Торт Агнес Бернауэр

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Агнес Бернауэр - немецкий торт, который является визитной карточкой городка Штраубинга.
Название торта относится к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.
Девушку обвинили в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.
В 1435 году Агнес была казнена.С тех пор в этом городе пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.
Торт умопомрачительный! wacko1 Вкус, просто, шикарный, незабываемый nyam2 Очень изысканный. Насыщенно кофейно-миндальный с нотками корицы girl_claping
Рецептом со мной поделилась наша форумчанка, моя землячка Оксана Украинцева, за что ей огромное спасибо girl_in_love . Она написала, что очень мне рекомендует этот торт и дала ссылку на shefcookie.ru, где взят сам рецепт.
Фото

Коржи:
8 белков (350г.)
Щепотка соли
Сахар - 350г.
Миндальная мука ( у меня молотый миндаль) - 250г.
Кукурузный крахмал - 20 г.
Какао - 10г.( 1,5 столовые ложки полные)
Корица - 1 чайная ложка
Миндальные лепестки - 150г. на посыпку
Фото

Крем:
8 желтков
Молоко - 750 мл
Сахарная пудра - 150г.
Кофе растворимый - 3 ст. ложки
Мука - 25г.
Кукурузный крахмал - 45г.
Сливочное масло - 300г.
Ликёр кофейный (по желанию) - 30г. У меня Бейлис
Также понадобятся шесть листов бумаги для выпечки.
Торт - 20 - 21 см в диаметре.
Фото

Готовим крем.
В кастрюльке соединяем желтки, пудру (можно просто сахар. Пудра просто лучше растворяется), 100мл молока, кофе, муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
Фото

Остальное молоко (650мл) отдельно довести до кипения.
Фото

Добавить горячее молоко в кофейную смесь, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до уверенного загустения всё время помешивая.
Полностью охладить. Если крем получился с комочками, то его проблендерить или пропустить через сито. У меня он без комочков.
Фото

Взбить мягкое сливочное масло. Добавлять к нему частями охлаждённую заварную основу, каждый раз тщательно перемешивая.
Фото

В конце добавить кофейный ликёр для желающих Wink
Крем готов friends
Фото

Можно использовать готовую миндальную муку. Я перемолола миндаль. Шкурку предварительно с него не снимала.
Фото

Белки взбить до очень уверенных пиков с солью, добавляя постепенно сахар.
Фото

Молотый миндаль соединяем с какао, кукурузным крахмалом и корицей. Добавляем эту смесь во взбитые белки аккуратно, мешая лопаточкой.
Фото

Берём 6 листов бумаги для выпечки
Фото

Рисуем на них 6 кругов, диаметром 20-21 см. Можно использовать кольца, крышки от кастрюли.
Фото

Наносим сразу на все круги тесто. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180гр 20-25 минут по очереди каждый корж. Корж слегка зарумянится, когда Вы будете его доставать, он будет ещё слегка мягким, а потом затвердеет. Правильно выпеченный корж хорошо отделяется от бумаги. Но и пересушивать его тоже не надо.
Фото

Вот так, аккуратно переворачиваете корж и снимаете бумагу, потом обратно переворачиваете его на блюдо, лепестками наверх.
Фото

Без проблем пекутся, хотя время на выпечку занимают. Лучше, конечно, сразу отсадить все 6 коржей, чтобы они, стоя в очереди, подсыхали.
Фото

Испечённые коржи можно сразу же обмазать кремом. Крем накладываем не скупясь. Крема будет достаточно много и его весь нужно использовать. Оставить только 2 столовые ложки.
Фото

Вот так обмазали весь торт и поставили на ночь (или часов на 6) в холодильник пропитываться. Утром берём те самые две столовые ложки оставленного крема и ещё раз обмазываем торт, маскируя все зазорчики между коржами и обсыпаем торт миндальными лепестками. Можно подавать dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

 
09 Дек 2019 14:11

Страница 1 из 2