смотрю в книгу-вижу фигу(((
несколько раз читаю, чтобы вникнуть(((вот, что с возрастом происходит((((
так что ,Надюш, у кого времени нет, а у некоторых извилины в голове выпрямились girl_haha

Муж сегодня купил слив, сделаю пол порции ,по Таниному рецепты
очень хочется сравнить dance2

Вчера Шевр не смогла сделать, думала сегодня буду бодра и весела)))
в итоге сварила имеретинский (в одну головочку насыпала кориандра для пробы)
У нас сегодня атмосферное давление зашкаливает и вносит свои коррективы во все планы(((
 
30 Сен 2017 0:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 не болеть Wink
Я тоже утром сегодня сварила Имеретенский, хочу в воскресенье из него сделать Сулугуни.(Это я у Лазаревой вычитала, что его 2-3 дня для этого выдержать надо). Кто-то так делал? Если да, как
результат?
Страница 148 из 193

Наверх