Чахохбили

Юлька_медик


40 лет
Москва
Чахохбили - известнейшее национальное грузинское блюдо. Я его первый раз попробовала еще когда училась в университете на 1 курсе, делали у нас такое в соседнем кафе. С тех пор - одно из любимейших блюд в нашей семье.

Фото


Состав:
курица - 1 шт
помидоры - 2 шт
сок 1/2 лимона
томатная паста - 2 ст. л
лук - 2 шт
чеснок - 2 дольки
зелень ( укроп, петрушка)
соль, перец
мука - 1. ст л

Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить. Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень.

Фото


Приятного аппетита!

 
17 Июн 2007 0:09

Страница 1 из 3