Ореховый наполеон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2016 10:57
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Самый вкусный наполеон с грецкими орешками Рецепт: Тесто: Тесто: 1стакан молока, 1 ч.л. соли(без верха), 1 яйцо(можно 2 желтка),3- 4 стакана муки.150 гр сливочного мягкого масла . В хлебопечку насыпать 2 стакана муки, сверху яйцо и молоко, соль. . До кеси-меси, далее всыпать по стакану остальную муку. Если нужно, 2 раза промесить, не греть! В процессе вымеса добавить сливочное масло. При диаметре коржа 22 см тесто делю на 16-18 частей. Каждый комочек весит примерно 70 гр. Температура 205 градусов по 5 минут. Коржи выпекаю не на бумаге. При раскатке слеглка припыляю мукой. Переношу на какую-нибудь досочку. Обрезаю, накалываю и аккуратно переношу на противень вместе с тем, что обрежу(для обсыпки) в разогретую духовку,не доставая из нее противень, только выдвигая. Я аккуратно сталкиваю рукой на противень сначала обрезанной тесто, затем сам корж. Конечно, тесто можно сделать и руками. После выпечки коржи уменьшаются в диаметре, но, смазанные кремом, опять становятся такими, какими вы их поместили в духовку. Обрезки после выпечки коржей можно еще подсушить в духовке , и использовать на крошку для обсыпки. У меня орехи частично готовы заранее: после покупки очищенных орехов-бабочек, я их мою, выкладываю на противень , и сушу там пол часа, иногда 40 минут, при 130 градусах. После того , как они остынут, складываю в баночку для дальнейшего применения. Количество орехов я использую на глаз, тут у каждого свой вкус. Кто -то их очень любит, и кладет между всеми слоями. Кто-то их использует в 3-4 местах. Сборка: перемазываю коржи кремом(часть крема сразу убираю в холодильник, что бы потом обмазать им бока торта, но для домашнего чаепития это делать не обязательно), пересыпаю их орешками(я люблю много, на каждый корж). Верхний корж сразу не намазывайте. Если есть раздвижное кольцо - поставьте торт в него и слегка придавите. Дайте торту постоять часа 3 в тепле. Он пропитается и просядет. Раздвиньте кольцо, дайте коржам расправиться до первоначального диаметра. Можно оставить на ночь. Только затем его можно убрать в холодильник. Но можно и не убирать. Утром обмазать бока кремом и обсыпать крошкой из коржей. Это правда ну очень вкусный торт! Крем: Сливки для взбивания - 600 гр(33-35%) - взбиваются отдельно в последнюю очередь перед обмазкой торта и смешиваются с заварной основой. Заварную основу можно сделать заранее. Яйца категории С0 - 5 шт. Сахар - 450 гр Кукурузный крахмал - 120 гр. Сливочное масло - 150 гр. Соль, ванилин(Или ванильный сахар входит в вес основного сахара). Молоко 900 гр.Вес крема получится примерно 2250 гр. Заварная основа: Яйца размешать, не должно быть целых желтков. Добавить сахар - перемешать, добавить крахмал - перемешать, соль и молоко. Перемешать и на плиту. Все время мешать. Когда загустеет, снять с плиты.Сразу добавляем в нее сливочное масло, ванилин(или ванильный сахар), хорошо перемешиваем, перекладываем в другую емкость , остужаем, и затем остужаем в холодильнике(Если сразу не используем его, а делаем заранее). Затем отдельно взбиваем сливки, миксером коротко проходим по заварной основе и в 3-4 приема добавляем к ней сливки. Я все это делаю лопаткой, но под конец быстро прохожу миксером. Очень вкусный и нежный крем. |
||
25 Май 2016 12:43
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Наполеон обожаю, а здесь еще и с орехами
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2016 14:38
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Татьяна, а скажите пожалуйста_ как выпекать коржи? по одному? А лист каждый раз смазывать? и чем? Извиняюсь, за такие наивные вопросы.
|
||
25 Май 2016 20:37
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Татьяна спасибо вам за рецепт испеку обязательно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2016 4:40
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Не извиняйтесь! Я специально не вытаскиваю противень из духовки, когда ее разогреваю. И ни в коем случае противень не смазываю! А коржи выпекаю по одному, в это время катаю другие. У меня рука набита, катаю быстрее, чем выпекаю, коржи немного скапливаются, но если сделать температуру больше, то, несмотря на то, что коржи протыкаю, они сильно пузырятся. Не забывайте слегка припылять коржи, когда раскатываете, нужно сделать правку в рецепте. |
||
26 Май 2016 14:01
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|
Рецепт таких коржей, на вес золота!!!!
![]() Супругу на ДР готовила 3 тортика (Наполеон) на работу. И в моих рецептах очень много масла или маргарина. А тут такая прелесть ![]() Как только приготовлю, отпишусь! |
||
01 Июн 2016 16:32
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Вам понравится! Когда коржи пропитываются, они становятся мягкими, торт можно есть ложечкой. Не забудьте про грецкие орешки, без них все-таки не то! |
||
30 Авг 2016 19:16
|
2asta
vika 52 года kahovka |
|
Татьяна, ХОЧУ НАПОЛЕОНА ДО ДРОЖИ!! Подскажите,пожалуйста,процкс приготовления теста?МАСЛО РУБИТЬ С МУКОЙ ,ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ОСТАЛЬНОЕ?
|
||
30 Авг 2016 20:24
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Здесь масла так мало! Без разницы, когда Вы его добавите. Я добавляю в конце, масло не из холодильника. И, как правило, делаю тесто в хлебопечке, вымешивать лень! ))) Конечно, орехов можно положить меньше. Но хоть немного положить нужно обязательно, без них вкус не тот. И орехи должны быть именно грецкие. |
||
30 Авг 2016 22:18
|
2asta
vika 52 года kahovka |
|
ТАК ВЫ ЕГО РАСТАПЛИВАЕТЕ ИЛИ ПРОСТО МЯГКОЕ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
|
||
31 Авг 2016 4:50
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
[quote="2asta"]ТАК ВЫ ЕГО РАСТАПЛИВАЕТЕ ИЛИ ПРОСТО МЯГКОЕ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ[/quote
Нет, не растапливаю, просто мягкое добавляю. что бы оно в тесто вмешалось. Вообще, практически в любое тесто масло лучше не класть растопленным. |
||
06 Ноя 2017 3:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Таня, не подскажете, сколько у Вас коржей получается из четырех стаканов муки? Я тоже потеряла рецепт моей бабушки. Сколько перепробовала - все не то! А коржи у нее были мягкими, пропитанными, так что надеюсь на Ваш! |
||
07 Ноя 2017 6:31
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Машенька, я выше написала, что нужно разделить тесто на 10 частей, т.е. у меня при диаметре крышки 28 см получается 10 коржей , и еще из обрезков я делаю посыпку. Обратите внимание на второй крем - пломбир. Делается не сложно, вкус немного другой, мне больше нравится старый вариант, а дочери и зятю больше нравится с кремом - пломбир. Для второго варианта не пробовала использовать грецкие орехи, но было вкусно, когда в присыпку добавляла миндальные лепестки. Но можно их и не добавлять. |
||
07 Ноя 2017 6:37
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Я поняла, почему Вы спросили про масло. Как-то попробовала сделать ленивое слоенное тесто с холодным рубленным маслом. Там его в рецепте много, коржи получаются очень жирные, я этими коржами испортила торт. Больше не провожу таких экспериментов. Хотя. конечно, на вкус и цвет - товарищей, как известно, нет. Наверное, кто-то любит такие жирные торты, раз существуют такие рецепты. |
||
08 Ноя 2017 5:15
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Таня, простите за невнимательность, нашла. У бабушки крем был на манке. Я его нашла в интернете, но хочу сделать все три варианта: два Ваших и на манке. Если коржи сделать 20 см, то все получится. Спасибо! |
||
08 Ноя 2017 10:23
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Ой! Вы хотите сделать высокий торт маленького диаметра? Не знаю, я такой не делала... Ну, я имею в виду наполеон, конечно. |
||
08 Ноя 2017 19:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Таня, на 7 коржей каждый, то есть в полтора раза ниже. Семь коржей на 20 см диаметра хватит. |
||
08 Ноя 2017 19:51
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
У Вас или тесто останется, или коржи будут толстые. У меня из этого теста получается 10 коржей диаметром 28 см. И еще обрезки. |
||
08 Ноя 2017 20:24
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Таня, я планирую 21 (с остатками) корж. Остатки при необходимости заморожу. Свой торт с "полузаварным" кремом я спокойно замораживаю. Думаю и здесь проблем не должно возникнуть. |
||
09 Ноя 2017 12:34
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Понятно! Обязательно приходите с отчетом! Если Ваш крем на манке не очень хорошо пропитывает коржи, можно заменить яйцо двумя желтками. Не делайте этого, если будете делать мои два крема, они и так хорошо пропитывают эти коржи. Будет не вкусно. |
||
10 Ноя 2017 2:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Спасибо! |
||
23 Ноя 2017 19:05
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
04 Дек 2017 22:16
|
nagnag300
47 лет Россия |
|
Забираю, рецепт. Я очень люблю наполеоны у меня целая гора разных. Спасибо за публикацию.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2017 10:36
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
29 Дек 2017 14:21
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
Таня, с наступающим! Подскажите, пожалуйста, одна порция крема #1 рассчитана на одну порцию теста?
|