Чахохбили

Сообщение Автор
Чахохбили
17 Июн 2007 0:09

Распечатать сообщение
Чахохбили - известнейшее национальное грузинское блюдо. Я его первый раз попробовала еще когда училась в университете на 1 курсе, делали у нас такое в соседнем кафе. С тех пор - одно из любимейших блюд в нашей семье.

Фото


Состав:
курица - 1 шт
помидоры - 2 шт
сок 1/2 лимона
томатная паста - 2 ст. л
лук - 2 шт
чеснок - 2 дольки
зелень ( укроп, петрушка)
соль, перец
мука - 1. ст л

Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить. Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень.

Фото


Приятного аппетита!
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
17 Июн 2007 13:44

Распечатать сообщение
Юль good
Я кушала как-то чахохбили у своих друзей, но сама ни разу не делала Sad
Спасибо, что напомнила......это правда очень вкусно. Теперь, после того, как Ты написала, буду готовить Yahoo!
Барбацуца

РИТА

54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июн 2007 15:07

Распечатать сообщение
Ритусик, пожалуйста. У меня муж все время просит, что бы я чахохбили сделала из куринго филе, а я все же считаю, что на костях вкус совсем другой, гораздо вкуснее. А еще люблю побольше лимончика, чтоб покислее было Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
17 Июн 2007 15:09

Распечатать сообщение
Юль!!! Только что из магазина пришла.....специально цеплёнка купила.....я и не собиралась из филе делать Sad
Барбацуца

РИТА

54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июн 2007 15:13

Распечатать сообщение
Ну и не надо, Ритусик, цыпленок конечно здесь больше подходит, потом напиши как получится Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
03 Фев 2008 3:11

Распечатать сообщение
Юлька_медик очень вкусненько good verygood
За рецептик огромное спасибо
girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Natalie79

Наталья

38 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
 
03 Фев 2008 15:56

Распечатать сообщение
Natalie79, пожалуйста Smile Romashki Romashki Romashki
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
14 Май 2008 4:25

Распечатать сообщение
Получилось очень вкусно! МЫ в восторге с мужем. Спасибо за прекрасный рецепт!
Я еще добавила сушенных помидор. Получилось отлично Romashki Romashki
Ameri

Катюша

39 лет
Украина

AmeriМои рецепты
 
15 Май 2008 21:54

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Ameri. Мне тоже очень нравится чахохбили. Надо будет завтра приготовить опять Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
03 Сен 2008 23:10

Распечатать сообщение
А я оказывается такое делала даже не зная название!!! Ну прямо все так-же! Подтверждаю что очень вкусно.

Даже приспособилась это блюдо готовить в Slow Cooker. Это упрощает работу - курочку поджарила до полуготовности, ее вместе с остальными ингредиентами в Slow Cooker... и через 8 часов на медленном огне... Пришла домой с работы, а дома такой запах!!! Ну вы можете себе представить какая она сочная и как прямо тает во рту. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Smile
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
04 Сен 2008 23:28

Распечатать сообщение
Alina, а что такое Slow Cooker ?Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
04 Сен 2008 23:34

Распечатать сообщение
Юлька, Slow Cooker это такая кастрюлька которая подключается к електричеству и готовит на ооооочень малом огне, так что можно туда поставить что надо, уйти на работу, прийти, и все готово!

http://forum.say7.info/topic1245.html
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
06 Сен 2008 0:35

Распечатать сообщение
спасибо, Alina, теперь буду знать Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
28 Окт 2008 17:51

Распечатать сообщение
а я где-то читала, что особенность чахохбили, это готовить все без масла Smile
Надо дома попробовать, спасибо за рецепт Smile
Julia:-)

Юлия

37 лет


Julia:-)Мои рецепты
 
02 Ноя 2008 5:26

Распечатать сообщение
Сделала с филе куринного - нам с мужем понравилось - спасибо, Юлечка!
Фото
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
04 Ноя 2008 0:36

Распечатать сообщение
Алиночка, выглядит гораздо аппетитнее, чем на моих фотографиях, молодец Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
06 Июн 2009 16:51

Распечатать сообщение
Привет всем! Юлька_медик я приготовила по твоему рецепту чахохбили и просто в восторге. Я просто читала, что настоящий чахохбили готовится с вином, орегано и другими травками. Сделала всё как у тебя написано, но добавила травки. Просто вкуснатища!!! good
Ксения К

Ксения

32 года
Волгоград

Ксения КМои рецепты
 
06 Июн 2009 22:08

Распечатать сообщение
Ксения, я очень рада, что тебе понравилсь Smile Я не знаю как точно готовится настоящий рецепт, но в таком варианте мне нравится очень Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
22 Июн 2009 19:02

Распечатать сообщение
Юльчик, мне самой стало интересно как готовится это блюдо по "точному" рецепту. Вот нашла у одних мастеров:
Чахохбили Курица или цыпленок 1,2 кг, масло сливочное 80 г, лук репчатый 480г, томат-пюре 80 г. или, томат-паста 40 г, помидоры 200 г, зелень разная 40 г, уксус винный 40 г, лимон 1 шт., 1 чайн. ложка муки, чеснок, специи, соль. Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. При подаче чахохбили посыпать зеленью.

Как-то все закручено очень.
Я твой рецептик больше люблю give_heart nyam2 good2
Это тебе
Ameri

Катюша

39 лет
Украина

AmeriМои рецепты
 
22 Июн 2009 21:56

Распечатать сообщение
Ameri писал(а):
Юльчик, мне самой стало интересно как готовится это блюдо по "точному" рецепту. Вот нашла у одних мастеров:

Я помню училась еще в университете, и вот в соседнем кафе первый раз попробовала чахохбили, я тогда тоже перерыли весь интернет, и из многих рецептов по кусочкам собрала свой Smile Катюша! Я очень рада, что тебе понравилось Smile good2 good2 good2
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
25 Авг 2009 21:26

Распечатать сообщение
Юля, уже второй раз готовлю - очень вкусно получается! В этот раз правда добавила орегано - сразу такой аромат особый, прям чувствуется "настоящий грузинский кухня" girl_haha good2
Sanchita

Александра

28 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
25 Авг 2009 22:13

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
В этот раз правда добавила орегано

надо тоже будет попробовать Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
13 Сен 2009 17:26

Распечатать сообщение
Юлечка, чахохбили готовлю только по твоему рецепту,так как для меня он самый оптимальный. Нам очень нравиться nyam2
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
13 Сен 2009 18:17

Распечатать сообщение
lana 36 писал(а):
Юлечка, чахохбили готовлю только по твоему рецепту

мне очень-очень приятно Smile
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
09 Окт 2009 22:41

Распечатать сообщение
Юлечка,рецепт просто класс! Всей семье очень понравилось !!!girl_claping good
Margo2005

Юлия

40 лет
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |