Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Lurei писал(а):
сейчас посмотрела, а там по бокам плесень черная...

Да, это уже плохо... wacko1
Но ты все же не ответила ни на один мой вопрос... acute

Lurei писал(а):
Кстати, я по рецепту делала,

Ну, рецепты в интернете тоже разные бывают... Wink "Рецепт" - еще не значит "хороший рецепт"... Wink

Lurei писал(а):
единственное что изменила это натерла яблоки. Может быть нужно было все таки не очищать их?

Нет, дело не в этом... praising
Меня больше напрягает вопрос, перемешивала ли ты сусло с первого дня (мой первый вопрос), но ты твк и не написала об этом... unknown

Lurei писал(а):
Почему я выбрала такой рецепт? Потому что хотела чистый уксус без всяких добавок. Где-то вычитала, что с сухарями, дрожжами это уже не чистый уксус

Ничего подобного, полная чушь! Где это ты вычитала?... wacko1 Ох, уж этот интернет... girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Солнышко, в инете надо искать не рецепт, а автора! Человека, который знает, что пишет.. кому можно доверять!... Wink

Ну, по поводу дрожжей я еще согласна, хотя сейчас можно купить и вполне натуральные дрожжи... Кстати, я делаю без дрожжей...
А вот черный хлебушек или изюм - чем они-то провинились?!... girl_haha
Вполне себе натурпродукт! Wink
И все это никак не ухудшает качество уксуса, эти добавки (заметь, в мизерном кол-ве) всего лишь служат для стимулирования начала брожения...
Можно обойтись и без них, но тогда нужно иметь некоторый опыт, выдерживать очень точную температуру и прочие условия и т.д.... Wink
Тем более, если ты почистила свои яблоки, то убрала все дикие дрожжи, которые находятся именно на поверхности яблок... Поэтому, в твоем случае обязательно нужно было добавить хотя бы изюм! Чтобы запустить сначала спиртовое брожение (а потом уже уксусное), а для этого в сусле должны быть дикие дрожжи... Иначе "работать" будет некому... Wink
А в отсутствие винных бактерий начинают размножаться другие, запуская совсем другие процессы... Свято место пусто не бывает... Wink

Lurei писал(а):
Постараюсь сделать по вашему рецепту

Попробуй, дорогая! friends Буду рада помочь, если что... praising

Почитай внимательно мой рецепт вишневого вина, ну и этот, конечно... И попробуй понять принципы, суть процессов... А остальное уже дело техники.. Wink

Удачи! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
28 Дек 2017 1:18

Страница 26 из 31