Куриные бедрышки просто и вкусно

милюда

Люся


Гомель
Фото

Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт.

Прованские травы -1 ч. л.

Вода - 200-250 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.
Фото

Лук нарезаем четверть-кольцами.
Фото

Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Фото

У мяса я сняла кожу (можно и не снимать). Просто у меня в семье не все любят кожу.
Фото

Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Фото

Мясо солим, перчим, добавляем лук, прованские травы и кружки лимона.
Фото

Наливаем воду, чтобы вода была чуть ниже мяса. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Крышку закрываем не плотно, чтобы постепенно водичка выпаривалась. В процессе тушения несколько раз перевернуть мясо. Мясо тушится от 40 до 50 минут. Все зависит от величины окорочков. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное. good2 nyam2 Подавать можно с любым гарниром, а можно и без.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Фев 2020 21:13

Страница 1 из 1