Пикантные сливы

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Продолжаю.
Le poisson d'or писал(а):
Делала не из Венгерки, из более нежной сливы и она расползлась. Но за счет этого оказалась готова через три месяца.

Из нежной сливы не наколотой, они расползлись. Заливать один раз побоялась. Буду делать только из осенней венгерки.
Ika73 писал(а):
ты пишешь, что добавляешь соль? Сколько?

Ika73 писал(а):
соль все же 2 гр на 1 кг слив или больше (ты писала, что соли не хватило тебе).

Мне не хватало соли там, где ее не было вообще. Два грамма на килограмм слив оказалось в самый раз.
Ika73 писал(а):
из 2 кг очищенный по моим наблюдениям за отзывали около 3 банок 700 мл, так? хочу делать в 700 мл банках

Один к одному вышло у Лиды из половинок. Сколько она наливала маринада не знаю.
Еще советую сливу не очень плотно укладывать и оставить 2-3 см сверху в банке для маринада. Она его может впитать. То есть должно выйти около четырех банок по 0,7 литра.
Ika73 писал(а):
Для себя написала пропорции 0,6 л. Хватит?

Не советую уменьшать пропорции маринада. Слива с самого начала должна быть практически полностью в горячем маринаде. Это не семидневная слива, которая за семь дней хорошо пропитается.
Если не выливать маринад, то девочки, кто компот сделал, кто закрутил на зиму.
Ika73 писал(а):
пишут, что лопаются, хотя и не совсем спелые и накалывают.

Девочки писали, что лопается алыча. У меня полопалась не венгерка. Венгерка не лопалась. А если половинками, то точно не полопается.
Ika73 писал(а):
когда слила 3 раз маринад, перед стерильными банками, маринад опять до кипения, но не кипятить или пусть кипнет пару минут?

В предыдущем посте написала.
Варить обязательно с уксусом.
Первый раз варю минут 20 на маленьком огне. Второй и третий довожу до кипения. Четвертый раз увариваю до состояния, когда струя не льется, а как бы стекает. Время сложно сказать, чуть огонь больше и начинает загустевать. Несколько заходов делала, время было разное.
Удачи! Вроде на все вопросы ответила, но если будет еще, спрашивай.

В этом году буду делать сливу только половинками и с маринадом по разному уваренным - для нас с мамой и для мужа.

 
22 Июл 2018 20:18

Страница 2 из 3