Вегетарианский «печеночный» паштет

Zartbitter

Irina



Фото


Дорогие кулинары! Так как скоро пост, решила вытавить на Ваш суд вот такой "печеночный" паштетик. Может кому пригодится. За фото извиняюсь... Делала вечером и на телефон Embarassed

Нам понадобится:
1 небольшая луковка
3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), можно и побольше
200 г копченого тофу
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли или вареной (где-то 250г фасоли + водичку от варки)
майоран (примерно 2 ч.л.), петрушка, соль, перец... все по вкусу

Готовим:
Луковку режем и обжариваем на масле до золотистости, в горячий лук добавляем сухой майоран. Даем остыть. Тем временем крошим тофу, дбавляем фасоль (без водички, но ее оставляем на потом), специи (учитываем, что копченый тофу соленый) и остывший лук. Все измельчаем блендером.
Консистенцию регулируем водичкой от фасоли. Если масса суховата, то добавляем ее. Консистенция должна быть, как у паштета. Можно сделать кремовую консистенцию, а можно, как у меня с кусочками. Все складываем в баночку, даем постоять на холоде как минимум часик и кушем с хлебушком.

Приятного аппетита.

 
13 Фев 2018 1:06

Страница 1 из 1