Ореховый наполеон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2016 10:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Самый вкусный наполеон с грецкими орешками Рецепт: Крем: (Я его делаю до раскатки коржей) 1. Молоко - 1,5 литр 2.Сахар - 450 гр(кто не любит сладкий торт- можно класть меньше) 3.Яйцо - 5 шт 4.Кукурузный крахмал - 105 гр 6.Ванильный сахар( 16 гр) или ванилин 2гр Сливочное масло - 300 гр Приготовление: отлить примерно стакан холодного молока. Остальное поставить на плиту. Яйца разбить венчиком(вилочкой) до пенки. + сахар с крахмалом. Перемешать. + молоко(стакан). Перемешать. Молоко нагретое почти до кипения залит в сухую смесь(немного оставить в кастрюльке). Перемешать. Вернуть в кастрюлю с молоком и , непрерывно помешивая заварить крем. После появления первых булек держать на плите не больше минуты. Снять с плиты, добавить ванильный сахар. Добавить мягкое сливочное масло(кусочками). Перемешать. Переложить в другую посудину под пленку. Остудить. Если крем нужен срочно - сделать холодную баню и часто перемешивать его. Тесто: Тесто: 1стакан молока, 1 ч.л. соли(без верха), 1 яйцо(можно 2 желтка), 4 стакана муки.100 гр сливочного мягкого масла . В хлебопечку насыпать 2 стакана муки, сверху яйцо и молоко, соль. . До кеси-меси, далее всыпать по стакану остальную муку. Если нужно, 2 раза промесить, не греть! В процессе вымеса добавить сливочное масло. Разделить на 10 частей. Диаметр круга 20-24 24 см. Если диаметр 20 см, у вас должно получиться примерно 15 коржей. Температура 200-210 градусов по 6 минут. Тесто можно выкатывать не на бумаге, обрезать корж уже на противене, что очень удобно. Или обрезать его на другой поверхности, с которой уже столкнуть корж на противень, выдвинув его, но не вытаскивая противень из духовки. После выпечки коржи уменьшаются в диаметре, но, смазанные кремом, опять становятся такими, какими вы их поместили в духовку. Обрезки после выпечки коржей можно еще подсушить в духовке , и использовать крошку для обсыпки. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Каждый раскатанный корж выпекается примерно 6 минут. Каждый корж нужно наколоть либо вилкой, либо специальным валиком. Я выпекаю на не смазанной поверхности. Изначально кладу корж на уже разогретый противень. В дальнейшем, противень только выдвигаю из духовки, что бы положить на него следующий корж, полностью не извлекаю. У меня орехи частично готовы заранее: после покупки очищенных орехов-бабочек, я их мою, выкладываю на противень , и сушу там пол часа, иногда 40 минут, при 130 градусах. После того , как они остынут, складываю в баночку для дальнейшего применения. Количество орехов я использую на глаз, тут у каждого свой вкус. Кто -то их очень любит, и кладет между всеми слоями. Кто-то их использует в 3-4 местах. Мытые и высушенные орехи я нарезаю ножиком на мелкие кусочки. Обжариваю их на сковородке на среднем огне, всё время помешивая. Сборка: перемазываю коржи кремом(часть крема сразу убираю в холодильник, что бы потом обмазать им бока торта, но для домашнего чаепития это делать не обязательно), пересыпаю их орешками(я люблю много, на каждый корж). Верхний корж сразу не намазывайте. Если есть раздвижное кольцо - поставьте торт в него и слегка придавите, только затем намажьте. Дайте торту постоять часа 3 в тепле. Он пропитается и просядет. Только затем его можно убрать в холодильник. Но можно и не убирать. Оставить на ночь, и только утром обмазать бока кремом и обсыпать крошкой из коржей. Это правда ну очень вкусный торт! Другой вариант крема: Сливки для взбивания - 600 гр(33-35%) - взбиваются отдельно в последнюю очередь перед обмазкой торта и смешиваются с основной массой. Яйца категории С0 - 5 шт. Сахар - 450 гр Кукурузный крахмал - 120 гр. Сливочное масло - 150 гр. Соль, ванили. .Вес крема получится примерно 2250 гр. Заварную основу делаем также. Сразу добавляем в нее сливочное масло, ванилин, хорошо перемешиваем, перекладываем в другую емкость , остужаем, и затем остужаем в холодильнике. Холодную массу(ее можно делать заранее), слегка проходим миксером. Затем отдельно взбиваем сливки, и в 3-4 приема добавляем их к заварной основе. Я все это делаю лопаткой, но под конец быстро прохожу миксером. Тоже очень вкусный и нежный крем. |
||
25 Май 2016 12:43
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Наполеон обожаю, а здесь еще и с орехами
|
||
25 Май 2016 14:38
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Татьяна, а скажите пожалуйста_ как выпекать коржи? по одному? А лист каждый раз смазывать? и чем? Извиняюсь, за такие наивные вопросы.
|
||
25 Май 2016 20:37
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Татьяна спасибо вам за рецепт испеку обязательно
|
||
26 Май 2016 4:40
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Не извиняйтесь! Я специально не вытаскиваю противень из духовки, когда ее разогреваю. И ни в коем случае противень не смазываю! А коржи выпекаю по одному, в это время катаю другие. У меня рука набита, катаю быстрее, чем выпекаю, коржи немного скапливаются, но если сделать температуру больше, то, несмотря на то, что коржи протыкаю, они сильно пузырятся. Не забывайте слегка припылять коржи, когда раскатываете, нужно сделать правку в рецепте. |
||
26 Май 2016 14:01
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|
Рецепт таких коржей, на вес золота!!!! Спасибо, что поделились!
Супругу на ДР готовила 3 тортика (Наполеон) на работу. И в моих рецептах очень много масла или маргарина. А тут такая прелесть Как только приготовлю, отпишусь! |
||
01 Июн 2016 16:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вам понравится! Когда коржи пропитываются, они становятся мягкими, торт можно есть ложечкой. Не забудьте про грецкие орешки, без них все-таки не то! |
||
30 Авг 2016 19:16
|
2asta
vika 51 год kahovka |
|
Татьяна, ХОЧУ НАПОЛЕОНА ДО ДРОЖИ!! Подскажите,пожалуйста,процкс приготовления теста?МАСЛО РУБИТЬ С МУКОЙ ,ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ОСТАЛЬНОЕ?
|
||
30 Авг 2016 20:24
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здесь масла так мало! Без разницы, когда Вы его добавите. Я добавляю в конце, масло не из холодильника. И, как правило, делаю тесто в хлебопечке, вымешивать лень! ))) Конечно, орехов можно положить меньше. Но хоть немного положить нужно обязательно, без них вкус не тот. И орехи должны быть именно грецкие. |
||
30 Авг 2016 22:18
|
2asta
vika 51 год kahovka |
|
ТАК ВЫ ЕГО РАСТАПЛИВАЕТЕ ИЛИ ПРОСТО МЯГКОЕ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
|
||
31 Авг 2016 4:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="2asta"]ТАК ВЫ ЕГО РАСТАПЛИВАЕТЕ ИЛИ ПРОСТО МЯГКОЕ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ[/quote
Нет, не растапливаю, просто мягкое добавляю. что бы оно в тесто вмешалось. Вообще, практически в любое тесто масло лучше не класть растопленным. |
||
06 Ноя 2017 3:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Таня, не подскажете, сколько у Вас коржей получается из четырех стаканов муки? Я тоже потеряла рецепт моей бабушки. Сколько перепробовала - все не то! А коржи у нее были мягкими, пропитанными, так что надеюсь на Ваш! |
||
07 Ноя 2017 6:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Машенька, я выше написала, что нужно разделить тесто на 10 частей, т.е. у меня при диаметре крышки 28 см получается 10 коржей , и еще из обрезков я делаю посыпку. Обратите внимание на второй крем - пломбир. Делается не сложно, вкус немного другой, мне больше нравится старый вариант, а дочери и зятю больше нравится с кремом - пломбир. Для второго варианта не пробовала использовать грецкие орехи, но было вкусно, когда в присыпку добавляла миндальные лепестки. Но можно их и не добавлять. |
||
07 Ноя 2017 6:37
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я поняла, почему Вы спросили про масло. Как-то попробовала сделать ленивое слоенное тесто с холодным рубленным маслом. Там его в рецепте много, коржи получаются очень жирные, я этими коржами испортила торт. Больше не провожу таких экспериментов. Хотя. конечно, на вкус и цвет - товарищей, как известно, нет. Наверное, кто-то любит такие жирные торты, раз существуют такие рецепты. |
||
08 Ноя 2017 5:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Таня, простите за невнимательность, нашла. У бабушки крем был на манке. Я его нашла в интернете, но хочу сделать все три варианта: два Ваших и на манке. Если коржи сделать 20 см, то все получится. Спасибо! |
||
08 Ноя 2017 10:23
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой! Вы хотите сделать высокий торт маленького диаметра? Не знаю, я такой не делала... Ну, я имею в виду наполеон, конечно. |
||
08 Ноя 2017 19:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Таня, на 7 коржей каждый, то есть в полтора раза ниже. Семь коржей на 20 см диаметра хватит. |
||
08 Ноя 2017 19:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
У Вас или тесто останется, или коржи будут толстые. У меня из этого теста получается 10 коржей диаметром 28 см. И еще обрезки. |
||
08 Ноя 2017 20:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Таня, я планирую 21 (с остатками) корж. Остатки при необходимости заморожу. Свой торт с "полузаварным" кремом я спокойно замораживаю. Думаю и здесь проблем не должно возникнуть. |
||
09 Ноя 2017 12:34
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Понятно! Обязательно приходите с отчетом! Если Ваш крем на манке не очень хорошо пропитывает коржи, можно заменить яйцо двумя желтками. Не делайте этого, если будете делать мои два крема, они и так хорошо пропитывают эти коржи. Будет не вкусно. |
||
10 Ноя 2017 2:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо! |
||
23 Ноя 2017 19:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
04 Дек 2017 22:16
|
nagnag300
46 лет Россия |
|
Забираю, рецепт. Я очень люблю наполеоны у меня целая гора разных. Спасибо за публикацию. Моей радости нет предела.
|
||
29 Дек 2017 10:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
29 Дек 2017 14:21
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
Таня, с наступающим! Подскажите, пожалуйста, одна порция крема #1 рассчитана на одну порцию теста?
|