Redo4ka
Анастасия
Русский Север
Yeva64 писал(а): |
Кроме того, уксусные бактерии нуждаются в воздухе, иначе они задохнутся и погибнут, и уксус превратится в водичку... |
Ева, прочитала твои ответы и пошла пробовать свой уксус
Яблочный делала в прошлом году. Стоит он в шкафу в стеклянных бутылках с металлическими крышками (из-под минералки). И из 7 бутылок в одной уксус стал совсем не уксус...
Для меня это не очень страшная потеря, т.к. уксус делала скорее из спортивного интереса и пользуюсь им очень редко. 6 бутылок мне на 2 ближайшие пятилетки
Но не понимаю, почему это произошло... Все бутылки делала одинаково, условия содержания тоже одинаковые...
У меня в этом году было 3 не особо удачных эксперимента
1. уксус из ревеня "зацвел"
2. уксус клубничный замечательно себя чувствовал, а сейчас не кислый, а начал горчить...
3. уксус из таволги (по этому
рецепту) вообще практически без вкуса
Если к следующему моему приезду к родителям птички не поедят черноплодку, хочу попробовать сделать из нее