Тыквенные блины

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Тыквенные блины

Фото


Источник: Позитивная кухня

молоко - 300-400 мл
мука - 150 г
пюре тыквы - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар тростниковый - 30 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л
масло растительное - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л. (не использовала)


Тыкву очистить, порезать и отварить в небольшом к-ве воды до мягкости тыквы – минут 15.
Пюрировать блендером.

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать венчиком. Добавить пюре тыквы, перемешать.
В эту массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородной массы.
Влить половину молока, перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко – всего 300 мл.
Для более тонких блинов можно добавить еще молоко – примерно 100 мл
Дать тесту отдохнуть 15 мин.
Добавить в тесто растит.масло, перемешать.
Разогреть сковородку и выливать по 1 половнику теста. Обжаривать с обеих сторон.
Готовый блин снять на тарелку.
Спечь все блины.

Блины можно есть с медом, со сметаной, с вареньем и просто так!


 
18 Мар 2019 1:06

Страница 1 из 1