Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
20 Сен 2017 0:35

Распечатать сообщение
Девочки, у меня появилась винная мошка в уксусе. Наверное придется уксус вылить в унитаз, иначе они ( мошки) нас выживут. Как избежать появление винной мошки?
vesna31

Тамара

56 лет
Челябинская обл,

vesna31Мои рецепты
 
20 Сен 2017 5:18

Распечатать сообщение
vesna31
Никак не избежать, смиритесь) Это не винная мошка, а уксусная, они сами пропадут, как только сольёте уксус и укупорите его. Они летают обычно локально, вокруг источника (уксуса) и не расползаются по дому. Выливать ни в коем случае не надо! Мошки - один из признаков того, что процесс идёт нормально) Перетерпите пару недель, они сами исчезнут так же стремительно, как и появились.)
sly.ka

Лена

51 год
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
23 Сен 2017 22:38

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Никак не избежать, смиритесь)
Пересмотрела фотографии Евы, по моему ей удалось каким - то образом избежать этой напасти. girl_sigh girl_sigh girl_sigh
vesna31

Тамара

56 лет
Челябинская обл,

vesna31Мои рецепты
 
24 Сен 2017 2:13

Распечатать сообщение
vesna31 писал(а):
Пересмотрела фотографии Евы, по моему ей удалось каким - то образом избежать этой напасти.

mocking Тома, то Ева их для фотосессии разогнала)) А вообще где-то несколько страниц назад уже обсуждали тему мошек, они не у всех и не всегда появляются, с чем это связано, неизвестно, но факт, что даже в один год в одной партии могут появиться, а через пару месяцев в другой уже нет. У меня в этом году с ранних яблок сусло атаковали, а в августе уже делала третью партию без мошкары. Первые две партии сцедила с осадка, убрала на тихое брожение, и мошки пропали моментально, на утро уже ни одной не видела. В общем, надо принять это как неизбежное зло, к счастью, быстро проходящее)
sly.ka

Лена

51 год
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
26 Сен 2017 15:32

Распечатать сообщение
Случайно ноги привели на этот форум ( хотя случайно ли?... Wink ). Искала самый понятный рецепт яблочного уксуса, стоит 3-литровая банка на второй стадии, без жмыха уже, с 1 августа, но никак не пойму, то ли уже готов, то ли ещё нет. Вроде посветлел чуток и осадок есть, но непрозрачный нисколько...Так вот, увидела ваш рецепт, Ева, даже не рецепт, а "трактат", с объяснением процессов, происходящих с яблочком от ветки до готового янтарного продукта, быстро закрыла все остальные вкладки, так как поняла - это именно то, что мне необходимо... good Да ещё с каким юмором написано... В общем, зарегистрировалась только для того, чтобы выразить вам, Ева, свою огромную и неохватную признательность Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Хочу всё знать

Наталия

59 лет
Днепропетровск

Хочу всё знатьМои рецепты
 
09 Окт 2017 18:09

Распечатать сообщение
Ева, здравствуй, дорогая! Наконец-то появилась возможность написать. Мой уксус стоит на тихом брожении, все нормально. Я делаю каждый год, не люблю возиться с большим объемом.
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
17 Окт 2017 3:40

Распечатать сообщение

Дорогие девочки и мальчики!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Простите, что пропала так надолго... Embarassed Так уж вышло... Yahoo!
Но я снова с вами!!!!!!!! friends friends friends friends

Даже не знаю, имеет ли смысл отвечать всем... Embarassed
Попробую ответить на вопросы, начиная с сентября, так как это будет более или менее актуально.. Embarassed friends friends friends


=======================================

cxema писал(а):
Ева! Большое спасибо за подробное описание рецепта приготовления яблочного уксуса! Это просто потрясающе! Я и раньше готовила уксусы, но понимания всего процесса (в том числе и химических реакций) у меня не было. По этой причине уксусы иногда не получались. Теперь возьму на вооружение именно Ваше описание.

Олечка, спасибо большое за оценку!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я буду очень рада, если мой рецепт тебе пригодится! friends friends

Шмеликс писал(а):
Ева, здравствуйте. Буду в Ереване с 14 июня на 2-3 дня. Хотелось бы у Вас купить мааленькую бутылочку 200 гр. уксуса. В этом году хочу сделать яблочный уксус. Поэтому нужен образец, а если еще и гриб так вообще хорошо.

Ирочка, я бы с удовольствием подарила бы тебе бутылочку уксуса.. Но что поделаешь, поезд ушел, к сожалению... Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя не совсем поняла - зачем тебе "образец"? Wink Уксус - он и в Африке уксус.. Уж лучше сделай его сама! Рецепт подробный, на вопросы тебе тут ответят и помогут, если что... praising praising praising

edisson83 писал(а):
а вот мои уксусы- один вишневый -отлил с вишневого вина (сделал в этом году вишневого вина 35 л), и абрикосовый уксус-много абрикос был о в этом году

ДЕНИС!!!!!!!!! ВОСТОРГ!!!!!!!!! good good good good good
Абрикосовый уксус меня просто добил.... girl_haha girl_haha girl_haha
Как пахнет, наверное...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

plavinskayal писал(а):
Класс!!! Вы великолепно объясняете, просто, доступно.Спасибо!!! Обязательно буду делать по Вашим рецептам!

Спасибо, Людочка, за добрые слова! Rose Буду рада видеть вас в своих темках... friends friends friends

==========================
iriiiiiiin писал(а):
девочки ,помогите.у меня уксус перестал бродить что ли,так как шапка не поднимается. может уже процедить и перейти ко второму этапу?

Мила Милая писал(а):
Девочки, поставила яблочный уксус. Первые дни пузырилось. Сейчас тишина. Подходит конец второй недели. Дома около 22 градусов. Надо ли сливать или подождать еще. Запах больше похож на винный. Уксусом не пахнет.

Девочки, Ирочка, Мила! Боюсь, отвечать на вопросы уже поздно... Embarassed Напишите, как обстоят дела сейчас, разберемся... Надеюсь, вы справились... praising


Анна_А_Романова писал(а):
Подскажите , пожалуйста, может, был уже такой вопрос, нет возможности прочитать все. Я поставила уксус в кастрюле, которая оказалась мала для "ожившего" сусла. Оно выпирает, я разделила на 2 кастрюли. Вопрос: можно ли так делать, или срочно искать емкость больше и сливать все вместе обратно.

Анечка, конечно, можно разделить... praising У меня в рецепте тоже уксус стоит в 2-х кастрюлях! Wink Никаких проблем! friends

Смотри писал(а):
Я тоже делаю яблочный уксус раз в 3-4года уже лет 15. Первый уксус я разлила по бутылкам и горлышки обмакнула в парафин и хранился он лет 5 в погребе пока не кончился и качество его было на том же уровне, крепость по кислоте не уменьшилась. Года три назад я поленилась герметично укупоривать, в итоге уксусные матки доросли до половины бутылок и ниже, думаю они взяли на себя всю кислоту по ощущениям, самой жидкости осталось мало и она стала еле еле кислой и я его вылила. Уксусная матка нужна только на стадии приготовления уксуса. Я к чему это пишу, если вы планируете каждый год готовить уксус, то можно герметично не закрывать, а если редко, можно его закрыть герметично, уксусная матка не будет образовываться и он будет храниться очень долго. Полезные свойства уксуса все сохранятся.

Спасибо за советы (к сожалению, не знаю вашего имени... Embarassed ), хоть я не со всеми согласна... friends
Уксус дозревает довольно долго, а если его укупорить герметично СРАЗУ после приготовления (через 40-60 дней), то процесс, действительно, замрет... Но разве нам это нужно? Wink Мы должны позволить уксусу дозревать! Smile Кроме того, уксусные бактерии нуждаются в воздухе, иначе они задохнутся и погибнут, и уксус превратится в водичку...
А вот совершенно зрелый уксус можно закрыть и герметично, посто в этом нет необходимости... Smile Возможно, Вы так и сделали?... Smile
Что касается маток, то Вы правы, их нужно хранить не в самом уксусе, а в отдельной баночке (я об этом писала) и просто подкармливать иногда... friends
Конечно, у каждого свой опыт... И у всех он разный... В любом случае, спасибо! friends friends friends friends friends

=========================

vesna31 писал(а):
Девочки, у меня появилась винная мошка в уксусе. Наверное придется уксус вылить в унитаз, иначе они ( мошки) нас выживут. Как избежать появление винной мошки?

Ой, Тамарочка, надеюсь, до унитаза дело не дошло!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тут моя ненаглядная Леночка ответила тебе совершенно точно по всем пунктам.. friends friends Так что повторяться не буду...

vesna31 писал(а):
Пересмотрела фотографии Евы, по моему ей удалось каким - то образом избежать этой напасти.

Удается... girl_haha Я думаю, что делаю уксус позже, чем многие тут, осенью, когда уже не так жарко.. Просто яблоки у меня такие - зимние сорта... Wink
Но это только мое предположение... girl_haha

sly.ka писал(а):
Тома, то Ева их для фотосессии разогнала

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

===================================

Хочу всё знать писал(а):
Случайно ноги привели на этот форум ( хотя случайно ли?... ).

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хорошие ноги, правильные! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Добро пожаловать, Наташа!! friends friends friends

Хочу всё знать писал(а):
Так вот, увидела ваш рецепт, Ева, даже не рецепт, а "трактат", с объяснением процессов, происходящих с яблочком от ветки до готового янтарного продукта, быстро закрыла все остальные вкладки, так как поняла - это именно то, что мне необходимо... Да ещё с каким юмором написано... В общем, зарегистрировалась только для того, чтобы выразить вам, Ева, свою огромную и неохватную признательность

Как приятно! girl_in_love Спасибо большое!!!! friends Надеюсь, рецепт поможет! friends friends friends

Хочу всё знать писал(а):
стоит 3-литровая банка на второй стадии, без жмыха уже, с 1 августа, но никак не пойму, то ли уже готов, то ли ещё нет. Вроде посветлел чуток и осадок есть, но непрозрачный нисколько...

То есть стоит он уже 2,5 месяца?! Тогда он должен быть уже готов! wacko1
Правда, насколько я поняла, Вы его делали как-то иначе?.. Как?... Smile
Прозрачность тут может отсутствовать по причине того, что Вы не резали яблочки, а натирали на терке.. Это так? Тогда не страшно, уксус просто будет мутноватым... Или, может быть, передвигали банку время от времени?... Тогда надо дать ему еще немного отстояться... Smile
А вот вкус и запах уже должны быть уксусными! Это так?
Ответьте, разберемся! friends friends friends

=================================

iren_1304 писал(а):
Ева, здравствуй, дорогая! Наконец-то появилась возможность написать. Мой уксус стоит на тихом брожении, все нормально. Я делаю каждый год, не люблю возиться с большим объемом.

Привет еще раз, солнышко! air_kiss
Хоть у кого-то всё нормально... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка!!!!!! give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2017 4:15

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Дорогие девочки и мальчики!!!!!!!!!!!
Простите, что пропала так надолго... Так уж вышло...
Но я снова с вами!!!!!!!!

Ну, мать, ты даёшь!!!!!!! Мы тут чуть с ума не посходили!!!!! А она "простите"!!!! Не, так не пойдёт!!!! Надо возвращение отметить как-то по-другому!!!! А вообще-то я рад что ты снова с нами!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nik-nik

Николай

69 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
 
17 Окт 2017 18:37

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Простите, что пропала так надолго... Так уж вышло...

No mocking Нет тебе прощения! Бросила нас на полгода)) Евуля, с возвращением, блудная дочь)) Надеюсь, твоё отсутствие ни с чем плохим не связано??
sly.ka

Лена

51 год
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
17 Окт 2017 22:37

Распечатать сообщение
Nik-nik писал(а):
Ну, мать, ты даёшь!!!!!!! Мы тут чуть с ума не посходили!!!!! А она "простите"!!!!

Колечкааааааааааа..... Ну, простите меня, дуру грешнуююююююююююю....
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Nik-nik писал(а):
Не, так не пойдёт!!!! Надо возвращение отметить как-то по-другому!!!!

Давай! girl_haha Выпьем по чекушке... Я - тут, ты - там... girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
А вообще-то я рад что ты снова с нами!!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=======================================
sly.ka писал(а):
Нет тебе прощения! Бросила нас на полгода

Ничего, ничего... Привыкай к самостоятельности... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Неча вечно под юбкой мамо прятаться... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Евуля, с возвращением, блудная дочь)) Надеюсь, твоё отсутствие ни с чем плохим не связано

Спасибо, Ленусь! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Что было, то прошло... Мы с вами, вы с нами, и все мы вместе! friends friends friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2017 23:01

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Кроме того, уксусные бактерии нуждаются в воздухе, иначе они задохнутся и погибнут, и уксус превратится в водичку...

Ева, прочитала твои ответы и пошла пробовать свой уксус girl_haha Яблочный делала в прошлом году. Стоит он в шкафу в стеклянных бутылках с металлическими крышками (из-под минералки). И из 7 бутылок в одной уксус стал совсем не уксус... unknown Для меня это не очень страшная потеря, т.к. уксус делала скорее из спортивного интереса и пользуюсь им очень редко. 6 бутылок мне на 2 ближайшие пятилетки girl_haha
Но не понимаю, почему это произошло... Все бутылки делала одинаково, условия содержания тоже одинаковые...

У меня в этом году было 3 не особо удачных эксперимента Embarassed
1. уксус из ревеня "зацвел"
2. уксус клубничный замечательно себя чувствовал, а сейчас не кислый, а начал горчить...
3. уксус из таволги (по этому рецепту) вообще практически без вкуса

Если к следующему моему приезду к родителям птички не поедят черноплодку, хочу попробовать сделать из нее Smile
Redo4ka

Анастасия

29 лет


Redo4kaМои рецепты
 
18 Окт 2017 0:15

Распечатать сообщение
Я в свою смесь добавила сахар и дрожжи и получилась брага,после самогон. У меня появилась плесень и перестала шапка подниматься . спросила на другом форуме ,сказали вылить. Попробую в следующем году сделать ещё раз.
iriiiiiiin

Ирина

33 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
18 Окт 2017 2:43

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Давай! Выпьем по чекушке... Я - тут, ты - там...

СОГЛАСЕН!!!! air_kiss Rose Drinks or Beer
Nik-nik

Николай

69 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
 
18 Окт 2017 3:41

Распечатать сообщение
ДЗИНЬ!!!!!!!!!! girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko

Фото
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Окт 2017 3:38

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ДЗИНЬ!!!!!!!!!!

Какой красивый напиток! Интересно, это фотография или рисунок? wacko1
Nik-nik

Николай

69 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
 
19 Окт 2017 13:33

Распечатать сообщение
Фото, конечно... girl_haha

Ага!! Мне тоже очень нра!!!! girl_in_love Вино прям ЖИВОЕ!!!!!! Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Окт 2017 4:39

Распечатать сообщение
Ой, девочки, простите! Embarassed Не сразу вас заметила... Embarassed Вот правильно говорят - надо меньше пить... girl_haha Но я не виноватааааааа... Это всё Коляяяяяяяяя... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=================================
Redo4ka писал(а):
И из 7 бутылок в одной уксус стал совсем не уксус...

Настюш, понятия не имею, почему только в одной... unknown
Может, какая-то чужеродная бактерия попала в бутылку... girl_haha

Redo4ka писал(а):
У меня в этом году было 3 не особо удачных эксперимента
1. уксус из ревеня "зацвел"
2. уксус клубничный замечательно себя чувствовал, а сейчас не кислый, а начал горчить...
3. уксус из таволги (по этому рецепту) вообще практически без вкуса

ОГО! wacko1 wacko1 wacko1
Я таких экстемальных экспериментов не делаю... girl_haha
Ревеня у нас и в помине нет, клубнику мне жалко на уксус изводить, а про таволгу слышу первый раз в жизни... girl_haha girl_haha girl_haha
Но что я знаю точно, так это то, что для каждой ягоды/фрукта нужны свои определенные пропорции воды и сахара! Как для уксуса, так и для вина... Wink

Redo4ka писал(а):
Если к следующему моему приезду к родителям птички не поедят черноплодку, хочу попробовать сделать из нее

Прямо уксусомания какая-то... girl_haha girl_haha girl_haha
И это особенно странно, поскольку...
Redo4ka писал(а):
уксус делала скорее из спортивного интереса и пользуюсь им очень редко. 6 бутылок мне на 2 ближайшие пятилетки

Зачем тебе еще и черноплодка?! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=================================

iriiiiiiin писал(а):
Я в свою смесь добавила сахар и дрожжи и получилась брага,после самогон. У меня появилась плесень и перестала шапка подниматься . спросила на другом форуме ,сказали вылить. Попробую в следующем году сделать ещё раз.

Ирочка, не совсем поняла... Embarassed
Сначала появилась плесень, после чего ты добавила сахар и дрожжи? Тогда это бесполезно...
Но ты пишешь наоборот - брага, самогон, плесень... unknown
И что за самогон?!... girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Окт 2017 13:49

Распечатать сообщение
Добрый день. Так уж получилось, что вашим чудесным рецептом заинтересовались не только девочки, но и мальчики Smile
С самых первых этапов приготовления мой укусус начали атаковать мошки. Как ни старайся плотно накрывать марлей, на этапе бурного брожения при каждом помешивании с кастрюли их всегда вылетала целая куча. (или плохо старался?)
Вообщем на этапе тихого брожения, как ни крути, но меня начали терзать сомнения, и я таки заглянул тихонечко под марлю, и все мои страхи воплотились наяву: на стенках сосуда сидят маленькие червячки girl_cray2
что мне делать??? girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Solevar

Anrew

24 года
Пермь

SolevarМои рецепты
 
20 Окт 2017 16:33

Распечатать сообщение
Solevar писал(а):
Добрый день. Так уж получилось, что вашим чудесным рецептом заинтересовались не только девочки, но и мальчики

Привет! (Андрей? Smile )
Ну, у нас тут и мальчики есть! Не парься... girl_haha girl_haha friends friends friends friends
Правда, интересно, зачем столь юному парню уксус? Wink girl_haha

Solevar писал(а):
С самых первых этапов приготовления мой укусус начали атаковать мошки.

Мошки - это следствие уксусного брожения! Ничего страшного в этом нет! Wink
Они иногда бывают, иногда нет... В любом случае, они не опасны, не распространяются по всему дому, да и вскоре исчезнут сами... Smile

Solevar писал(а):
на стенках сосуда сидят маленькие червячки

Тоже ничего страшного! praising Просто протри стенки марлечкой, если что-то плавает и в самом уксусе - пройдись по верху ситечком... Короче, убери.. Smile
Когда уксус будет готов, при розливе подставишь под струю уксуса ситечко, оно задержит всё лишнее.. Wink
Но если это тебя сильно напрягает, можешь прям сейчас и процедить свой уксус через мелкое сито, и снова оставить на дображивание... Smile

Сколько он у тебя уже стоит на тихом брожении?
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Окт 2017 0:33

Распечатать сообщение
[
=================================
Ирочка, не совсем поняла... Embarassed
Сначала появилась плесень, после чего ты добавила сахар и дрожжи? Тогда это бесполезно...
Но ты пишешь наоборот - брага, самогон, плесень... unknown
И что за самогон?!... girl_haha girl_haha girl_haha[/quote]
Да, появилась штука белая на уксусе. На другом ресурсе сказали ,что все плохо. Но я добавила все выше опмсаное и оно гуляло. Потом выгнали самогон. Я не пью самогон,но пазнет яблоком. Как то так.
iriiiiiiin

Ирина

33 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
21 Окт 2017 17:33

Распечатать сообщение
Ева, на тихом брожении 10 дней. Я убрал марлей как вы сказали и с помощью сита убрал пенку с поверхности жидкости вместе со всеми ее обитателями. Надеюсь все будет хорошо...
Знаете ли, год назад был обычным парнем)). И как-то так получилось что в голову упало семя здорового питания и начало расти, расти, расти. И вот я уже питаюсь сырыми овощами и фруктами, проращиваю овес и пшеницу и готовлю яблочный укус wacko1
Solevar

Anrew

24 года
Пермь

SolevarМои рецепты
 
21 Окт 2017 23:22

Распечатать сообщение
Solevar писал(а):
Ева, на тихом брожении 10 дней. Я убрал марлей как вы сказали и с помощью сита убрал пенку с поверхности жидкости вместе со всеми ее обитателями. Надеюсь все будет хорошо...
Знаете ли, год назад был обычным парнем)). И как-то так получилось что в голову упало семя здорового питания и начало расти, расти, расти. И вот я уже питаюсь сырыми овощами и фруктами, проращиваю овес и пшеницу и готовлю яблочный укус wacko1

Классно, у меня нет силыволи,на правильное питание.
iriiiiiiin

Ирина

33 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
22 Окт 2017 12:15

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Зачем тебе еще и черноплодка?!

Этот спортивный интерес - вещь очень неугомонная girl_haha
Redo4ka

Анастасия

29 лет


Redo4kaМои рецепты
 
22 Окт 2017 14:36

Распечатать сообщение
Solevar писал(а):
Ева, на тихом брожении 10 дней. Я убрал марлей как вы сказали и с помощью сита убрал пенку с поверхности жидкости вместе со всеми ее обитателями. Надеюсь все будет хорошо...

Я тоже надеюсь... praising praising praising

Solevar писал(а):
Знаете ли, год назад был обычным парнем

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Solevar писал(а):
в голову упало семя здорового питания и начало расти, расти, расти

Понятно... И тебя засосало... girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Solevar писал(а):
И вот я уже питаюсь сырыми овощами и фруктами, проращиваю овес и пшеницу и готовлю яблочный укус

Все это хорошо... Но и про мясо забывать не советую... praising Учитывая пол и возраст! Wink friends friends


=====================================

iriiiiiiin писал(а):
появилась штука белая на уксусе. На другом ресурсе сказали ,что все плохо.

Ну, не знаю, Ирочка... Embarassed Я не совсем уверена, что это была именно плесень... Очень часто маточку путают с плесенью... Wink Плесень имеет очень характерный запах...

iriiiiiiin писал(а):
Но я добавила все выше опмсаное и оно гуляло.

Вот-вот... Wink Гуляло!!
Ну, да ладно, что уж теперь кулаками махать... praising praising

iriiiiiiin писал(а):
Потом выгнали самогон. Я не пью самогон,но пазнет яблоком.

Тоже полезная ВЕСЧЬ!!!!! good good girl_haha girl_haha

======================================

Redo4ka писал(а):
Этот спортивный интерес - вещь очень неугомонная

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Настюш!!!!!! friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Окт 2017 12:07

Распечатать сообщение
Да когда рядом столько людей говорят мне тоже самое, вряд ли забудешь Smile
Solevar

Anrew

24 года
Пермь

SolevarМои рецепты
Страница 25 из 27

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |