Ореховый наполеон

Сообщение Автор
Ореховый наполеон
25 Май 2016 10:57

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото


Самый вкусный наполеон с грецкими орешками

Рецепт:


Тесто:
Тесто: 1стакан молока, 1 ч.л. соли(без верха), 1 яйцо(можно 2 желтка),3- 4 стакана муки.150 гр сливочного мягкого масла . В хлебопечку насыпать 2 стакана муки, сверху яйцо и молоко, соль. . До кеси-меси, далее всыпать по стакану остальную муку. Если нужно, 2 раза промесить, не греть! В процессе вымеса добавить сливочное масло. При диаметре коржа 22 см тесто делю на 16-18 частей. Каждый комочек весит примерно 70 гр. Температура 205 градусов по 5 минут. Коржи выпекаю не на бумаге. При раскатке слеглка припыляю мукой. Переношу на какую-нибудь досочку. Обрезаю, накалываю и аккуратно переношу на противень вместе с тем, что обрежу(для обсыпки) в разогретую духовку,не доставая из нее противень, только выдвигая. Я аккуратно сталкиваю рукой на противень сначала обрезанной тесто, затем сам корж. Конечно, тесто можно сделать и руками.

После выпечки коржи уменьшаются в диаметре, но, смазанные кремом, опять становятся такими, какими вы их поместили в духовку. Обрезки после выпечки коржей можно еще подсушить в духовке , и использовать на крошку для обсыпки.

У меня орехи частично готовы заранее: после покупки очищенных орехов-бабочек, я их мою, выкладываю на противень , и сушу там пол часа, иногда 40 минут, при 130 градусах. После того , как они остынут, складываю в баночку для дальнейшего применения.
Количество орехов я использую на глаз, тут у каждого свой вкус. Кто -то их очень любит, и кладет между всеми слоями. Кто-то их использует в 3-4 местах.
Сборка: перемазываю коржи кремом(часть крема сразу убираю в холодильник, что бы потом обмазать им бока торта, но для домашнего чаепития это делать не обязательно), пересыпаю их орешками(я люблю много, на каждый корж). Верхний корж сразу не намазывайте. Если есть раздвижное кольцо - поставьте торт в него и слегка придавите. Дайте торту постоять часа 3 в тепле. Он пропитается и просядет. Раздвиньте кольцо, дайте коржам расправиться до первоначального диаметра. Можно оставить на ночь. Только затем его можно убрать в холодильник. Но можно и не убирать. Утром обмазать бока кремом и обсыпать крошкой из коржей.
Это правда ну очень вкусный торт!

Крем: Сливки для взбивания - 600 гр(33-35%) - взбиваются отдельно в последнюю очередь перед обмазкой торта и смешиваются с заварной основой. Заварную основу можно сделать заранее.
Яйца категории С0 - 5 шт. Сахар - 450 гр Кукурузный крахмал - 120 гр. Сливочное масло - 150 гр. Соль, ванилин(Или ванильный сахар входит в вес основного сахара). Молоко 900 гр.Вес крема получится примерно 2250 гр.
Заварная основа: Яйца размешать, не должно быть целых желтков. Добавить сахар - перемешать, добавить крахмал - перемешать, соль и молоко. Перемешать и на плиту. Все время мешать. Когда загустеет, снять с плиты.Сразу добавляем в нее сливочное масло, ванилин(или ванильный сахар), хорошо перемешиваем, перекладываем в другую емкость , остужаем, и затем остужаем в холодильнике(Если сразу не используем его, а делаем заранее). Затем отдельно взбиваем сливки, миксером коротко проходим по заварной основе и в 3-4 приема добавляем к ней сливки. Я все это делаю лопаткой, но под конец быстро прохожу миксером. Очень вкусный и нежный крем.
 
25 Май 2016 12:43

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Наполеон обожаю, а здесь еще и с орехами nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2016 14:38

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Татьяна, а скажите пожалуйста_ как выпекать коржи? по одному? А лист каждый раз смазывать? и чем? Извиняюсь, за такие наивные вопросы.
 
25 Май 2016 20:37

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Татьяна спасибо вам за рецепт испеку обязательно good2 Rose Rose Rose
 
26 Май 2016 4:40

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
shukana писал(а):
Татьяна, а скажите пожалуйста_ как выпекать коржи? по одному? А лист каждый раз смазывать? и чем? Извиняюсь, за такие наивные вопросы.


Не извиняйтесь! Я специально не вытаскиваю противень из духовки, когда ее разогреваю. И ни в коем случае противень не смазываю! А коржи выпекаю по одному, в это время катаю другие. У меня рука набита, катаю быстрее, чем выпекаю, коржи немного скапливаются, но если сделать температуру больше, то, несмотря на то, что коржи протыкаю, они сильно пузырятся. Не забывайте слегка припылять коржи, когда раскатываете, нужно сделать правку в рецепте.
 
26 Май 2016 14:01

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Рецепт таких коржей, на вес золота!!!! Rose Спасибо, что поделились!
Супругу на ДР готовила 3 тортика (Наполеон) на работу. И в моих рецептах очень много масла или маргарина.
А тут такая прелесть Yahoo!
Как только приготовлю, отпишусь!
 
01 Июн 2016 16:32

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
1-Ирин писал(а):
Рецепт таких коржей, на вес золота!!!! Rose Спасибо, что поделились!
Супругу на ДР готовила 3 тортика (Наполеон) на работу. И в моих рецептах очень много масла или маргарина.
А тут такая прелесть Yahoo!
Как только приготовлю, отпишусь!


Вам понравится! Когда коржи пропитываются, они становятся мягкими, торт можно есть ложечкой. Не забудьте про грецкие орешки, без них все-таки не то!
 
30 Авг 2016 19:16

Распечатать сообщение
2asta

vika

52 года
kahovka

2astaМои рецепты
Татьяна, ХОЧУ НАПОЛЕОНА ДО ДРОЖИ!! Подскажите,пожалуйста,процкс приготовления теста?МАСЛО РУБИТЬ С МУКОЙ ,ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ОСТАЛЬНОЕ?
 
30 Авг 2016 20:24

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
2asta писал(а):
Татьяна, ХОЧУ НАПОЛЕОНА ДО ДРОЖИ!! Подскажите,пожалуйста,процкс приготовления теста?МАСЛО РУБИТЬ С МУКОЙ ,ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ОСТАЛЬНОЕ?



Здесь масла так мало! Без разницы, когда Вы его добавите. Я добавляю в конце, масло не из холодильника. И, как правило, делаю тесто в хлебопечке, вымешивать лень! ))) Конечно, орехов можно положить меньше. Но хоть немного положить нужно обязательно, без них вкус не тот. И орехи должны быть именно грецкие.
 
30 Авг 2016 22:18

Распечатать сообщение
2asta

vika

52 года
kahovka

2astaМои рецепты
ТАК ВЫ ЕГО РАСТАПЛИВАЕТЕ ИЛИ ПРОСТО МЯГКОЕ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
 
31 Авг 2016 4:50

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
[quote="2asta"]ТАК ВЫ ЕГО РАСТАПЛИВАЕТЕ ИЛИ ПРОСТО МЯГКОЕ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ[/quote

Нет, не растапливаю, просто мягкое добавляю. что бы оно в тесто вмешалось. Вообще, практически в любое тесто масло лучше не класть растопленным.
 
06 Ноя 2017 3:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
tanya185 писал(а):
Я считала рецепт этого торта утерянным. Это торт моего детства, рецепт от моей бабушки

Таня, не подскажете, сколько у Вас коржей получается из четырех стаканов муки?
Я тоже потеряла рецепт моей бабушки. Сколько перепробовала - все не то!
А коржи у нее были мягкими, пропитанными, так что надеюсь на Ваш!
 
07 Ноя 2017 6:31

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Таня, не подскажете, сколько у Вас коржей получается из четырех стаканов муки?
Я тоже потеряла рецепт моей бабушки. Сколько перепробовала - все не то!
А коржи у нее были мягкими, пропитанными, так что надеюсь на Ваш!


Машенька, я выше написала, что нужно разделить тесто на 10 частей, т.е. у меня при диаметре крышки 28 см получается 10 коржей , и еще из обрезков я делаю посыпку. Обратите внимание на второй крем - пломбир. Делается не сложно, вкус немного другой, мне больше нравится старый вариант, а дочери и зятю больше нравится с кремом - пломбир. Для второго варианта не пробовала использовать грецкие орехи, но было вкусно, когда в присыпку добавляла миндальные лепестки. Но можно их и не добавлять.
 
07 Ноя 2017 6:37

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
2asta писал(а):
Татьяна, ХОЧУ НАПОЛЕОНА ДО ДРОЖИ!! Подскажите,пожалуйста,процкс приготовления теста?МАСЛО РУБИТЬ С МУКОЙ ,ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ОСТАЛЬНОЕ?


Я поняла, почему Вы спросили про масло. Как-то попробовала сделать ленивое слоенное тесто с холодным рубленным маслом. Там его в рецепте много, коржи получаются очень жирные, я этими коржами испортила торт. Больше не провожу таких экспериментов. Хотя. конечно, на вкус и цвет - товарищей, как известно, нет. Наверное, кто-то любит такие жирные торты, раз существуют такие рецепты.
 
08 Ноя 2017 5:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
tanya185 писал(а):
нужно разделить тесто на 10 частей

Таня, простите за невнимательность, нашла.
У бабушки крем был на манке. Я его нашла в интернете, но хочу сделать все три варианта: два Ваших и на манке. Если коржи сделать 20 см, то все получится.
Спасибо!
 
08 Ноя 2017 10:23

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Таня, простите за невнимательность, нашла.
У бабушки крем был на манке. Я его нашла в интернете, но хочу сделать все три варианта: два Ваших и на манке. Если коржи сделать 20 см, то все получится.
Спасибо!


Ой! Вы хотите сделать высокий торт маленького диаметра? Не знаю, я такой не делала... Ну, я имею в виду наполеон, конечно.
 
08 Ноя 2017 19:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
tanya185 писал(а):
высокий торт маленького диаметра

Таня, на 7 коржей каждый, то есть в полтора раза ниже. Семь коржей на 20 см диаметра хватит.
 
08 Ноя 2017 19:51

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Таня, на 7 коржей каждый, то есть в полтора раза ниже. Семь коржей на 20 см диаметра хватит.



У Вас или тесто останется, или коржи будут толстые. У меня из этого теста получается 10 коржей диаметром 28 см. И еще обрезки.
 
08 Ноя 2017 20:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
tanya185 писал(а):
10 коржей диаметром 28 см

Таня, я планирую 21 (с остатками) корж. Остатки при необходимости заморожу. Свой торт с "полузаварным" кремом я спокойно замораживаю. Думаю и здесь проблем не должно возникнуть.
 
09 Ноя 2017 12:34

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Таня, я планирую 21 (с остатками) корж. Остатки при необходимости заморожу. Свой торт с "полузаварным" кремом я спокойно замораживаю. Думаю и здесь проблем не должно возникнуть.


Понятно! Обязательно приходите с отчетом! Если Ваш крем на манке не очень хорошо пропитывает коржи, можно заменить яйцо двумя желтками. Не делайте этого, если будете делать мои два крема, они и так хорошо пропитывают эти коржи. Будет не вкусно.
 
10 Ноя 2017 2:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
tanya185 писал(а):
они и так хорошо пропитывают эти коржи

Спасибо!
 
23 Ноя 2017 19:05

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Я сделала его опять, этот с кремом Пломбир.
Фото
Вес около 2 кг, сверху еще миндальные лепестки. 28 см
 
04 Дек 2017 22:16

Распечатать сообщение
nagnag300

Лена

47 лет
Россия

nagnag300Мои рецепты
Забираю, рецепт. Я очень люблю наполеоны у меня целая гора разных. Спасибо за публикацию. girl_claping girl_claping girl_claping good good good Моей радости нет предела.
 
29 Дек 2017 10:36

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
 
29 Дек 2017 14:21

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Таня, с наступающим! Подскажите, пожалуйста, одна порция крема #1 рассчитана на одну порцию теста?

Наверх
;