Яблочный пирог с безе

Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп
Фото


Продукты:
1 пачка слив. масла или маргарина
3 яйца
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
Разрыхлитель для теста или гашеная сода
Примерно 0.5 кг яблок
Фото

Фото

Растопить масло
Фото

Растворить в нём 0,5 стакана сахара
Фото

Отделить желтки от белков, добавить их (желтки) в масляную смесь и перемешать
Фото

Добавить 2 стакана муки и разрыхлитель или гашеную соду. Замесить тесто
Фото

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой
Фото

Распределить по ней тесто и сформировать бортики
Фото

Яблоки без корочки натереть на крупной терке и отжать сок. Сок отдаем малышам, а если таковых в доме не имеется – без угрызений совести наслаждаемся витаминами nyam2
Фото

Укладываем начинку в форму
Фото

Отделенные ранее белки взбиваем с 1 стаканом сахара
Фото

Полученным «безе» заливаем наш пирог

Выпекаем при температуре 200градусов примерно 15-20 минут. Если функции духовки позволяют, то последние 5 минут лучше переключить на нижний подогрев.
Фото

Может быть вид у него и простоват, но он просто тает во рту

 
04 Авг 2009 16:09

Страница 1 из 1