Сырный хлеб с помидорами черри и базеликом

tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск
Фото

Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов и не смогла,как говориться,пройти мимо.Мне рецепт очень понравился,хлебушек получается просто восхитительный,мягкий, как пушинка и с удивительным ароматом базелика!

Ингредиенты: Мука - 9 ст.л. с большой горкой, яйца - 3 шт., молоко - 2/3 стакана, помидоры черри - 450 гр., сыр овечий - 150 гр., фета - 250 гр., оливковое масло - 1/3 стакана, базилик - 1 пучок, разрыхлитель - 1 пакетик. 1.

1. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, т.е. свободно стекать с ложки. 2. Фету крошим на средние кусочки, овечий сыр натираем на средней терке. (Я не нашла у нас в магазине ни одного из этих сыров, поэтому положила брынзу, результат превзошел все мои ожидания! Солененькая брынза с помидорками очень классно сочетается. Брынзу я порезала кубиками) 3. Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно. 4. Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
TANKA 5. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
Фото


Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидорки, чуть вдавливая их. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
Фото


Фото


7. Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу.
Фото


Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отдохнуть 5-7 мин.8. Ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!

Фото


Фото

 
12 Авг 2009 14:22

Страница 1 из 2