Юля1
Юля
45 лет
Адыгея, Майкоп
Продукты:
1 пачка слив. масла или маргарина
3 яйца
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
Разрыхлитель для теста или гашеная сода
Примерно 0.5 кг яблок
Растопить масло
Растворить в нём 0,5 стакана сахара
Отделить желтки от белков, добавить их (желтки) в масляную смесь и перемешать
Добавить 2 стакана муки и разрыхлитель или гашеную соду. Замесить тесто
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой
Распределить по ней тесто и сформировать бортики
Яблоки без корочки натереть на крупной терке и отжать сок. Сок отдаем малышам, а если таковых в доме не имеется – без угрызений совести наслаждаемся витаминами
Укладываем начинку в форму
Отделенные ранее белки взбиваем с 1 стаканом сахара
Полученным «безе» заливаем наш пирог
Выпекаем при температуре 200градусов примерно 15-20 минут. Если функции духовки позволяют, то последние 5 минут лучше переключить на нижний подогрев.
Может быть вид у него и простоват, но он просто тает во рту