Хлеб с орехами пекан и клюквой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Хлеб с орехами пекан и клюквой.

Фото


Рецепт от Натальи Машика

Очередной рецепт хлеба из серии "Хлеб без замеса".

Хлеб получается просто потрясающий! Хрустящая корочка, пористый и мягкий мякиш, вкусный настолько, что сложно остановиться.

мука хлебная или высшего сорта - 375 г (у меня общего назначения)
мука цельнозерновая - 75 г
вода комнатной температуры - 375 мл
соль - 1.5 ч.л
дрожжи сухие растворимые - 0.25 ч.л
орехи пекан - 70 г
клюква сухая сладкая - 55 г

В миску просеять белую муку, затем цельнозерновую.
Добавить соль, дрожжи и перемешать.
Добавить воду комнатной температуры.
Все перемешать рукой или ложкой. Получается очень липкая масса.
Добавить клюкву и измельченные орехи пекан. Все перемешать, чтобы клюква и орехи хорошо распределились в тесте.

Тесто переложить в большую миску или оставить в той же.


Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
Через 18 часов тесто увеличилось в объеме и запузырилось.


Рабочую поверхность обильно присыпать мукой.
Выложить тесто. Оно по-прежнему липкое, но МУКУ К ТЕСТУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Руки обмакивать в муку и растягивать тесто в прямоугольник. Раньше боковые стороны согнуть к центру, затем верхнюю и нижнюю стороны тоже согнуть к центру. Перевернуть швом вниз и придать ему форму.

Бумагу для выпечки хорошо смять и вложить в миску. Слегка присыпать мукой.
Тесто переложить в миску на бумагу швом вниз.

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

За 30 мин. до выпечки, т.е. через 1.5 часа от начала расстойки кастрюлю поставить в холодную духовку и выставить 250 С. Прогревать духовку с кастрюлей 30 мин.
Переложить тесто с бумагой в горячую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Печь 30 мин. при темп.250 С, снять крышку, снизить температуру до 230 С и печь еще 20 мин.

Я выбрала для себя другой температурный режим: духовка с кастрюлей греется 30 мин. при 230 С, затем снизить температуру до 220 С и спекать тесто под крышкой 20 мин., а без крышки 25 мин. при температуре 190 С





Приятного аппетита!!!

 
02 Май 2020 0:39

Страница 1 из 1