Мясо с гречей по-деревенски

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Любителям мяса и гречи хочу предложить этот рецепт. Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Нам понадобится:
400-600 г мяса (я брала свиную вырезку, можно приготовить и с куриным филе, говядиной)
1 морковь
1 луковица
1 ½ - 2 стакана гречи
по желанию (и при наличии girl_haha )можно добавлять шампиньоны ок. 100 г, или помидоры 2-3 шт.
соль, перец, растительное масло


Мясо нарезать произвольно небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Понятие «слегка» относится к мясу, которое быстро готовится ( вырезка или филе курицы), если вы берете говядину или свинину (другие части), то следует прожарить мясо минут 15-20, иначе оно будет жестким
Фото

Добавить к мясу натертую на крупной терке морковь и нарезанный четверть кольцами лук, на этом же этапе можно добавит грибы или помидоры, нарезанные пластинками
Фото

Обжаривать минут 5-7-10 до мягкости (и по желанию до легкого зарумянивая) овощей. В случае с грибами до полного выпаривания жидкости.
Фото

Затем выложить поверх мясо-овощной смеси промытую гречу
Фото

Залить горячим кипятком, посолить ( приблизительно 1 ч.л. соли)
Фото

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 25
Фото

До полного выпаривания воды
Фото

Затем перемешать.
Фото

Как дополнение к такому мясу свежие овощи или салатик из оных.
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
26 Июл 2009 16:29

Страница 1 из 9