Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
chernayakoshka писал(а):
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам от всей моей семьи за этот чудесный МАЦУН! Уже пол-года являюсь его и Вашей поклонницей, читаю рецепты как песню!

Привет, Юлечка! Romashki Romashki Romashki
Очень приятно это слышать, дорогая!!!!!! friends friends friends friends friends Спасибо, солнышко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

chernayakoshka писал(а):
А мацун - это и диетический ужин для талии и прекрасное средство от всех проблем с кишечником

Абсолютно точно! Wink good2 good2

chernayakoshka писал(а):
Перебрала все виды молока и сметаны, продающиеся у нас. Теперь точно знаю, где молоко, а где порошок (мацун не проведешь!).

Да уж... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

chernayakoshka писал(а):
самый вкусный продукт: гладкий по консистенции, густой и плотный, очень приятный на вкус - получается именно в первый раз, то есть из сметаны. Второй и третий - все жиже, кислее и зернистее. Больше двух раз закваску использовать не получается. Что не так?

Юлечка, проблема, конечно, в закваске... Wink На нашей сметане (да и у девочек многих) получается прекрасно и многократно! Wink Но конкретно ваши продукты я не знаю... Embarassed

Если ты хочешь получить, ну, самый что ни на есть аутентичный мацун, то нужно покупать соответствующую закваску, или купить баночку настоящего мацуна! Smile
Я знаю, что многие армяне, уезжая отсуда, берут с собой немного мацуна (в свежем или сушеном виде girl_haha ) и далее имеют мацун много лет!!! Wink

Я в рецепте писала, что для заквашивания нужен именно мацун! Smile Просто, поскольку он не везде есть, и так как я знала, что очень похожий продукт можноп получить, заквасив молоко в первый раз сметаной, я и написала такой рецепт... Конечно, попробовав предварительно... Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================

Igor7 писал(а):
Здравствуй Ева. Попробовал сделать мацун по твоему рецепту. Получился йогурт. Никакого намека на то, что должно получиться.

Привет, Игорь! friends
А как ты идентифицировал, что это не мацун? girl_haha Все эти кисломолочки очень похожи - йогурт, мацун, мацони... Wink

Igor7 писал(а):
Думаю, что причина неудачи кроется в том, что для изготовления сметаны берут специальную закваску, в составе которой и намека нет на "болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки".

Может, сметана сметане рознь?.. Wink
И у меня на сметане получается, и у многих-многих девочек... Embarassed

Причем, вкус начинает приближаться к "правильному" не сразу, а именно через пару-тройку итераций! Wink

Но, конечно, для полной аутентичности нужно взять настоящий мацун или спец. закваску именно для мацуна! (Я чуть выше написала Юле.. посмотри..)

==================================

Анастаси93 писал(а):
Статья просто супер.Мацони готовлю давно,а сейчас столько нового узнала)Класс!А сколько новых рецептов,обязательно сохраню все себе.Большое спасибо очень понятно все объяснили

Я рада, Настюш! friends Спасибо!! girl_in_love girl_in_love

Анастаси93 писал(а):
использую спец.закваски для мацони от БакЗдрав.

good2 good2 good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
20 Окт 2017 18:45

Страница 933 из 934