Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат-закуска из баклажанов с перцем и чесноком
Источник: Поваренок.ру
Надеюсь, вам понравится быстрый и легкий в приготовлении, вкусный, сочный и пикантный салат -закуска.
баклажаны - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
петрушка, укроп
сок лимона - 1 ч.л
мед (жидкий) - 0.5 ч.л
перец чили - 0.5 ч.л
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л
масло растит. - 2 ст.л
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить.
Петрушку и укроп измельчить.
В мисочку выложить болг.перец, чеснок, зелень и перемешать.
Приготовить соус.
В мисочке смешать лимонный сок, мед, острый перец и оливк.маслою.
Баклажан почистить и нарезать соломкой.
Если боитесь, что баклажан может начать горчить в готовом блюде, баклажанную соломку присолить и оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Сок отлить.
Я не выдерживала баклажан в соли - в этом не было необходимости.
Баклажанную соломку обжарить на растит.масле до легкого зарумянивания.
Выложить на бумажное полотенце и слегка присолить, если не использовался вариант предварительной засолки.
На большую тарелку выложить перец с зеленью, слегка присолить.
Сверху выложить баклажан
Затем опять перец с зеленью, посолить, баклажан.
Полить соусом и остатками раст.масла после обжарки баклажана.
Затянуть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.