Учимся декупажу-4

glis

Ольга

49 лет
Самара
Продолжаю бенефис(((

Спрашивается, зачем шкатулка для карт человеку, который из карточных игр знает только «Дурака» и то нетвердо, а играл в него в последний раз в третьем классе средней школы?

Загадка…

Однако именно шкатулку для игральных карт я с упорством маньяка в обострении мучила почти год. Хотя, кто кого мучил, вопрос остается спорным...

Задумана была нежная шкатулочка, покрытая низкотемпаратурной эмалью.
Как же все просто, когда работу делает Мастер... Посыпал эмалью, запек, пошкурил, снова запек и – вуаля! Ровная поверхность.

Ага. Щаззз! Моя эмаль не просто издевалась надо мной. Она глумилась в особо извращенной форме. Поверхность, которая согласно мастер-классу Наташи Родиной должна была выровняться уже после второго запекания, а после третьего стать гладкой как зеркало, напоминала то авангардную копию картины Айвазовского «Буря», то пособие начинающего косметолога «Дефекты кожи: от прыщей до бородавок», то пейзаж пациента психиатрической клиники: «Проселочная дорога после проезда тягача, спустя три дня от окончании Великого Потопа».

И чем больше я шкурила и запекала, тем, вопреки логике, более неровной становилась поверхность шкатулки. Боюсь, я бы продолжала свои декупажно-кулинарные эксперименты до сих пор, если бы не треснула заготовка… Считается, что заготовки из МДФ – вещь надежная, но, как говорится, заставь дурака Богу молиться… В общем, не советую делать из них жаркое слишком долго.

Как говорил герой нежно любимого мною фильма: «Что выросло, то выросло – назад не вернешь…».

Плюнув на гнусную эмаль, я постаралась придать изделию хоть какой-то законченный вид и вздохнула, наконец, спокойно.

Итак, разрешите представить: шкатулка карточная «Дама червей».
Заготовка из МДФ. Покрытие низкотемпературной эмалью. Лаковая распечатка, багетная паста, фурнитура.[/color]










 
12 Окт 2018 14:00

Страница 218 из 221