Кулич на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Tomasvet ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Cпасибо за приятные слова, и я очень рада, что рецепт пригодился!
Tomasvet писал(а):
Подходило тесто долго: опара часов 7, в формах часа 3.
Да, временные параметры тут особые, но если ставить опару на ночь, то тогда весь процесс протекает значительно быстрее.
Мне нравится этот рецепт тем, что он в своем роде базовый. Это как основа кулича, а уж там дальше можно фантазировать и вытворять. Молоко заменить топленым (сливками), часть сливочного масла можно заменить смальцем (маргарином), вместе с изюмом вмешать цукаты, дать больше сахара, использовать ваниль натуральную, даже влить немного алкоголя (ром, коньяк) и т.д и т.п. Главное придерживаться пропорций.
Tomasvet писал(а):
Вымешивала тесто долго, минут 20 комбайном, до гладкости.

Да, в замесе все и дело. Месить надо долго и настойчиво до развития хорошей клейковины, это залог волокнистости кулича. Мой тестомес трудится 40 минут.

 
10 Апр 2018 16:34

Страница 4 из 5