Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Любителям мяса и гречи хочу предложить этот рецепт. Готовится такое блюдо достаточно быстро.
Нам понадобится:
400-600 г мяса (я брала свиную вырезку, можно приготовить и с куриным филе, говядиной)
1 морковь
1 луковица
1 ½ - 2 стакана гречи
по желанию (и при наличии
)можно добавлять шампиньоны ок. 100 г, или помидоры 2-3 шт.
соль, перец, растительное масло
Мясо нарезать произвольно небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Понятие «слегка» относится к мясу, которое быстро готовится ( вырезка или филе курицы), если вы берете говядину или свинину (другие части), то следует прожарить мясо минут 15-20, иначе оно будет жестким
Добавить к мясу натертую на крупной терке морковь и нарезанный четверть кольцами лук, на этом же этапе можно добавит грибы или помидоры, нарезанные пластинками
Обжаривать минут 5-7-10 до мягкости (и по желанию до легкого зарумянивая) овощей. В случае с грибами до полного выпаривания жидкости.
Затем выложить поверх мясо-овощной смеси промытую гречу
Залить горячим кипятком, посолить ( приблизительно 1 ч.л. соли)
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 25
До полного выпаривания воды
Затем перемешать.
Как дополнение к такому мясу свежие овощи или салатик из оных.
Приятного аппетита!