«Аджика» из кабачков

Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.
Julia-72Юлечка,вчера сделала икру-аджику(я ее так на банках подписала,потому,что я из кабачков много делаю икры и каждый раз получается разная,т.к. я обычно ничего не взвешиваю,делаю все на вкус и на глаз. А вчера кабачки взвешивала на бизмене(давно надо весы бытовые купить) и наверное получилось больше 5 кг,потому,что готовой аджики у меня получилось 7 литров. Добавила еще пол-ложки соли и полстакана раст.масла, перец был свежий острый,сорт "Змей -Горыныч" два стручка,один очень красный,а другой коричневатый.Но они и зеленые уже острые. Оставила одну 700- грамовую баночку не закатывая на утро.Съели с мужем вдвоем.(Икру кабачковую он не ест,а тут я сказала,что аджика остренькая)Доел все,не спрашивая из чего это. О чень вкусно получилось,а самое главное,что у меня ушло 7 кабачков!!! Yahoo!
Так ведь когда делаешь традиционную икру,куда входят морковь лук,томаты паста,перец болгарский,доля кабачков 30-40 %,а тут все 100. А я вчера сорвала 10 кабачков,2 уговорила сестру забрать и вот твой рецепт помог остальные прибрать. Через день два опять столько же будет.У меня их 12 кустов посажено. wacko1 Так,что твой рецепт просто находка,спасибо огромное friends

 
31 Июл 2009 19:13

Страница 1 из 9