Яблочный пирог с безе

Сообщение Автор
Яблочный пирог с безе
04 Авг 2009 16:09

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Фото


Продукты:
1 пачка слив. масла или маргарина
3 яйца
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
Разрыхлитель для теста или гашеная сода
Примерно 0.5 кг яблок
Фото

Фото

Растопить масло
Фото

Растворить в нём 0,5 стакана сахара
Фото

Отделить желтки от белков, добавить их (желтки) в масляную смесь и перемешать
Фото

Добавить 2 стакана муки и разрыхлитель или гашеную соду. Замесить тесто
Фото

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой
Фото

Распределить по ней тесто и сформировать бортики
Фото

Яблоки без корочки натереть на крупной терке и отжать сок. Сок отдаем малышам, а если таковых в доме не имеется – без угрызений совести наслаждаемся витаминами nyam2
Фото

Укладываем начинку в форму
Фото

Отделенные ранее белки взбиваем с 1 стаканом сахара
Фото

Полученным «безе» заливаем наш пирог

Выпекаем при температуре 200градусов примерно 15-20 минут. Если функции духовки позволяют, то последние 5 минут лучше переключить на нижний подогрев.
Фото

Может быть вид у него и простоват, но он просто тает во рту
 
04 Авг 2009 16:32

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

56 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Попробую приготовить...
 
04 Авг 2009 16:40

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Юлечка, рецепт уже в закладках Yahoo! Обязательно попробую и отчитаюсь girl_yes3 Wink
 
04 Авг 2009 17:14

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Юлечка, я тоже в закладки рецептик умыкнула Wink , спасибочки air_kiss
 
04 Авг 2009 17:38

Распечатать сообщение
tash

Наталья

42 года
Москва

tashМои рецепты
Юльчик, потащила в закладки girl_cook
 
04 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

47 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Классный тортик!!! good Я делаю такой же, только с черной смородиной!!
 
06 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
И я, и я припрятала Wink
спасибки, классный рецептик
 
01 Окт 2009 14:35

Распечатать сообщение
sedana

Анастасия

41 год


sedanaМои рецепты
Спасибо за рецепт!! Вчера попробовала сделать... Все получилось очень вкусно, только я единственное сахар чуть сократила т.к яблоки были сладкие ... я добавила 1 стакан!!! И соды 0,5 ч. ложки... А сколько кладете вы???
 
26 Янв 2013 3:50

Распечатать сообщение
Pieza

Александра

42 года
Москва

PiezaМои рецепты
Приготовила пирог по Вашему рецепту ОЧЕНЬ вкусно получилось. Хотя и сильно переживала по поводу сальмонеллёзаSmile Достаточно 20 минут 200 градусов держать?Smile Провела небольшой соцопрос по подругам сошлись во мнении что достаточноSmile продержала 30 минутSmile
Страница 1 из 1

Наверх