казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Все (многие, по крайней мере
) любят ленивые вареники
Это всем известное блюдо, ставшее классикой. Предлагаю похулиганить и чуток осовременить рецепт. Тем более получается вкусно и шоколадно, рецепт проверен неоднократно на детях
О пользе какао все наслышаны
Очень вкусно со сметаной, мёдом или клубничным соусом ( любым ягодным соусом)
https://forum.say7.info/topic93438.html
Рецепт взят на канале Крутон-батон
Продукты:
500г. творога( у меня 9-ти процентный, гладкий, без комочков)
100г. муки
30г. какао
2 яйца
150г. сахара
щепотка соли
ванилин
1 ст. ложка крахмала( любого, у меня кукурузный, но можно и картофельный)
В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал, перемешать. Творог, если он с крупинками, протереть через сито или взбить блендером до однородности. Я не делала, у меня хороший однородный творог.
Добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Делим на две части и катаем две длинные узкие колбаски.
Режем их на порционные кусочки
Слегка обваливаем каждый кусочек в муке.
Далее кастрюлю с водой доводим до кипения. Кидаем в кипящую воду вареники и варим 3 минуты, пока они не всплывут. Достаём шумовкой. Подаём со сметаной, любым соусом. Недавно пробовали с карамельным соусом, как это было вкусно
Воду для ленивых вареников (любых) я не солю, поэтому кто как привык
Очень быстро готовятся, прекрасный завтрак выходного дня