Орехи в соленой карамели с розмарином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 23:35
|
Time2Cook
|
|||||
Счастливого 2017 года, всем! Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям. Орехи в соленой карамели с розмарином Итак, что нужно: 200 г грецких орехов (очищенных) 80-100 г коричневого сахара 2 веточки свежего розмарина, нарезать 1 ч. ложка морской соли 0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца 2 ст. ложки воды Приготовление: На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать. Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть. Угощайтесь! |
||||||
05 Янв 2017 0:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, я люблю всякие разные засахаренные орешки С пряностями делала, а, вот, с розмарином, даже не представляла себе таких
Танюш, забираю, может даже и на этих каникулах попробую. Я сыр замариновала сегодня, первый раз кстати, раньше не пробовала http://forum.say7.info/topic86464.html Как думаешь, твои орешки к такой сырной тарелке подойдут? |
||||||
05 Янв 2017 0:24
|
Time2Cook
|
|||||
Карин, спасибо большое за внимание, я очень рада
Знаешь, я очень не уверена Мне больше нравиться сочетать их с нейтральными сырами. А маринованный сыр уже сам по себе имеет насыщенный вкус. Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае
всегда интересно услышать твое мнение |
||||||
05 Янв 2017 2:04
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Time2Cook
Таня, замечательная идея. Я очень люблю сочетание соленного со сладким , представляю себе, как будут вкусны такие орехи. И с миндалем наверное тоже можно было бы сделать? |
||||||
05 Янв 2017 12:20
|
paliturka
Украина |
|||||
Спасибо,хотела бы попробовать , только не знаю, подскажите пожалуйста , что это за перец , он белый горошком, или что-то совершенно другое. Представляю вкус. |
||||||
05 Янв 2017 14:35
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
Да, похожие (но совсем другие!) рецепты на нашем форуме я встречала. Они уже давно лежат у меня в закладках - не знаю почему никак не сделаю Может потому, что орехи и так быстро "улетают" Но, я уверена, что после такого приготовления, они ваааще будут безумно вкусными! Танечка, и рецепт и фотки, как всегда, потрясающие! Любуюсь- не налюбуюсь! Спасибо за рецепт! |
||||||
05 Янв 2017 15:01
|
Time2Cook
|
|||||
caissyо
Марина, большое спасибо за визит Я тоже очень люблю соленое со сладким, даже в штрейзель всегда соль добавляю Буду рада, если рецепт пригодиться
Не пробовала, мне кажется, розмарин может забить вкус миндаля, но не уверена. Я почему-то именно миндаль люблю в сладком варианте paliturka Любовь, огромное спасибо за интерес к рецепту
Этот перец серого цвета, продается и горошком и молотый, в рецепте нужен молотый. Можно заменить на черный (я пробовала, когда не было под рукой белого), но слегка пострадает внешний вид орехов, по моему опыту, но на вкусе не сильно отразиться. Буду очень рада, если решитесь опробовать ТЕН Леночка, спасибо большое за добрый комментарий и поддержку
По секрету - у меня закладки помяться - столько всего напланировала, но иду с огромным отставанием от графика Лен, буду рада, если решишь опробовать рецепт, при случае |
||||||
05 Янв 2017 17:01
|
paliturka
Украина |
|||||
Спасибо за быстрый ответ , есть у меня этот перец дома . Такой перец всегда даю в паштеты. Осталось домой добраться и сделать . Сегодня сделаю . СПАСИБО |
||||||
05 Янв 2017 22:36
|
Time2Cook
|
|||||
paliturka
Любовь, буду очень рада, если рецепт не разочарует и орешки понравятся |
||||||
08 Янв 2017 23:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Танечка, какой замечательный рецепт! Очень захотелось попробовать Спасибо
|
||||||
10 Янв 2017 14:28
|
Time2Cook
|
|||||
Маша, огромное спасибо за визит
Буду очень рада, если опробуешь рецепт |
||||||
12 Янв 2017 12:10
|
paliturka
Украина |
|||||
СПАСИБО!!! Делала Ваши орешки , они Божественно вкусны. Даже посыпала ими салатик. Преогромное спасибо, рецепт остался в любимых .
|
||||||
12 Янв 2017 15:03
|
Time2Cook
|
|||||
paliturka
Любовь, я безумно рада, что орехи понравились Спасибо огромное-преогромное за то, что выбрали этот рецепт, приготовили и оставили такой добрый отзыв С наступающим Старым новым годом! И, если не против, давай на "ты" |
||||||
16 Янв 2017 12:46
|
paliturka
Украина |
|||||
Делала снова этот шедевр ,спасибо. Просто влюбилась в них.
Давай на "ты",совсем не против. |
||||||
16 Янв 2017 23:51
|
Time2Cook
|
|||||
Любовь, я очень-очень рада
Спасибо огромное за такие приятные слова |
||||||
20 Янв 2017 21:56
|
ТЕН
|
|||||
20 Янв 2017 22:40
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, как же я рада
Спасибо тебе большое за добрый отзыв и шикарное фото Трудно поверить в такое совпадение, но я сегодня тоже эти орехи приготовила и твое овсяное печенье испекла еще даже не фоткала, собираюсь с мыслями |
||||||
21 Янв 2017 21:06
|
ТЕН
|
|||||
22 Янв 2017 15:57
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, вот это сюрприз, я в полном восторге
Спасибо тебе огромное-преогромное за такой шикарный фотоотчет - настоящее украшение страницы
Это самая лучшая похвала рецепту Я безумно рада, что рецепт не подвел и орехи пришлись по вкусу Благодарю от всей души |
||||||
27 Янв 2017 12:48
|
paliturka
Украина |
|||||
СПАСИБО ! Наверное в жизни не ела столько орешков, просто так. Снова делала , жаль не умею выставить фото. СПАСИБО ,СПАСИБО , СПАСИБО очень вкусно.
|
||||||
27 Янв 2017 23:09
|
Time2Cook
|
|||||
Любовь, ну как же это приятно слышать
Спасибо тебе огромное-преогромное
Да очень жаль , я бы помогла , но из меня плохой объяснятель Я делаю по инструкции http://forum.say7.info/topic255.html Но, конечно же, фото не самое главное. Главное, что рецепт прижился, большое СПАСИБО |
||||||
22 Фев 2017 17:29
|
Time2Cook
|
|||||
22 Фев 2017 20:37
|
paliturka
Украина |
|||||
Спасибо !!!!!
|
||||||
22 Фев 2017 22:04
|
Time2Cook
|
|||||
paliturka
|
||||||
11 Мар 2017 21:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Таня, я дошла наконец, донесла орешки Второй раз делаю Готовитятся вмиг, съедаются ещё быстрее Первый раз для подружек делала, вообще, не было ни минутки их запечатлеть Заточили только так Второй раз уже персонально для мужа делала, так как он очень обижался, что ему тогда разрешили пяток орешков попробовать и отняли тарелочку, а то бы девчонки пришли, а разрекламированных орешков и нет
Очень пикантные штучки, очень нам понравились, идеальные для всевозможных посиделок Гораздо больше понравились, чем просто засахаренные орешки |