Булочки с яблочным повидлом и миндальными лепестками

милюда

Люся


Гомель
Фото


Готовила яблочное повидло на зиму по этому рецепту https://forum.say7.info/topic81796.html. Остался остаток, который не вошел в банку, вот и решила испечь эти булочки. Получились очень вкусненькие булочки. nyam2 Решила поделиться рецептом, может кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие 13 г
Вода 150 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар 50 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 350 г
Масло растительное 35 г
Молоко 100 г
Сахар 50 г
Соль 1\2ч.л.
Начинка:
Повидло (у меня густое яблочное) 200 г
Миндальные лепестки для украшения
Молоко для смазки
Сахар для посыпки (у меня коричневый)
Для опары воду прогреть до 37С. Растворить в ней дрожжи, сахар, добавить муку, взбить до однородного состояния 1-2 минуты. Оставить на 30 минут.
Берем опару. В нее вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть и оставить в теплом месте на 60 минут. По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12 частей по 70 г. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Фото

Далее шарики переложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга. В каждом сделать углубление по центру. Я делала обратной стороной рюмки и подрастягивала пальцами.
Фото

На середину каждой булочки выложить по 1 ст.л. яблочного повидла. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать булочки молоком,посыпать сахаром,украсить миндальными лепестками.
Фото

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Угощайтесь, пожалуйста.
Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
28 Авг 2018 23:24

Страница 1 из 1